ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Заказ» (1074 серия)

Настройки текста
Странное название для забегаловки, где воняет пельменями, «Три тополя», вроде даже и не на Плющихе расположено! Да и вообще странно выбранное место для встречи… Круглов еще раз оглядел небольшое помещеньице с парой грязных окон. В нем располагалось три высоких стола, и небольшой буфет для самообслуживания. За одним столом стоял высокий господин профессорской внешности и жевал вареные сосиски с горохом, прихлебывая чаем. В углу прямо на полу располагался полубомж- полуалкоголик с начатой бутылкой водки и пластиковым стаканчиком. В буфете торчал долговязый парень с наколками на руках и неторопливо тер мытую посуду, поглядывая в жужжащий телевизор. Дверь противно скрипнула и в помещение развязанной походкой вошли двое, те самые, которых и ждал заместитель начальника ФЭС. Собственно, сейчас он и не был заместителем, да и всячески скрывал свою причастность к данной службе. Пришедшие сразу направились к его столу и без всякого заговорили. Коля старался держаться в их, такой же развязанной, манере. Ему не привыкать быть подсадной уткой, тем самым живцом, на которого ловят, так что и в роль он входил быстро. Да и весь этот сидевший контингент был ему хорошо знаком. «Побазарив» непродолжительное время, и так и «не выкупив», кто перед ними братва разошлась. Переждав еще несколько минут, Николай Петрович тоже покинул злачное место. Свежий воздух приятно освежал после удушающих запахов забегаловки. Он огляделся и торопливо стащил с головы засаленную кепку. -Коля… Перед ним выросла знакомая фигура Вероники. Она мягко улыбалась и тревожно оглядывала его вид и то место, откуда он только что вышел. -Привет, Ник… А ты как тут? -Случайно… А я еще… смотрела через окно и думала: ты или нет? -Да, я вот… -А… что ты тут делаешь? Да еще с такими людьми? -Какими такими? — улыбнулся майор. -Ну… один точно знаю… Этакий вор в законе, второй- видела, но кто он… -Ты- то откуда таких знаешь? -Ну это первый… не знаю, как его зовут, у нас он Виталием представлялся… Посещал раньше одно место, где я работала… давно еще… Буйный очень! Одну девушку избил… ты с ним поосторожнее… -Хорошо, буду! А ты его что в эти окна так разглядела? — удивился он. -Да нет… я на тебя смотрела… а тут они вышли, я и узнала его… -Ясно! Сама- то как? Вероника опустила голову вниз и тихо произнесла: -Плохо… Коля… я… зря тогда все это… наговорила! И… -Не надо, Ника, ты была тогда права! Человека не переделать, не сделать похожим на другого… Пускай… Оба замолчали. -Ты с ней, да? -Нет… Я один. -Тогда почему? — она взглянула в его глаза. -Потому что… я очень виноват перед тобой тоже… -Тоже? А еще перед кем? Перед ней? -И перед ней… -Потому что бросил беременную? -Я ее не бросал… Да и она уже не беременная! Она потеряла ребенка! Ника прикусила губу и некоторое время помолчала. -Ты считаешь это своей виной? Потому что она много нервничала? -Там много всего! Давай не будем! У меня был тяжелый день, и это Виталий… -Это твоя работа? Задание? — догадалась Веро. -Можно и так сказать… -Это же опасно! Ты не представляешь, что это за человек! -Представляю, — мужчина взял ее за локоть, — у меня такая работа, ее же должен кто-то делать! -Это она тебя отправила? Она тебя что убить решила? — продолжала негодовать женщина. -Нет, это генерал! Она тут не причем! -Ладно! Но будь осторожнее! -Обязательно! Ты на машине? -Да… Там оставила, — она махнула рукой в сторону.- Тебя подвести? -Нет, я тоже на колесах! Да и не надо, чтобы нас вместе видели! -Почему? Разве бывшая проститутка может скомпрометировать твое задание? -Перестань! Никто не должен знать моих слабых мест! Мало ли как пойдет! Не дожидаясь ее ответа, он направился вдоль по улице. -Не я твое слабое место, — грустно прошептала женщина, провожая его взглядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.