ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Рука руку моет» (1078 серия)

Настройки текста
Не все оперативники любили ночные дежурства, да и Круглов не мог сказать, что они ему нравились, но так он меньше раздражал Галю своим присутствием. Часто ночи проходили совсем тихо, без происшествий, хотя выдавалась по всякому. Могли за ночь и на несколько дел сразу вызвать! Впрочем сегодня с трупом пришлось изрядно повозиться, вплоть до утра. Глянув на часы, заместитель начальника ФЭС набрал рабочий номер. Конечно, полковник уже в своем кабинете, руководит подчиненными. Ее голос, как всегда, холоден и спокоен. -Ясно, Коль! Визите депутата к нам, сами тоже! -Погоди! У меня тетку ночью увезли на скорой! Я хочу к ней съездить… -Сейчас? — после некоторой паузы раздалось на том конце. -Ну, да! А что?! -Рано очень… в больнице в это время процедуры и посещение невозможно, — старалась как можно спокойнее говорить она. -Да… наверно. Может, днем? -Да… конечно! А… что с ней? — голос немного дрогнул. -Старость у нее… Еще с зимы давление пошаливало и самочувствие так себе… Вот… и так… -Хорошо! Узнай, когда приемные часы и поезжай… Удрученно угукнув, он повесил трубку и побрел к машине. Конечно, тетка была уже не молода… и отца пережила, и мать! Но все же это было родное близкое существо, и ему не хотелось думать о плохом. Может, еще все наладится, ее подлечат… Попасть в больницу все же удалось ближе к вечеру, но в реанимацию посетителей не пускали, поэтому Николай Петрович коротал время с сестрой в коридоре. -Надо было мне раньше вырваться, — корил он себя, — я думал тут часы приема… -Коль, раньше- позже… к ней все равно не пускали и раньше! Что толку бы нам тут всей семьей сидеть?! — устало вздохнула Юля. -Да все эта чертова работа! Не понимаю… -У тебя каждый день умирают… Ты сам убивал… -Это другое, Юлек… Бессмысленный разговор был прерван звонком мобильного. -Да, Галь! Я в больнице… -Так долго? Все плохо? — раздался ровный голос на том конце. -К ней не пускают… -Гале привет! — шепотом отозвалась Юлия. -Юля привет передает! А ты это хотела узнать? -Не только! У нас Лопухина убили, и есть предположения, что эти дела связаны… Надо бы осмотреться… -Ладно, я скоро подъеду, — согласился майор. -Если не сложно… Он быстро положил трубку и взглянул на измученную сестру: ей бы самой поехать отдохнуть, а тут… -По работе? Или домой? — спросила та. -Еще труп… Галя говорит… -Ты езжай, раз надо! Я позвоню, если что… -Тебе бы тоже отдохнуть, Юль… -Да, скоро сын приедет, сменит меня… Не волнуйся! Николай покинул больницу, хотя, наверно, уж лучше поработать, чем эти давящие стены и гнетущая тишина. Окунувшись в работу с головой, товарищ майор не щадил своих сил. После бессонной ночи он появился в кабинете руководителя с отчетом. -Можно? Галина Николаевна держала у уха трубку и жестом попросила его молчать. После пары коротких «Так точно!» она положила телефон и перевела взгляд на пришедшего. -Да, Коля, заходи! Как тетя? -Да никак! Я ее и не видел, не пускают. А это что генерал?! По поводу нашего депутата? -А это?! Нет, — отмахнулась она, — замминистра, но они о другом! Помнишь, был у нас такой Войко? -Не помню… я вел? -Не ты! Да ладно, не важно! Юля осталась в больнице? -Ее племянник сменить должен скоро… Она тоже без сна! Да и я хотел бы вернуться, — устало вздохнул мужчина. -Да… я понимаю… Может, чем-то помочь? -Да чем тут поможешь? Это старость… -Лекарства… врачи… Может, в другую больницу перевести?! Есть одна хорошая на… -Галь! Галь, — замахал он руками, — спасибо за сочувствие и помощь… Но ей это все… она очень старая! -Ясно… А… ты когда хочешь… обратно? -Не знаю я! -Тебе бы тоже отдохнуть, — ее сочувственный взгляд окинул его лицо, — ты… устал… -Я на ногах давно… Потом передохну, наверно… -Наверно, ты, — закусив нижнюю губку, начальница замолчала. -Ладно, Галя, все нормально! Я хотел тебе тут оставить бумаги, — папка легла к ней на стол.- Посмотри там… Ладно? -Конечно, — тихо ответила она уже в спину зама. Подтянув к себе папку, Галя раскрыла ее и попыталась сосредоточиться на содержимом, но безуспешно, мысли снова и снова возвращались к больной родственнице. Если она умрет… Ведь Колиной мамы уже нет! Конечно, есть еще Юля и другие родственники, это же не единственная его тетка! Да и вообще у него многочисленное семейство! На удивление многочисленное! Когда-то давно, познакомившись с ними, она даже не ожидала… что у него так много родственников! В голове стали все чаще прокручиваться воспоминания встреч с его родней, добродушная Юля, ее дети, ровесники самой Гали, простоватые, иногда пошлые замечания его тетки. Довольно бесцеремонная женщина, хотя очень добрая! Мысли еще долго могли витать вокруг этой темы, если бы не поступил звонок от зама с информацией об обнаружении руки Гаврилова. Рогозина тряхнула головой, сбрасывая наваждение и вновь подтянула папку поближе. Однако еще через пару минут снова затрещал ее мобильник. -Алло, Коля? Что еще ты там нашел?! -Я пришлю руку в ФЭС с дежурным, а сам не приеду! — торопливо сообщил голос. -А когда приедешь? -Не знаю. Тетка умерла… Как смогу, сразу буду! -Да, конечно, я хо… Ее слова прервал короткий гудок. На том конце ее уже никто не слушал. Значит все… отмучилась… Интересно, она приходила в сознание? Говорила с родственниками? Николая же там не было… Будет ли он сожалеть, что не попрощался? Будет ли винить ее, что не отпустила?! Хотя… кто его держал… Или надо было выписать ему отгулы и все! Зачем было… Да что уж теперь! Остаток рабочего дня, допросы и отчеты прошли как в тумане. Руководитель службы часто поглядывала на телефон, но пропущенных звонков не было. Добравшись до квартиры, она упала спиной на кровать, широко расставив руки. Впервые за последнее время захотелось расплакаться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.