ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

«Гастролеры» (1109 серия)

Настройки текста
Оставив семью Кисловых, оперативники вернулись в контору, вскрытие не дало новых результатов, все, как говорила, потерпевшая. Оставалась надежда на лабораторию, может они найдут что-то на вещах или в прошлом семьи. -Тут тоже без зацепок, — констатировала Рогозина. -Ясно, — кивнул Николай Петрович и в раздумье прошелся по кабинету.- Куда ж двигаться? -Думаю, надо старые нападения посмотреть… Понять почему они стали убивать… -Так это ж вроде ясно. Парень стащил маску с одного из налетчиков, не оставлять же живого свидетеля… -А Нелли почему не убили тогда? — нетерпеливо перебила она. -Может, ее в другой комнате держали? Она ничего не видела… Они же изначально никому телесного вреда не причиняли, так зачем им лишний труп? -Добрые какие! — язвительно заметила Галя. -Поймаем спросим… -Ты что-то уставший совсем! Ранний выезд так вымотал? Майор слышал в ее голосе, в самом тоне, нотки пренебрежения, будто она старалась его задеть. Только чем? И для чего? -Да не привыкать… Хотя спал плохо… наверно, поэтому! Она машинально перекладывала предметы на столе, не стоило все это говорить, теперь и закончить этот разговор сложно и продолжать бесполезно. -Галя, что случилось? — Николай приблизился к ее креслу. -Тоже спала плохо! Все нормально… -Тебе бы отдыхать побольше… -Тебе тоже! — ее взгляд блуждал по столу. -Пока не получается! Работы много, да и сороковины скоро… -Да, точно! Уже почти месяц прошел, — она была рада сменить тему. -Угу, поедешь? -Я?! Зачем? Мужчина недоуменно смотрел на нее, что же она все-таки хочет? К чему эти разговоры и недомолвки? -Ну… помянуть… и вообще! -Вряд ли… работы много, и мы с ней мало… общались… И с тобой. мы… чужие… -Мы чужие, потому что ты сама так решила, — Круглов осторожно сжал ее локоть. -Потому что так лучше… и я… не жалею… В прошлый раз он, пожалуй, больше верил ее словам. Тогда голос был твердым, она смотрела на него открытым взглядом, а теперь глаза прятались под ресницами и искали пристанища на каком-нибудь предмете, голос дрожали становился все тише. -Пусть… будет, как раньше, — словно молитву твердили ее губы, — ничего не произошло… -Хорошо, — Коля отошел на середину комнаты, — пусть будет, как раньше. Ее лицо в момент побледнело, губы сжались в тонкую линию, глаза приобрели стеклянный блеск, Галина Николаевна молча кивнула. Что-то внутри дрогнуло от жалости к ней, но чем помочь, он не знал. Если из-за ребенка, то это хоть как-то скрасится со временем, вылечится… Но ведь все эти месяцы она держалась, ни тени… Или еще что-то случилось? Лучше б уж обругала в очередной раз! После того, как Крышкин и Женя Зобов были развязаны, а последний отправлен в ФЭС, оперативники приступили к осмотру дома. Гастролеры не оставляли следов, но все же, кто знает! Оставили же они им Женю Зобова! Проверив большую часть комнат, заместитель начальника ФЭС услышал требовательный звонок мобильного: -Алло! Круглов! -Коля, привет! — раздалось на том конце.- Чего названивал столько?! -Привет, Юль! А ты чего телефон не берешь? -Дома его забыла! Так что хотел? -Спросить, как у тебя подготовка, нужна ли помощь? — он вышел во двор дома. -Справляемся вроде! А у тебя что выходные? Время много? -Найду. Ты скажи, что надо! -Да ничего не надо! Приезжайте сами! — нетерпеливо отозвалась сестра. -Галя не приедет! Не хочет… -Чего так? Ты позови, как следует! -Звал уже… Что-то с ней не то, — вздохнул Николай. -Так спроси что?! Чего вы, как чужие! Может, заболела, может, грустно! Внимания ей надо! -Я не буду ее спрашивать… Мы… да! Чужие, — грустно произнес он.- Если она не хочет мне рассказывать, что в душу-т лезть! Да и помочь мне нечем… -Ой, ну, мужики! — запричитала женщина.- Ну что ж вы такие! Как обидеть так первые, а потом в кусты! Не могу! Не буду! --Чтобы еще больше не обидеть… -Конечно! А такое отношение — это не обижает! Все иди отсюда! Работай или что ты там делаешь! Без тебя управимся! Сама позвоню и позову! -Сама! Сама ты там полегче на поворотах! — сразу предупредил брат.- А то знаю я тебя! Всю душу вынешь! -Ты лучше! Натворил чего-то там и отмалчиваешься! А ей думай, гадай! Ладно, что с тобой говорить! Я ее позову к нам! Так что привезешь ее и обратно отвезешь! — скомандовала Юлия.- И не вздыхай! И не раздражай ее! Что б не переживала почем зря! Наставлений сыпалось на седую голову майора все больше и больше, он молча кивал и соглашался, пока Юля окончательно высказалась и повесила трубку. Мобильный проследовал в карман, а Николай Петрович — обратно в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.