ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«По-справедливости» (1082 серия)

Настройки текста
Расставшись с младшей Зубовой, Рогозина вернулась в свой кабинет, где ее уже поджидал зам. Он молча положил ей на стол бумагу, стараясь, как всегда, не встретиться с ней взглядом. Начальница, пробежав глазами заявление на отпуск, поставила быстрый росчерк и вернула ему. Николай молча кивнул и поднялся. Галя наблюдала за его тяжелыми движениями и расстроенным лицом. -Ккогда… ну, — подала она голос. -Завтра в девять утра, — едва обернувшись, отозвался мужчина. -И… а… где? -Рядом с родителями… То ли он слезу смахнул, то ли по лицу провел, но Галина Николаевна тоже поднялась и сделал шаг вперед. Все внутри снова сжалось. -Ккак ты? — ее слова были едва слышны. -В порядке… -Посмотри на меня! Он поднял голову, глаза были покрасневшими с большими темными кругами, даже чувства вины в них не оставалось, только пустота. У полковника навернулись слезы, голос дрожал: -Мне… пойти с тобой… чтобы… -Спасибо… Галя… Не надо! -За что? -За участие… Я… ценю твою, — слова мучительно терялись, — доброту… но… мероприятие… такое! Тебе своих горестей хватает! -Да… я… -Еще раз спасибо! Она тебе чужой человек… Разговор становился все труднее, ему не терпелось уйти. Слов было все сложнее найти и объяснить. -И ты, — попыталась вставить она. -И я… да, тоже. Знаю. Я вернусь… буду в порядке… лучше, ладно? Желая сдержать комок в горле, женщина молча кивнула. Майор глянул на ее расстроенное лицо и сделал шаг навстречу. -Спасибо… Ты только не расстраивайся… -Я… стараюсь… я же ее недолго знала… мы… Окончательно не справившись, она прижала руки к щекам и отвернулась. -Я все понимаю, — его ладонь легла на ее локоть.- Она все равно была уже очень старенькая… и врачи… они сказали, сердце не выдержало лекарств и вообще… -Она… что-то говорила? -Она умерла, не приходя в сознание, — покачал головой Николай Петрович.- Наверно, даже не мучилась… -Так лучше… -Конечно! Не думал, что тебя так расстроит, что она… То есть я не в смысле… ну… Сил на разговоры почти не оставалось. -Я тебя поняла, — кивнула Галина.- Иди… уже поздно… -Да… спасибо! Я пойду… Круглов стремительно покинул кабинет, в коридоре даже дышать стало легче. Галино участие давило и угнетало, будто это он сам придумал ей новую муку. Да и как он мог представить, что она так расстроится из-за его тетки, чужого для нее человека. Хотя он бы тоже расстроился, как и сейчас, что ее личико омрачено печаль, а на душе лежит забота… Но это же другое! Может, стоило согласиться и взять ее завтра с собой? Он в раздумьях постоял у лифта и все же нажал кнопку вызова. Зачем ей туда? Мероприятие не из приятных… Только больше грустить! Так для этого у нее и без того хватает поводов. Надо закончить уже с этим всем и жить дальше, все равно покойнику не поможешь, как бы грустно и жалко не было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.