ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Только лес знает» (1096 серия)

Настройки текста
Майский был зол, как черт! Даже как несколько сот чертей, когда его столь бесцеремонно выдернули с очередного свидания, но все же пропажа девочки — важное событие. Хотя, конечно, на языке крутился язвительный вопрос, с чего это Галя стала такая добрая?! -При чем тут доброта, Серег?! Эта работа и ее и наша, — вступился Круглов. -Ну-ну! Раньше она не позволяла браться за подобные дела! Мало ли девочек загуляют… Тем более в таком возрасте! С родителями поссорилась, фыркнула! -Да перестань, Серый! Через пару домов от нее живет педофил, а ободок в крови?! -Это-т да! Но Галка ж не знала это все заранее… А послала нас! В Тьму Таракань! -Да ладно тебе! Всего-то за МКАД выехали! Майский продолжал несколько недовольно бубнить, но работу выполнял тщательно. Бережно упаковав останки, найденные в доме Паутова, он отправил их в ФЭС. Заместитель начальника службы пристроил в ту же машину самого хозяина в наручниках и местного участкового сопровождающим. -Круглов! — быстро ответил он на звонок, даже не глянув на дисплей. -Привет, Коль! — раздался на том конце голос Селиванова. -Привет! Мы тебе уже все выслали через часик жди! -Выслали? Труп, что ли? -Ну, а ты чего ждал? Конфет? — отшутился оперативник. -Я сегодня выходной. Так что это вы Антоновой выслали работенку! -Понятно! А чего тогда? -Да поговорить хотел тут, — начал Борис. Уже по тону Николай Петрович заподозрил, о чем может пойти речь. Вернее, о ком. И разговор не предвещал хорошего, но любопытство взяло верх. -И что с ней опять? -Сам не видишь! Извелась уже вся… -Я чем могу помочь? Я выполняю все, что она требует! Молчать — молчу, уйти — ухожу! Ни о чем не спрашиваю, ни во что не лезу! Чего еще ей надо, что б я женился! -Эй-эй! Полегче на поворотах! — осадил патологоанатом.- К врачу ей надо и детей! Своих! -Я не медик, ты знаешь! Чего и как там надо, не могу знать! — отрезал майор. -Я-то медик! И я знаю… Время идет, а она… тянет, выдумывает… ну, нет у нее… стимула, что ли? -Ты ж сам сказал: детей ей надо! Это что, не стимул? -Коль! Ты вот только не начинай мне! — раздраженно заявил Борис.- Она хоть женщина… выпендриваться — их стихия… Но ты-то… -Боря! Она взрослый разумный человек! Если она решила ничего не делать — это ее право! -Я твою позицию понял! — чуть не взвыл звонивший.- Извини, за назойливость. Больше не буду… -Да я… На том конце послышались гудки, и аппарат смолк. Чертыхнувшись, Николай вернулся в дом, нужно продолжать обыск. Монотонное, кропотливое занятие располагало к обдумыванию ситуации. Конечно, Боря прав, как бы там ни было, ее здоровье в приоритете. Сейчас ей плохо и больно, она не представляет, что сможет быть еще счастлива, но в будущем, почему бы и нет? Да, без него… Может, даже с другим… Кем-то… мужчиной… От этой мысли Круглова несколько тряхнуло. С другой стороны, а что тут странного? Не в монастырь же ей податься? Или ради его спокойствия она должна запереть себя в стенах работы и дома? Галя красивая женщина, у нее всегда есть поклонники… Если однажды, он сам смог достучаться до ее сердца… Даже такому мерзавцу, как Калинин, удалось! Почему же ей не может встретиться приятный, порядочный мужчина, который скрасит ее одиночество? Вены на висках майора вздулись, казалось, даже кровь внутри закипает, он громко и протяжно засопел, почти застонал от навалившихся мыслей. Да-да! Рано или поздно так будет! Она неоднозначно дала понять, что ему лучше вернуться к Веронике или еще к кому, потому что их отношения закончены. Она не вернется… больше! А он сам и попросить ее не осмелится! Ну, а если бы вернулась? Вот, случилось что-то невероятное, и вернулась… Что тогда? Да он бы принял ее