ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Родом из детства" (150 серия)

Настройки текста
Передвижная лаборатория ФЭС срочно выехала в Кущинск — пищевое отравление, смерть за смертью, целые семьи. Глава службы ходила почти по пустым коридорам здания с ее сотрудниками связывала только видеосвязь. -Да, Ваня, слушаю. Что там у вас? -Да ничего нового… Яд бледной поганки, по заключению Антоновой, был в мясе… -Смерти продолжаются? -Вроде нет, остальные просто в реанимации… целые семьи и Оленька, -раздраженно произнес Тихонов. -Какая Оленька? — Не поняла начальница. -Да это так Николай Петрович ее называет! Там одна крашеная! -А что в ней особенного? -Да кроме фигуры и ног от ушей, больше ничего! -Так ладно, Ваня! Еще что по существу есть? Или давай работать! -Давайте, -протянул Ваня, тем более, что прибор сообщил о завершении анализа. Рогозина отсоединилась, но сказанное Ваней несколько задело ее: что у них там происходит? Хоть бы уже быстрее они вернулись оттуда, так и с ума сойти можно! Николай Петрович снова и снова просматривал запись с рынка, где Ольга выбирает мясо. -Делать больше нечего, -бубнил рядом Иван, который в сотый раз прокручивал запись. -Вань, да ты на девушку смотри, -отозвался Николай. -А так вот чего ты, Петрович, столько раз смотришь эту запись, -шутканул Майский, -девица приглянулась! -Ну уж точно не мясник… -Так сходи в больницу к ней лучше уж! Там она живьем лежит! -Я подожду пока она выйдет, а там… ух, -и Круглов хлопнул в ладоши. -Ну-ну, -снова буркнул Иван.-Насмотрелись? -Да, Вань, спасибо. Николай Петрович отошел от компьютера, а, пожалуй, Майский прав, надо бы пообщаться с девушкой в живую. По возвращению в Москву сотрудники сошлись на мнении, что убийца Ивлева, и дело можно закрывать, и только Николай Петрович продолжал настаивать. -Петрович! Да одуплись! Тебе в Кущинск съездить охота?! Так вперед! Чего нам-то голову морочить! -Рявкнул Майский. -Меня ты тоже не убедил, -отозвалась Рогозина.-Дело закрываем! -Ну что ж, -пожал плечами Круглов.-Я свободен? -Все свободны, -отрезала полковник. Сотрудники потихоньку расходились, тем более, раз дело закрыто, можно и кофейка попить. -Ну что, можно и по пиву, -заржал Майский. -Извини, Серега, не поддержу, -заместитель руководителя направился к выходу.-Мне за руль! В Кущинск. -Куда? -Из рук Галины Николаевны с шумом выпала папка.-Но ведь дело закрыто! -Так я и не официально, -с этими словами ее зам покинул кабинет, да и вообще здание ФЭС. -Хоть ты мне объясни, что там происходит! -Потребовала Рогозина, когда все сотрудники разошлись. -Если бы я сам понимал, -Сергей был в таком же недоумении, -я думал… это он там ну… прикалывается… а он что и правда… что ли.. -Что, правда? -Ну типа запал на эту девку… Полковник растерянно вышла из кабинета, надо было отвлечься от дурных мыслей и закончить дела с Ивлевой. Сообщение Ромашина о раке Ивлевой перевернуло все дело, Майский мчался на всех парах в Кущинск, ведь там Петрович, а если он без оружия: кто ж ходит на свидание при пистолете, боевом! Галина Николаевна тоже чувствовала себя не в своей тарелке, как же она раньше пропустила… Этот странный жест! Она же яд на мясо сыпет!!! Значит он!!! Он не на свидание поехал! Он за ней поехал, что бы поймать ее! Николай Петрович в данной ситуации чувствовал себя, наверно, лучше всех: и девушка вполне себе… и нос утрет полковнику! Он даже несколько специально тянул время. Телефон отключен, никто не мешает… Эх! Воспользоваться бы положением… Да и девушка не против вроде, вон, Майский, особо не церемонится в таких случаях! Сколько раз приходилось его на оперативке из кровати вытаскивать… Ольга поднялась на мысочки, ее мягкие пухлые губы, приятный запах, теплая податливая женщина! Только вся чужая… Нет ни трепета в сердце, ни жара внутри — аж противно! Ситуацию спасло появление Сергея: руки Ольги были скручены наручниками, бретельки неглиже спадали с ее плеч. Николай накинул ей на плечи свой пиджак. Майский слегка присвистнул, когда ее выводили мимо него, и проводил взглядом. -Ээээ, -протянул вновь прибывший майор, -ну и как оно? -Как видишь, -Круглов утер кровь с лица. -Хм… я честно сперва и не подумал, что ты это серьезно… ну к ней… -По себе что ль меришь! Пошли! Николай Петрович быстро покинул квартиру, Сергей последовал за ним, все еще не веря, что рядом с такой женщиной можно было устоять. Полковник с нетерпением ждала новостей, наконец, отзвонился Майский, сказал, что Колесникову уже везут в ФЭС и что бы она не удивлялась ее внешнему виду. Галина Николаевна была заинтригована, что ж там такое, но когда она увидела девицу в нижнем белье и пиджаке своего зама, это был выше ее понимания. Через некоторое время вернулись оперативники, руководитель ФЭС встретила их в коридоре. -Ее привезли? -Поинтересовался Николай. -В допросной… Иди, Сергей… -Оо! А она все еще… ну в этом… с черными кружавчиками? -Я ей халат выдала, -отрезала Рогозина, направляясь в свой кабинет. Майский подмигнул Петровичу, тот последовал за начальницей. -А пиджак забрать можно? -Спросил он, заглядывая в кабинет. -Почему она в таком виде была? В нижнем белье!!! -Так ведь лето, жарко стало, разделась, -отшутился майор, забирая пиджак. -Она же преступница! -Так ты сама дело закрыла! -А ты догадался? Догадливый! -Что поделать, мне всегда нравятся не подходящие женщины! -Тяжко вздохнул Круглов. Галина решила остановится первой: бесполезные обвинения и препирательства -к чему они?! Она рассмотрела его рану. -Больно? -Да пустяк! -Может, обработать… -Валя справится! Пойду к ней! Николай Петрович спешно покинул кабинет, не желая раскрывать так сразу все свои карты относительно этой девицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.