ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Яма для другого" (1307 серия)-2

Настройки текста
-В смысле? — ее острый подбородок уперся ему в плечо.- Разве сейчас ты ее любишь? -Нет… Но я ее и не любил и не разлюбил… То, что мы были вместе, еще не означает любить… Мы с тобой расстались, было тошно… Да ты сама все знаешь! Но любовь тут не причем! -А что ты думал, что будет потом? Так и проживешь с ней? Или просто расстанешься и все? — тонкая рука обвила его шею. -Я вообще об этом не думал… Со временем она начала меня раздражать, я думал… привыкну как-то… -Чем раздражать? Николай Петрович нахмурился. Вспоминать все это совсем не хотелось, но и уйти от ответа, значило снова и снова возвращаться к этому разговору. -На тебя была непохожа, — выпалил он враз.- Тем и раздражала! Красилась у зеркала по три часа! -Она была очень ухоженная… Аккуратная. Я ее когда встретила у тебя в квартире, она вещи забирала… Она была, как только что из салона… и будто идет на обложку журнала фотографироваться! -Да! А представляешь сколько на это время надо?! У нее в ванне тюбиков было, как в магазине! -Тебе это мешало? — Галя заглянула ему в глаза. -Да мне как-то все равно было… Поговорить с ней не о чем было… Ты меня упрекаешь, что мы все время проводим в кровати, а с ней точно что… только в койке… -И что ж вы все выходные в кровати лежали? -Нет, конечно! Я читал что-нибудь, кроссворды гадал, а она, в основном, красилась, мылась, часто разные салоны посещала… то волосы, то ногти, то еще что-то, — его брови недовольно хмурились. -Ну… а… как мы сейчас… о чем говорили? -Нежностей и заверений она никогда не просила… Наверно, даже не ждала… А иначе что обсуждать блюда из картошки? -Ну почему из картошки? — хихикнула она.- А обо мне спрашивала? -Она меня ни о ком не расспрашивала, я ее о прошлом тоже! Один раз о бывшей жене спросила, я ее о родителях… Я про нее получается и не знал ничего… догадывался, что не от хорошей жизни она такую профессии выбрала, что семья неблагополучная… Он угрюмо смотрел в стену. Странно, что только после смерти Веро, удалось столько узнать о ее жизни. -Может, попьем чай? Я, конечно, особо не готовила, но еда тоже есть. Ты не голоден? — ее голова поднялась с его плеча. -Да, давай чай попьем! Пойду поставлю, приходи! Он быстро поднялся и собрал свою одежду. После его ухода Галина Николаевна тоже встала и завернулась в халат. Время было уже позднее, а завтра снова рабочий день. -А какие у тебя на завтра планы? — прям с порога кухни спросила она. -Ну… А что нужно сделать? -Ничего. Но ты же еще не был в министерстве, ты вообще в ФЭС собираешься возвращаться? Его брови несколько приподнялись вверх, хотя чему тут удивляться? Это же логично, если дело экоактивистов закончено, или не закончено? -А… ты об этом, — все же протянул он. -Ну, да… Ты же сейчас болтаешься в воздухе и… -Нет, я сейчас сотрудник министерства. -И тебя это устраивает? Или дело не закрыто? Ну это… в Растайске? -Дело закрыто, меня не устраивает другое, и я попытаюсь это изменить. -И что же? -она понимала его все меньше. -Я буду снова и снова предлагать тебе замужество! -Но… Коля… мы же говорили, что… ели будет ребенок, давай тогда… -Ради ребенка? — уточнил ее бывший заместитель. -Нет… Потому что ребенок -это уже большие перемены… А сейчас зачем все менять? Да еще так координально? -Значит, нет? -Ну… Коля, милый, — ее лицо спряталось в волосах, — подумай сам… -Галя, просто ответь: да или нет! -Ну, пожалуйста, не заставляй меня говорить это… -Значит, нет? Опять отказываешь? Полковник растерянно смотрела в пол, обижать его отказом совсем не хочется, да и ссориться тоже, но согласие перевернет всю ее жизнь. А что потом? С другой стороны, потом у нее будет муж, который будет решать все эти проблемы и отвечать за последствия!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.