ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Тихая деревенская жизнь» (1081 серия)

Настройки текста
Круглов угрюмо сгребал в пакеты вещи с кровати тетки, затем сестра указала еще на какие-то коробки и пакетики, которые тоже последовали в дорожную сумку. Юля деловито крутилась в теткиной квартире, осматривая, что еще им может пригодиться. -Так… ладно, одежду и обувь взяли… главное, — задумчиво произнесла она.- Ну что завезешь? -Завезу, — хмуро кивнул Коля.- Больше ничего? -Да вроде. Пойдем? Оба вышли на площадку, Юлия закрыла дверь на замок, и они молча стали спускаться вниз. Накрапывал мелкий осенний дождик, небо хмурилось. -Тебя куда? — спросил брат, заталкивая сумку на заднее сиденье машины. -Давай к дочери, если не сложно. Ты не опаздываешь? -Я договорился… Сегодня уже не пойду… Поехали… -А ты… не можешь там выходные или как-то, — продолжала женщина, — похороны ж… -Я буду! Не волнуйся! А если помочь надо, то говори, я время найду. -Ну ладно! Галя- т что? Как она? -Как всегда… работает, — Николай Петрович не был настроен на беседы. -Она придет с тобой? -Вряд ли… -Коль, ну что она не может на полдня отпроситься?! Хоть на кладбище приехать?! -А зачем? Они ж не родственники, да и не подруги… -Но все же… Твоя родственница… Да и с Галей вы ж не чужие… -Уже чужие! Она не придет, Юль! Много объяснять придется! Да и смысла нет! -Кому объяснять?! — не унималась сестра.- Там все другим будут заняты! -Все равно… Я виноват перед ней сильно… так что даже просить не стану… -Да что просить- то! Это ж смерть! Она всякое стирает… -Не, — неопределенно протянул майор. -Ну давай я попрошу?! -Юля, давай оставим эту тему! Мы сами разберемся! У тебя что дел мало?! -Как хочешь! Оба погрузились в невеселые размышления и проделали оставшуюся часть пути молча. В офисе все шло своим чередом, преступники убивали, ФЭС ловила. Рогозина несколько рассеянно слушала про нападавших, вернее про их машины и до конца не понимала Таню. -Кстати, как Круглов? — спросила вдруг она. -В смысле, как? — Белая недоуменно посмотрела на начальницу.- Как всегда… Молодцом. Я, правда, не знаю, где он сейчас… но… -Да где он, я и сама знаю! Держится как? -За что держится? — по прежнему не понимала капитан. -Ааа… У него родственница умерла, — понизив голос произнесла Галя, — как он? Переживает? -Да? А я и не знала! По нему не скажешь… -Значит, держится! -Еще как… Он молодец, — Танины глаза несколько погрустнели.- Жалко как? А старая родственница? -Да уж… пожила… -А чего Николай Петрович отгулы не возьмет? Надо же как-то по- человечески… там подготовиться… Ну… -Тань, я откуда знаю! Напишет заявления, дам отгулы, что ж я не понимаю! Ладно! Давай про эти твои машины… Дела отгоняли мысли и затягивали, да и Галя не отказывалась ни от какой работы: сейчас это было самое главное ее спасение! Заставляло держаться и не раскисать. Покинув больницу после всего случившегося, она как-то внутренне собралась, не позволяла себе эмоций, да и эмоций, будто не было… Узнав про ребенка, она даже боялась радоваться, словно счастье могло испугаться… А потом все закрутилось настолько быстро! Привыкла ли она к своему состоянию? Или заставляла себя не привыкать… Собственно, какая уже разница! Теперь все сначала… Хотя какое- там начало? Времени нет… мужчины тоже больше нет! Ни до детей! Ни до детей… каждый раз эта коротенькая фраза вызывала внутри какой-то разрыв, от чего все начинало дрожать и сжиматься, а на глаза наворачивались слезы. Конечно, ей жаль тетку Круглова — твердила женщина сама себе. Пусть они были мало и недолго знакомы! Это же живой человек, чуть не ставший ей родственником! Неприятное чувство одиночество давило и заставляло согнуться. Галина накрывалась с головой одеялом и сворачивалась комочком, стараясь спрятаться, заглушить рыдания… Но противная фраза — не до детей — вызывала новый всплеск! Раньше она относилась к ней по- другому. Не до детей, потому что еще вся жизнь впереди, надо устроиться, прижиться, а уж потом подумать… Мужа не стало, так от кого же детей рожать. не до того… Не из пробирки ж! А теперь? Теперь… Коля есть, время нет… Да и Коли уже нет! И больше не будет в ее жизни… Она загнала его сама в угол вины, он на нее теперь даже взгляд не поднимает, а если и смотрит, то настолько виноватыми глазами, что самой охота спрятаться! Он больше никогда не вернется и… все! Все на этом! Надо смириться… Принять! Вся ее жизнь это череда не до того и не так… Стремление к идеалу, которое недостижимо, да и идеала не существует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.