ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Уран" (96 серия)

Настройки текста
— И, Коля, будь аккуратнее, работай только в костюме! Это же уран, — предупредила руководитель службы сразу после окончания Ваниного доклада. — Знаем! В школе тоже учились, — прервал ее Николай — Не злись… — Да не злюсь! Не волнуйся, — он положил ей руки на плечи. — Я пошел! — Иди! Ване не очень нравилась такая фамильярность майора, но приходилось терпеть. Рогозина выдала ему несколько распоряжений по поводу поиска пропавшего со склада урана и направилась в морг. Круглов понимал всю опасность ситуации, это как бомба замедленного действия, даже просто находится рядом с заводом уже было опасно. — Ты что тут делаешь? С ума сошла! — майор увидел на площадке Галину. — То же, что и ты! — закричала она. — Людей спасаю. — Тебе еще детей рожать, а тут уран! — Тебе тоже! Ладно, отставить лирику, товарищ майор! Там заложники! Доложите ситуацию! — Он согласен обменять беременную заложницу на врача! — Ясно! К штурму все готово? — спросила Рогозина, стоявшего рядом лейтенанта. — Так точно! — А, медикаменты? — Так точно! Николай Петрович понимал, что, конечно, идти должен «свой» человек, и Галя подходит как никто лучше — и врач, и оперативник — только вот преступник-то у них псих! — Так, командуешь штурмом! Вон там, — полковник указала заму на крышу одного из зданий, — Белая с винтовкой, у меня микрофон, следи! — Нет, Галя! Давай Майскому поручим! — отмахнулся Круглов. — Петрович, ты чего? Ладно понял! Все я командую! Галина надела халат и взяла ящик с медикаментами. Майский взлетел на крышу к Белой. Николай залез в фургон к Тихонову, единственное, что он мог сейчас делать, это слушать, что происходит внутри и молиться Богу, в которого не верил! Время текло безумно долго, наконец, в наушниках прозвучал выстрел — и тишина! Ваня первым увидел, как выводят заложников и среди них Рогозину. — Идут! Галина Николаевна! — взвизгнул он. Майор выскочил из фургона и бросился к ней. — Галя! Галя! — он тряс ее за плечи. — Ты цела?! — Отставить истерику, товарищ майор! — прикрикнула она. — Иди проверь, как Майский и Белая! Она юркнула в фургон, где ее ждал Ваня. — Ну, вот и все! Через пару минут все уже сидели в фургоне и ехали в сторону Москвы. Зима начала злиться на весну и запорошила столицу последней метелью. Машина еле ползла. Николай сидел один в самом конце машины, Майский дал ему свою флягу с коньяком и, честно говоря, майор уже сделал пару глотков. Галина Николаевна сидела на несколько сидений впереди с Майским, на соседних сиденьях дремали Танечка и Ванечка. Галина похлопала Майского по руке и начала перебираться назад, Сергей одобрительно кивнул. Николай поймал ее за руку в темноте салона и притянул к себе на сиденье. — Ты чего? — спросил он. — К тебе пришла. Как ты? — Нормально, прости за… — Я все понимаю. — Она просунула руки ему под расстегнутую куртку и прижалась к его груди. Николай Петрович почувствовал, как ее бьет мелкая дрожь: тоже испугалась. — Все прошло! Успокойся! — он погладил ее волосы. — Да… Раньше так не боялась… Круглов достал фляжку Сергея, открыл и подал Галине, вернее влил в нее почти насильно. — Что за гадость! — Она оттолкнула флягу. — Серегин коньяк, сейчас успокоишься! — Дрянь горькая! Николай прижался губами к ее губам, на которых еще сохранялся привкус коньяка. — Сладкая! — протянул он. И вернулся к ее губам. Майский слегка улыбнулся, услышав звук поцелуя, и прикрыл глаза. Через некоторое время истерики прекратились, все сотрудники тихо дремали. Галина подняла голову с груди зама, за окнами уже мелькала окраина Москвы. Она взглянула на Николая, и он тоже дремал. Полковник поднялась на сидении и прикоснулась еще раз к его губам. Круглов, не открывая глаз, ответил ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.