ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Еще раз про любовь» (1043 серия)

Настройки текста
Больницу, в которой убили Максима Игнатова, майор Круглов покинул в отвратительном расположении духа. Все казалось каким-то неприятным и даже раздражало. Поскольку к своей работе он давно уже привык, то в общем- то был даже удивлен, что новое преступление задевает его. Хотя раздражала его больше всех жена убитого, Лиза. Посвятить свою жизнь мужу- инвалиду, который уже вряд ли поднимется… И не просто нанять сиделку, а ухаживать самой, мыть, брить, судно выносить, уколы делать, запереться в глуши, отрезанной от мира… Нет- нет! Это уже совсем не отсюда, да и вообще не имеет отношения к данному делу! Это давно в прошлом! Пора бы и забыть! Впрочем, забыть было сложнее, чем захотеть забыть. Недовольство проскальзывало во всех его движениях и словах. Вероника, знавшая уже о таких его порывах, решила переждать и не задавать вопросов. -Почему ты мне не сказала, что виделась с Галей? — неожиданно спросил он сам. -С кем? -Веро, не делай вид, что это не имеет значения! -Я его не делаю… Если ты о своей бывшей, то это, действительно, не имеет значения! И не сказала потому же… -И что же она тебе сказала? -Сказала, что непременно вернет тебя… Я точно не поняла, в каком смысле… Из командировки или себе… Я уточнила, каким образом, но ничего путного не услышала, — женщина абсолютно спокойно продолжала подпиливать ногти.- А что? -Ничего… Удивляюсь, что ты мне ничего не сказала об этом! -Ну… ты же мне сам рассказывал, что у тебя кто-то был, вы расстались… чему тут удивляться? Нам же не по пятнадцать лет с тобой! -Удивительное холоднокровие! — язвительно заметил Николай. -А что ты хотел? Сцен? Ревности? Упреков? Это было до меня, к чему мне ревновать? В чем упрекать? Что до меня у тебя были другие! — не выдержала она. -Да любая женщина на твоем месте, хотя бы поинтересуется, как она собиралась меня вернуть! -Если ты к ней возвращаться не захочешь, то никак! А если вернешься, то по своему желанию, а не ее! Какая мне разница, что болтает бывшая рассерженная любовница? -Хватит! Это бесполезный разговор! Прекратим его! Не встретив возражений, Николай Петрович удалился в другую комнату и взял в руки кроссворд, однако, ни одно слова не шло на ум, вернее, даже смысл прочитанного вопроса, он до конца не понимал. Уставившись в книжку, он продолжал размышлять. Ну, чего было кричать на нее? Будто она в чем виновата… И почему он считает, что Веро непременно должна его ревновать? Разве есть поводы? Или он привык, что… Вероника осторожно положила руки ему на плечи и почти шепотом спросила: -Теперь можно? -Что можно? — Несколько раздраженно переспросил Николай. -Говорить теперь можно… Ты на меня сердишься? -Нет! Чего сердиться- то?! — Он неопределенно пожал плечами и попытался объяснить.- Просто меня удивило, будто тебе совсем все равно, уйду ли я… Женщина медленно убрала руки и, отойдя в сторону, со сдержанным вызовом ответила: -А ты собираешься уходить? К ней? -Да нет, конечно… -А мне… иногда кажется… ты просто стыдишься меня и не хочешь, чтобы кто-то знал о нашей связи! Круглов молча смотрел в сторону, затем быстро заговорил: -Глупости! Ну… на работе я, конечно, не афиширую… да и зачем?! Но она еще и мой начальник… тоже… -Разве начальник диктует… с кем жить, — ее голос дрогнул. -Ну что ты?! — Мягко возразил Коля.- Она… правда, немного обижена… Он понимал, что больше злиться из-за самой Гали, из-за воспоминания о ней, еще больше от того, что Вероника может начать задавать про нее вопросы, а этого совсем не хочется. -Она ведь сильно переживает, да? Вопрос ввел Николая Петровича в некоторый ступор. Они обсуждали его предыдущие отношения только один раз в самом начале, и больше она ничего не спрашивала, даже зная, кто его бывшая. -Нет… не думаю… С чего бы? -Ты… из- за нее… в эту командировку поехал, да? Он ласково погладил ее по руке, будто желая таким образом дать ответ и прекратить этот разговор. -Ты сильно ошибаешься… насчет нее. Она совсем другой человек, на тебя не похожий… У нее. совсем другое в голове, и вас даже сравнить трудно… Ты вся такая ухоженная, накрашенная… волосы блестят… Майор изо всех сил подбирал слова, что бы поскорее уйти от этого разговора и не вызывать подозрений. От этих слов досада почти прошла, и Вероника стала мила ему, но ей не терпелось высказаться. Внутри поднималась мутная волна не то ревности, ни то обиды. -Какая бы она не была, она тебя любила и ты ее тоже! Очень, если вы провели вместе столько лет! Да, она сильно переживает и ревнует тебя, это видно… -Ну откуда ты всего этого набралась?! — Он был несколько удивлен ее осведомленностью. -Когда я пришла за вещами к тебе домой, которые ты просил… В шкафу были ее вещи… -Ее. -Не перебивай меня! — Довольно строго возразила Вероника.- То есть я не знала, что это именно ее! Стала твои собирать! А потом она пришла и состоялся наш разговор… -Ну с чего ты взяла, что она переживает? -Коля! Не делай из меня дуру! Я, может, и не много книжек прочитала, но в таких вещах лучше твоего разбираюсь! У нее есть ключ от твоей квартиры, она знала, что тебя там нет и вообще в городе нет! Но все равно пришла! -Она… она… просила, что бы там пожил ее отец, пока меня не будет, и я ей разрешил! Вот и все! -Да? Странно! Зачем же она тогда стала говорить, что вернет тебя! -Она говорила про вернуть из командировки, наверно? — Его руки озабоченно провели по усам. -Нет! Она спросила, кто я такая и что делаю! Я ответила, что для тебя вещи собираю… Она поняла, что мы с тобой любовники и даже вспомнила меня, видимо… Потому что очень недоумевала, как это ты, майор полиции, ее заместитель, честный порядочный человек, мог связаться с такой как я! -Нет… Галя не могла все это тебе сказать… -Так она и не сказала! Ее отвращение ко мне было у нее на лице написано! -А… что же она сказала тогда? — Растерянно спросил Николай. -Что ты к ней вернешься! Я оставила ее ждать, взяла вещи и ушла! Ключи же у нее есть, сама закроет! -Вернусь! — Хмыкнул он.- А то как же! Пройдясь по комнате, Круглов несколько успокоился и почувствовал вину перед Вероникой. Наверно, надо было ей раньше сказать, предупредить… и избежать этого разговора. Он поймал ее руку и нежно поцеловал, затем виновато произнес: -Не сердись… надо было тебе сказать… -Да зачем мне это?! Это все было до меня… Пусть себе думает, что хочет! -Просто… мы с ней, правда, много раз расставались и опять… но теперь все по- другому… -Да я помню! Она тебе изменила, ушла к другому! -Ну… как-то так! -Значит, теперь разочаровалась в нем и хочет тебя вернуть! -Он… он… погиб, и. -Ааа, — протянула женщина, — и теперь она не хочет оставаться одна! -Какая разница, что она хочет, — в его шепоте слышалась загорающаяся страсть. -Никакой, — отозвалась она, грустно опустив голову. Будет нервная мучительная и ненужная для нее близость, он будет предупредительно- нежен и виновато- благодарен, а потом — через силу сдерживаемая грубость, неприятное, обидное отвращение на лице и холодная скука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.