ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Алхимик» (1057 серия)

Настройки текста
В какой-то момент, после ухода Вероники, Круглов уже готов был броситься за ней: куда ж она пойдет в дождь? Да и вообще… Что за блажь?! Выйдя на улицу, он огляделся, дождь собирался, но еще не шел… Коля приблизился к своей машине, на верху которой красовался упакованный письменный стол. Его ножки поместились в багажник, винтики лежали в пакетике в бардачке. Собрав все эти части обратно, заместитель начальника ФЭС потащил их в дом. Еще некоторое время ушло на свинчивания предмета мебели обратно, что тоже неплохо отвлекало от мыслей, но как только работа завершена, разные воспоминания начали пробиваться в голове. Конечно, у Веро было много поводов сердиться, но зачем же сразу так рубить с плеча! Она права во многом и насчет Гали, но… Галя… будет теперь танцевать от радости, если узнает… Да прям?! Кто ей скажет- то?! И, может, Ника одумается и все станет по- прежнему! Хотя нужно ли оно ему «по- прежнему»? В конце концов, многие мужики спокойно живут себе одни, особенно в его возрасте! В Крайнем случае внуков нянчат… Внуков вот только нет! Ребенок… предвидеться, но это еще так нескоро, если вообще будет! Он мотнул головой, стараясь отогнать от себя страшные мысли. Это день такой — вот и мысли лезут! И чего крест на себе ставить? Не такой уж он и старик! А то прям ни женщин, ни внуков… Упрямства обоим было не занимать. Галина Николаевна была настроена не менее решительно. Все! Быть временным пристанищем она не собирается, даже ради собственного ребенка. На свете много матерей — одиночек. Да, трудно, но никто от этого не умирает. Слезы навернулись на глаза, и она прикусила нижнюю губку. Конечно, хотелось бы вместе держать его на руках, гулять с коляской и… Она же никогда детей не хотела, потому что с его отцом надо потом всю жизнь прожить, растить вместе, воспитывать, привязать себя навсегда к чужому человеку! А теперь он сам хочет… отвязаться от них обоих! -Галь! Ты чего? — Борис тряс ее за плечо.- Что с тобой? -Не знаю. устала, — тихо пролепетала женщина, отрывая голову от подголовника кресла.- Думала про этого… как его… покойник наш… -Сысоев? -Ну да он самый… -Так думала, что даже фамилию его забыла, — усмехнулся он. -Ай, Боря! Оставь, — раздражительно отозвалась полковник. -Галь… ты последнее время выглядишь не важно… У тебя все в порядке? -Звучит, как двусмысленный комплимент… -Да прекрати! Какие между нами комплименты! Ты здорова? Помнишь твои анализы… ты еще проверялась потом… -Помню, там все в норме… Это другое, — она загадочно улыбнулась. Селиванов в ожидании стоял перед ней, собирается ли она пояснять или клещами тащить? Галина молча сложила руки на животе и улыбнулась. -Да… ладно? Это… ну… точно? Ты беременна? Опять? А Коля знает? -Фууу… сколько вопросов разом! — Ее радостный смех разнесся по кабинету.- Опять, точно, знает! Все? -Ну… почти! И как он? Рад? -Нет, — личико снова стало грустным.- Он не хочет… -Да ладно! А… что предлагает? Аборт? Ну, ты же понимаешь… -Борь — Борь! Я тоже врач! Я все понимаю, аборта не будет, и он на нем не настаивает… Даже не предлагает… Но… ему… У него другая жизнь… с другой женщиной… там нет нам места… -Да нет же! Погоди! Ты… Так не может быть! -Так очень часто бывает, — грустно улыбнулась женщина. -Бывает- бывает! Но не с ним! Не с вами… Да я не верю… -А зачем мне врать? -Нет, Галь, ты не врешь, конечно! Но я не могу поверить, что Петрович откажется от ребенка… -Он не отказывается, согласен дать фамилии, помогать… материально и не только, — носик презрительно сморщился. -А что ты там про другую говорила? Ты в этом уверена? — Все еще не мог поверить патологоанатом. -Я сама ее видела, она сказала… Да и Коля… тоже… Он удрученно вздохнул и сел на стул. Это что ж надо было такое сделать, чтобы Петрович ее отверг? То, что Борис наблюдал последние годы, совсем не вязалось с ее словами. Хотя верить женщине, тем более беременной, когда гормоны играют…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.