ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Обручение" (53 серия)

Настройки текста
Николай Петрович вел полковника под руку, они уже почти подошли к ее дому, когда им навстречу вышла элегантно одетая дама в белом полушубке. — Красивая? — вздохнула Галина. — Где — то тут в домах живет, я ее часто вижу. — Она всегда так аккуратно одета? — Да, всегда очень стильная штучка. Нравится? — Ну, красиво одеваться и вести себя — это искусство, а искусство не может не нравится, — улыбнулся Николай.- Молодая совсем! — Да, молодость сама по себе красива, — вздохнула Галина Николаевна. Сама она уже давно не любила зеркала, да и что там в их искать нового. Валентина понимала, что опаздывает и спешила, как могла. Скинув пальто, она помчалась в туалетную комнату, надо бы подкрасится. Картина перед зеркалом ее удивила: Галина стояла с распущенными волосами и старалась изобрести новую прическу. — Привет, Галь, ты чего делаешь? Причесаться не успела? — Ааа. Я нет… — она была явно смущена. Просто тут думала… может челку отрезать… — Ну отрежь, волосы ж не зубы, не понравиться обратно отрастишь… — А ладно! С лица воду не пить! — Можно подумать ты уродина, — изумилась Валя. — Да нет конечно, просто одним красота, другим — мозги! — Она быстро собрала волосы в привычный пучок. — Все по местам! Рабочий день для начальника ФЭС начался как — то угрюмо, в отличие от Круглова, которому не терпелось уже закончить с оперативкой и попасть в офис. Правда, там их с Майским ждал не самый теплый прием! И сразу же отправили за машиной на Лосиный остров! Уже садясь в автобус, Майский прокомментировал: — С утра пораньше уже не в духах! — Да, есть что — то странное… — Вот, казалось бы, ну чего не хватает человеку… Блин! — Не надо, Серега! Оставь! — отмахнулся Николай. — Ты колись давай, — толкнул его локтем Майский, — ты что ли чего там напортачил? — Что я?! Я вместе с тобой пришел… — А вчера? — А вчера у меня выходной был… — Ню — ню, — протянул Серега. Силой то не вытянешь, ну не хочет сознаваться, пусть сами разбираются. Он — то хотел как лучше, совет дать из своего богатого опыта. Начальница ФЭС все — таки явно была сегодня не в духе; в очередной раз офицерам досталось за кольцо убийцы, разгадать конечно этот трюк было трудно, но и восхищение Майского было искренне. — Галя, сегодня что день чудес? — удивилась патологоанатом, заходя в кабинет начальницы. — Ты опять с зеркалом? — Что странного, когда женщины в зеркало смотрят?! Не приставай! — Нет, у других женщин это нормально, потом ты как — то не добро туда смотришь… — Ну… Куда уж деваться… — Галя! Успокойся! — Валентина обняла ее за плечи. — Ты ему и такая нравишься! Очень! Правда! Это же видно! Он так на тебя смотрит. — Ааа… Ты о ком? — Мне обязательно имя называть, или сама догадаешься! Галина прикусила губу. Может и нравлюсь, да есть и красивее! Еще и это стилист, Антон Рыбин, заявил, что ей, наверно, о красоте вообще мало, что известно. А ведь это тоже правда! Ну не обращаться же к такому, как он! Так все прекратить! Работать! Дело еще не завершено! Майор долго думал, чем провинился пока вспомнил вчерашнюю девушку. Может, она от этого так сердита! Хотя бред какой — то! Девушка ему в дочери годится! — Галина, сегодня на Красной площади новогоднюю елку открывают, пойдем посмотрим! — На что там смотреть? — На елку, — Николай подошел вплотную к ее креслу, — или это развлечение только для средних умов? — Не сердись, я ж пошутила и больше кидала камень в огород Майского! — Да ладно притворяться, — склонился к ней майор, — у тебя не только незаурядный ум, но и синие — синие глаза… — Хм…- Галина Николаевна повернулась к нему. — Это ты к чему? — Просто факт констатирую. Что тут странного? — Не знаю, — совсем потерялась Галина. — Тогда… Что на елку, — Николай протянул ей руку. Немного поразмыслив, она протянула свою. В конце концов, Валя же права, она ему и такая нравится, все вечера он проводит с ней, а не в поисках приключений! Чего душу — т себе выматывать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.