ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Горько» (1076 серия)

Настройки текста
Едва товарищ майор успел немного разобраться с новым заданием, как его снова дернули в ФЭС. Он и сам не мог решить рад он этому или не очень. Если Галина отослала его специально, а это он знал наверняка, значит, ей так лучше… Может, плюнуть на все и перевестись куда-нибудь еще?! Подальше? Вообще в другой город! Что его, собственно, тут держит?! Сама Галя? Так она же первая хочет развязаться… Конечно, ей тяжело и неприятно наблюдать его каждый день, это было заметно, но так вот оставить ее, уйти и ничего не знать… Как она живет и чем болеет? Это казалось почти невозможным! Как бы сильно он не был перед ней виноват, Николай Петрович уже не представлял себе жизни без нее. Впрочем, как и жизни с ней! Чувство вины загоняло его в угол, из которого он не мог выбраться, и только нахождение рядом с ней, ее суровый взгляд, холодный голос приносили заслуженное наказание, а вместе с тем и освобождение. И вот, вызванный на срочный выезд, он полночи проковырялся в ресторане, где проходила свадьба Гутовой. Красивая молодая женщина, едва ставшая супругой и вдовец, едва ставший мужем. Круглов удрученно смотрел на вздыхающего супруга, отца Светланы вообще увезли с приступом на скорой, да и еще бы! Единственный ребенок и такое! Как только оперативники закончил осмотр ресторана, поступил звонок с сообщением, что отбывший гость не улетел, как планировалось, а возвращается из аэропорта. Оставив осмотр территории на утру, тем более, что в полночь там все равно ничего не найдешь, только натопчешь, сотрудники ФЭС выдвинулись в сторону аэропорта. Вся эта канитель со скорой и ее пациентом отняла много сил, так что добравшись до дома, Коля упал на кровать практически замертво. Зато и утром был свеж и даже бодр. Сборы не заняли много времени, и на утренней планерке, он оказался во время. Едва кивнув на его приветствие, начальница ФЭС быстро заговорила о делах. Она была как всегда энергична и полна сил, но поймать ее взгляд было невозможно. Пробегая по нему синий волной, он снова устремлялся куда-то поверх его головы. Бросив это неблагодарное занятие, он уткнулся в бумаги, разложенные на столе, стараясь сосредоточиться на чем-то другом. Как только была поставлена заключительная точка, мужчина первым собрал бумаги и собирался покинуть кабинет. -Николай Петрович, — дрогнул ее голос или ему показалось.- Задержитесь, пожалуйста! -Да, конечно! Положив кипу обратно на стол, он ждал пока все разошлись. -Коль… я хотела про твое задание спросить, — ее деловой тон не оставлял сомнений. -Все нормально там. Через пару месяцев у них поставка, попробуем накрыть разом, а что? -Надо же что-то наверх доложить, -пожала плечами Рогозина.- Надеюсь, ты внедрился без особого… -Без особого, Галь, никто ничего не заподозрил… В голове всплыло воспоминание о последней встрече с Вероникой, ее встревоженный взгляд и предостерегающий голос. Николай вновь попытался посмотреть, а Галины глаза, но они смотрели куда-то мимо него, будто его вообще не существовало. Лицо тоже оставалось непроницаемым. -Ну да! Не в первой! — ее губы дрогнули в улыбке.- Я была уверена, что ты справишься! -Конечно! Ты же сама меня туда рекомендовала… -Как самого опытного в подобных делах, — ее губы расплылись в вежливой улыбке. -Спасибо, что ценишь, а не просто пытаешься избавиться! Как эта фраза вылетела из его уст, Николай Петрович и сам не понял, но женщина вздрогнула и ее взгляд, наконец- то остановился на нем. Щеки покрылись легким румянцем и, запинаясь, она заговорила: -Я?! Да нет… Но… -Ты ж меня специально отослала! -Не отослала… но… Полковник старательно подыскивала слова, но по сути ее зам был прав, ей хотелось, чтобы он куда-нибудь делся, и это было самое удачное решение. -Галь! Не надо, я все понимаю! Ты права! — рассеял ее мысли Круглов. -Да… наверно, — она растерянно крутила ручку, — но. -Но я сам как-то не додумался, что так было бы для всех лучше! Так что даже хорошо! -Да, хорошо! — глухо подтвердила Галина Николаевна. -Хочешь я вообще уйду? -Куда? То есть… зачем? -Из ФЭС! Совсем… если так лучше… -Да нет, ну что ты! Я… ничего такого и не … думала даже! -Ну… ладно, — он нерешительно сделал шаг к ней на встречу, — ты еще подумай, хорошо! Если тебе все так невыносимо… скажи, и я… -Коля! — теперь уже она ловила его взгляд.- Мы оба профессионалы и не должны поддаваться эмоциям. Было и было! -Да- да! Это не должно мешать делу, — согласился заместитель службы, глядя в пол.- Но если что… -Никаких что… Я… просто… Закусив нижнюю губку, она замолчала. Майор шагнул к ее креслу еще ближе и опустился на пол. Ее тонкие пальцы с силой вцепились в ручку кресла, взгляд блуждал по столу, в поисках пристанища. -Что, Галя? Скажи? — совсем тихо спросил он. -Так… ну… я… Разговор был бесцеремонно прерван появлением дежурного, доложившего, что приехала подруга убитой и ждет в переговорной комнате. Николай Петрович тут же вызвался поговорить с ней и покинул кабинет начальницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.