ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Арка смерти» (1093 серия)

Настройки текста
Через некоторое время патологоанатом сама поднялась в кабинет начальницы и нерешительно остановилась в дверях. Галина Николаевна сидела за столом и, поджав нижнюю губу, задумчиво смотрела в документы на столе. -Галь… -Валя, что-то еще? — ее брови сдвинулись. -Да, наверно… еще поговорить надо, — маленькая женщина прошла в кабинет. -Что у тебя? -Не у меня… у тебя… Не обращая внимания на недоуменный взгляд подруги, Валя продолжала: -Ты сама не своя после этих похорон, но я не верю, что смерть пожилой, пусть и знакомой тебе женщины, произвела на тебя столь неизгладимое впечатление, и ты… Полковник почти не слушала слов. Она и так знала содержимое речи и спорить с этим было сложно, а главное не хотелось что-то выдумывать и выкручиваться. Проще отправить ее работать, но Валя волнуется за нее, по-дружески сочувствует, и все же это не повод лезть в чужую жизнь. Подготовив в голове несколько фраз, Галина жестом остановила ее и неожиданно произнесла: -Мне Коля ключи вернул… -Ключи? Какие? — не сразу поняла Антонова. -От квартиры… -Твоей? Руководитель службы кивнула, стараясь спрятать глаза. -Сегодня? -Нет… давно… сразу… месяц назад… -Месяц назад? А почему ты сейчас об этом вспомнила? -Почему сейчас? Я и тогда не забывала… Рогозина несколько растерялась. Действительно, почему сейчас это приобрело для нее какое-то значение? Тогда она даже значения не придала этому факту, даже обрадовалась, что он не сможет нанести ей неожиданный визит. -Ладно! Лирика все это! -Ну, Галь… Лирика или проза, но тебя это задевает, хотя по всей видимости месяц назад тебе было все равно… Значит, что-то изменилось?! -Вроде бы нет… -А ты ему тоже вернула? Его ключи… -Нет еще. Тогда у меня их с собой не было, потом забыла, а он и не просил… Завтра принесу и верну! -Оставь, — махнула рукой патологоанатом.- Раз не просит, пусть так и останется. -Зачем? Валентина огляделась по сторонам и прикрыла за собой дверь, ведь после сказанного ею, возможно, разразиться буря. -Потому что ты сейчас сама не знаешь, что хочешь! Он выполнил все твои условия и придраться не к чему… Но внутри ты не получила удовлетворения. Теперь, когда у него умерла тетка, ты жалеешь его, что-то даже переоцениваешь… из произошедшего… Но как раньше уже не будет! -Я и не хочу, как раньше… -Дослушай! Может, и не хочешь… Я даже верю, что не хочешь… Но и как сейчас тебе тоже не нравится! Эти ключи… они у тебя как связующая нить… отдашь — разорвешь совсем! Он не просит, куда тебе спешить… Отдашь, когда определишься, что ты сама хочешь! -В любом случае, я не хочу его вернуть! — твердо стояла на своем Галя. -Я, пожалуй, и в это верю. Но хочешь ли ты, чтобы он навсегда ушел из твоей жизни? Будет или нет в его жизни кто-то еще — не важно… Но тебя в ней не будет. Ты не будешь знать, чем и как он живет, что его беспокоит… Он не позовет тебя на свои праздники… -… или наоборот, — задумчиво добавила начальница. -Что наоборот? -Не важно! А… ты вообще зачем пришла? У тебя что-то по делу? -Ой, ты знаешь, — всплеснула руками Антонова, — у меня наверно уже обработка закончилась пойду посмотрю и будет тебе по делу! Валя быстро скрылась в коридоре. Галина Николаевна вновь подвинула к себе кипу папок, но последние события все еще крутились в голове…наоборот, как не звал, проститься с теткой… Значит, ей нет места больше… Она решительно отодвинула в сторону все дела и взяла в руки ежедневник в коричневом переплете. Осталось только найти свободное время… руки быстро начали перелистывать страницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.