ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Спящая красавица" (155 серия)

Настройки текста
Николай Петрович вновь положил на стол начальницы заявления. На отпуск. Руководитель ФЭС подняла на него глаза, прочтя бумагу, но прежде, чем она задала вопрос, он сам ей ответил: -Мы с Майским работали, а не рыбачили… -Хм… А Майский не просил отпуска… -А мы в этот раз по раздельности… Я на Оку смотаться хочу… Полковник протянула ему подписанную бумагу, передавая, будто случайно, провела по его руке. Николай остановился и дернул ее за руку к себе. -Зачем ты мне солгала? -Он крепко держал ее за плечи. Галина опустила глаза. Солгала. Он же это знал. А как же причину не понял! -Думала, так лучше будет… -Кому? -Майор взял ее за подбородок, заглядывая в глаза. -Коль… это так все сложно… и трудно… все как-то так произошло… ну… алкоголь… -По пьяни, хочешь сказать, -горько усмехнулся Круглов.- Раскаялась… -Да нет же! Все не так! -Полковник ухватила его за плечи, будто боялась, что он уйдет недослушав. Николай Петрович убрал ее руки со своих плеч и молча смотрел на нее. -Давай успокоимся… оба! И поговорим… Оба были немного на взводе, Галина пыталась успокоится, теперь главное было говорить правду, но поможет ли… -Просто ты ведь боялся быть предателем… нести ответственность… я подумала, так будет лучше… -Будто ничего не было?! Просто забыть? -снова усмехнулся Николай. Горечь всех этих дней полезла наружу, сколько раз он перемалывал произошедшее в голове, переживал снова и снова самые сладкие мгновения и не понимал, как она могла бы все забыть! Ей было приятно, так нельзя притворятся! -Забыть? -Переспросила Галина.-А ты мог бы забыть? -Я и не пытался! И даже не хочу забывать! Мне было хорошо и я ни о чем не жалею! У меня не было причин притворятся! -Я тоже не притворялась! Я… я... Она как-то замолчала, руки опустились, оправдываться! И еще в чем?! Доказывать?! Но как??! -Да в конце концов, ты сам так хотел! Что бы ничего не было, пока это дело не закончится! -Но ведь было же! -Воскликнул Николай. -И Слава Богу! Майор прошелся по кабинету, вот она и призналась! Сама! Стало легче?! Как-то нет! Горечь, боль, обиды - все смешалось внутри, давило и душило! Галина понимала, как ему неприятно и не просто, она протянула руку, но он резко отстранился. -Коль, а давай… я с тобой поеду… в отпуск… -Куда? Комаров кормить! Да и компания у нас мужская… -Я поняла… езжай! Галина Николаевна опустилась в кресло и прикрыла глаза рукой. -Галя… Давай потом поговорим… ладно? -Да-да! Только уйди теперь! Круглов быстро покинул кабинет, разговор совсем не складывался, все становилось только хуже. Голова шла кругом, мысли путались, вернуться? А гордость? …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.