с распростертыми объятиями! Да что с объятьями?! В ногах бы валялся, прощение просил! Подобный исход вызвал некое подобие улыбки на устах измученного мужчины. Захотелось даже как-то поскорее попасть обратно в офис, увидеть ее милое личико, услышать голос. Может, плюнуть вообще на все и бахнуться ей в ноги, молить о прощении?! Ну не будет все, как раньше, зато хоть эта тяжесть с плеч уйдет! Ладно, пускай будет счастлива с другим! Хорошо, если ей хорошо… Но чтобы она хотя бы позаботилась о самой себе, раз уж ему не разрешает. Чтобы вняла Бориным советам, наконец! Однако, при взгляде на начальницу все мелодраматичные мысли майора тут же рассеялись. Застав Галю, как обычно, за кипой бумаг в ее кресле, он вновь нерешительно замялся на пороге, пока она его не заметила: -Проходи, Коля. Чего ты там жмешься? -Спасибо, Галь! Присяду? — зам опустился на стул, подумав, что с такой высоты бухаться на колени все же удобнее. -Ты что-то сам не свой… -Еще бы! Я ж… Холодные синие глаза быстро окинули лицо бледнеющего Коли и вновь вернулись к бумагам: -Что ты ж? Может, тебе водички попить? Не дожидаясь ответа, Рогозина налила ему стакан воды. Он медленно глотал воду, на ходу обдумывая сложившуюся ситуацию. Пожалуй, плохая идея! Ну вот, что сказать: «Прости, был не прав!» Ответит: «Прощаю!» Дальше что? После этого говорить про Борю и его советы, будто специально извинялся, что бы снова влезть в ее жизнь. Она же строго настрого запретила… -Ну что легче? — ее голова снова поднялась от работы. -Спасибо! Дело… неприятное… Девочка, педофил, — он отставил недопитый стакан. -Самой мерзко, — ее плечики передернулись. -Да… И еще мне Боря звонил… -Да? Зачем? -Ну так сказать, что… -Да нет! Я в смысле, к чему ты мне про это рассказываешь? — ее бровь изогнулась дугой. -А… да нет! Так! Прости меня… На какой-то момент на Галином лице появилось удивление, но тут же сменилось дружелюбной ничего не значащей улыбкой, и она произнесла: -Да все нормально! Не стоит! Я, кстати, тут вспомнила, что до сих пор ключ тебе не вернула! Она внимательно наблюдала за лицом своего заместителя. Педофил педофилом, а с ним что-то не так! Подобные упыри в их работе каждый день встречаются, на каждого нервов не хватит! И при чем тут Боря? Понятно, что тот снова пытается, так сказать, по-дружески, встрять в их отношения. Но что-то же он наговорил, раз Коля просит прощения… -Ключ? — нервно сглотнул Николай Петрович.- Ккакой? -От твоей квартиры, помнишь? Женщина просто впилась взглядом в его лицо. Неужели так непонятно?! Он что ключник?! Его лицо приобрело свой обычный цвет, из-под усов вылезла улыбочка и, как можно естественней, майор заговорил: -А этот! Да и пусть! Я все равно замки поменял уже! -Ккак поменял? — на ее лице отразилось разочарование. -Ну… там верхний стал заедать последнее время. Я решил не ждать, пока ломать придется. Купил новые и сразу оба и поменял. Они ж оба старые были. Завтра и другой заест… -Да-да, конечно! — торопливо согласилась Галина Николаевна.- Я хотела сказать, что я не вернула, потому что, кажется, потеряла его… ну, а теперь и искать не буду! -Да не переживай! — мягко улыбнулся он.- Я это… пойду? -Домой? — ее брови вновь удивленно поднялись. -Да почему ж домой, Галь?! Дел невпроворот! Работать! Там в лабораторию пойду… -Аааа… да, иди! Взгляд снова опустился в бумаги, Николай медленно направился к выходу. Может, все-таки… как-то? Он обернулся уже у двери, но руководитель была полностью поглощена работой, не начинать же все сначала?! Впрочем, работа сейчас меньше всего помещалась в ее голове. Что-то неприятное внутри скреблось и выло. Завыть хотелось и самой! Но рабочие стены остановили ее от столь необдуманного шага.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.