ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Челюсть» (1056 серия)

Настройки текста
Пока ФЭС пыталась помочь Белой найти ее друга Вадима, майор Круглов пытался устроить свою жизнь и быт. Добравшись на машине до собственной квартиры, он тоскливо посмотрел на лобовое стекло, по которому дворники размывали капли дождя. -Это, может, надолго, — вздохнула Вероника на соседнем сиденье.- Надо идти… -Не боишься намокнуть, сахарная моя? -Нет… Открыв дверцу машины, женщина бесстрашно шагнула в усиливавшийся дождь и направилась к подъезду. Коля поставил машину на сигнализацию и направился за ней. Оба все же немного вымокли и первым делом требовалось теплого чаю. Вероника устроилась за кухонным столом на табуретке, как в гостях, и ждала. Николай Петрович быстро суетился, доставал чашки и варенье. Даже напиток не согревал женщину, она продолжала дрожать, и майор принес ей плед. -Давай погрейся, а я пока постараюсь стол устроить в багажнике, ладно? -А дождь? Уже закончился? -Вроде да… Он прихватил части раскрученного стола и вышел из квартиры. Вероника молча куталась в плед, словно пытаясь скрыться от одиночества, все внутри дрожало будто натянутые струны. Коля был с ней необычайно нежен, но именно это и настораживало, что он хочет сделать или сказать. Который день подряд шли грозы, в воздухе снова все задрожало тревогой, подул ветер, смолкли птицы. -Уф! Успел до дождя! — Послышался знакомый голос в коридоре.- Сейчас как ливанет! -Опять дождь… -Как ты? — Он нежно чмокнул ее в висок.- Все еще холодно? -Да нет. Нервное больше… -Нервное? А отчего ты нервничаешь? -С одной девушкой… проблема… ее избил клиент, она в реанимации… -Все так серьезно? — Николай Петрович приподнял бровь. -Как видишь! Перепил и набросился на нее на фуршете, прям при свидетелях! -И что с ним теперь? -Вызвали полицию, надеюсь, получит по заслугам! Хотя нас часто за людей- то и не считают! — Презрительно фыркнула она.- Одной больше одной меньше! -Это не правда, — его руки легли ей на плечи.- Просто профессия такая… -Такая профессия существует, потому что есть мужчины, которые ею пользуются! А потом вы сами нас же обвиняете! Майор тяжело дышал, глядя на ее стройную, подтянутую фигуру. Вероника отошла от него и облокотилась на подоконник, ее глаза горели гневом. -Зачем же так голословно обвинять всех подряд, — медленно заговорил он, — не все так думают, и не все пользуются… -Ты хочешь сказать, что никогда денег за секс не платил? -Платил, работал под прикрытием и борделей я посетил не мало! Но по личным… мотивам никогда! Вероника, пораженная его тоном, подняла на него взгляд, а он медленно и беспощадно- мстительно продолжал говорить: -Я не считаю себя помойкой! Может и не каждая женщина, но все равно найдется та, которая будет со мной ради меня, а не за деньги. Да, много мужчин, которые ищут непонятных развлечений, острых ощущений… может, бояться обязательств и пользуются такими, как… Мужчина старательно подбирал слова. -Договаривай! Такими, как мы? Как я? Он замолчал, женщина стояла бледная, с широко распахнутыми глазами, Николай понял, что все пропало, сказанного не воротишь! -Это ты сама сказала… Она молча усмехнулась и вышла из комнаты. Некоторое время Круглов стоял молча, словно в оцепенении, как он мог такое сказать, он же даже и не обвинял ее никогда за этот образ жизни! Да честно говоря, ему вообще было все равно! Он растерянно пошел за ней следом. Вероника быстро надевала туфли и держала в руках свою ветровку. Он с тревогой думал: что она делает? -Я хочу прекратить наши отношения, — пояснила она свои действия. Коля молча смотрел на нее и барабанил пальцами о дверной косяк. -Ника, прости! У меня был трудный день… и я… -Дело не в твоих словах! — Сумка повисла на ее плече.- Я много раз думала о нас… Почему мы вместе? Почему ты со мной? Почему все так? Я знаю… ответ! Я его как-то случайно нашла… недавно! Сперва думала ошибаюсь, потом старалась… но нет! -Какой ответ? -Я на нее никогда не буду похожа! Ни умом, ни внешностью, носить такую одежду не буду и выглядеть так не буду! Я такая, какая есть, я не хочу меняться! Я хочу прожить свою жизнь, какая бы она не была… И пусть будет, что будет… Она открыла дверь, откуда несло прохладным грозовым воздухом и даже сыростью, но как же приятно было дышать этим свежим ветром, радостно и чутко, словно чуя свободу. Коля понимал, что теперь все его уговоры и оправдания будут бесполезны и бессильны. Он угрюмо посмотрел на дверь, затем на женщину: любил ли он ее саму, хоть одно мгновение в своей жизни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.