ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Труп на обочине" (172 серия)

Настройки текста
Начальница ФЭС проснулась от вибрации мобильного, она, конечно, давно привыкла к такому пробуждению, но было так тепло и приятно под одеялом. -Это мой! Спи, -услышала Галина сквозь сон. Если проспать звонок она еще могла бы, то от голоса своего заместителя сон как рукой сняло. Рогозина восстанавливала в памяти события вчерашнего вечера: они приехали, сидели у него на диване, кажется, в какой-то момент она просто вырубилась, а теперь лежит под одеялом, без верхней одежды, а Николай рядом разговаривает по телефону. В окно проглядывало раннее августовское утро, Галя потерла глаза руками: -Что случилось? Я вчера заснула… -Да в гостиной на диване, я тебя сюда принес, тут удобнее спать, -Круглов наклонился к ней.-Поспи еще, отдохни, совсем рано… -А ты куда? -Серега звонил, там на дороге труп, надо выезжать, -он чмокнул ее сонные глаза. -А мне не звонили? -Нет, это же мое дежурство, просто по доброте Серого, я тут… -Угу… Там что-то серьезное? -Я пока не знаю, сейчас съезжу, разберемся. -Я с тобой, -руководитель службы попыталась подняться. -Куда? На трассу? Ложись, -Николай Петрович уложил ее обратно в постель.- Я быстро разберусь, и если что, еще сюда вернусь.-Он потерся носом о ее щеку.-Мне приятно думать, что ты в кровати. -Ладно, но если что, не забудьте вызвать Ромашина на вскрытие… -Не забудем! -Майор уже закончил одеваться и стоял в дверях.-Я дверь захлопну, а ключи в коридоре, если что… -Значит, не вернешься сюда, -Галина поднялась и обвила его руками. -Галюш, постараюсь, но как получится… Иди ложись, замерзнешь! Она услышала, как хлопнула входная дверь, и, вздохнув, вернулась к кровати. Не успела ее голова коснуться подушки, как она уже снова мирно спала. И вот в кои веки полковник проспала на работу, конечно, от подчиненных это можно скрыть, но от самой себя… -Надоело мне так рано вставать! -Бубнил Игорь. -А меня от кофе уже мутит, — поддакнул Майский. -Вот начальство само опаздывает, а мы тут как ранние пташки… -Так она ж из главка, -постарался прикрыть Рогозину майор. -Угу без формы и на седьмом небе от счастья, Серега, оперативный нюх что ли потерял?! -Мож, че хорошее сообщили… Отпуск дали! Или премию? На всех!!! -Ну-ну! -протянул Шустов и погрузился в работу. Ему, конечно, не хотелось носить сплетни по офису, что он торговка с рынка, а то, что Майский и сам все понимал, но пытался прикрыть руководителя, так сказать, спасти честь дамы, вполне естественно. В конце концов, столь щекотливые вопросы можно обсудить с женой… -Ну не знаю, -протянула Елена, -она, конечно, веселая сегодня, но ведь… это… Николай Петрович со вчера на дежурстве! Так что… -Может, он ей просто предложение сделал, вот она и порхает… -А проспала чего? От таких предложений наоборот бессонница мучит! -Да ну тебя, Лена! Шустов раздраженно отвернулся, вечно его идеи летят в тартарары. Впрочем, сейчас важнее провести анализы и доложить, а то никакое настроение не поможет! Рогозина, действительно, была почти счастлива, единственное, что огорчало полковника, это ее отец. Последнее время здоровье Николая Ивановича было не стабильным, а тут он еще придумал всякие странности: возьми там отвези туда, сделай так! Ну когда ей это делать??! И отказать папе, Галина тоже не могла. -Чего грустишь, милая? -Николай опустил руки ей на плечи. -Папа… болеет… -Ему хуже? -Он заглянул ей в глаза. -Нет, но он попросил, что бы я съездила на другой конец московской области, взяла там ему что-то передал какой-то сослуживец, а потом привезла ему! Нормально?! Когда мне… -Тихо, Галюш, не кипятись! -Майор вовремя вспомнил, что весь кабинет был утыкан камерами, чтобы ни унять ее темперамент.-Ну что тут такого?! Давай я сгоняю и заберу, что там… -Ты?! Но когда?! Это ж больше ста километров!!! -Ну для бешеной собаки… Галина Николаевна улыбнулась и сжала ему руку в локте. Как же ей повезло, что он у нее есть! -Давай так: завтра нам с утра с тобой в министерство по поводу филиала в Ставрополе, а потом я быстро мотнусь туда-обратно и привезу тебе, угу? -Ой, еще и это! Я уже забыла про этот филиал, -пожала плечами Галя, -и где моя голова потерялась?! -Наверно, осталась спать у меня дома! Значит, вечером поедем за ней! Все давай, я поехал в поликлинику, допрошу там… А ты тут не кисни! Скажи папе, все ему привезем! Заместитель покинул кабинет, прежде, чем полковник успела спросить, как это «МЫ» завезем! Это что ж она теперь не «я», а «мы»! Странное состояние!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.