ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Удильщик" (207 серия)

Настройки текста
Круглов устал! Просто устал! Последний месяц вообще выдался тяжелым, еще этот Ставрополь и Галина ревность! Последнее особенно выбивало из колеи! Как она себе представляет ослушаться генерала! Просто вот так придти и сказать, я не поеду! Не хочу! Ладно бы была еще домохозяйкой или секретаршей, но ведь сама полковник, не первый день! Что это за странная выходка: забирай вещи! Или он должен все бросить и выполнять ее капризы!!! А, может, надо было все забрать и забыть! Работать себе спокойно! Или вообще принять предложение генерала и уехать в Ставрополь звездочки нарабатывать! И все-таки вот Николай стоял на пороге родного здания ФЭС, и сердце сладостно защемило. Все здесь как обычно, жужжат мониторы в лаборатории, гробовая тишина в морге, гогот ребят в буфете, кабинет… Кабинет! Он осторожно постучался о косяк открытой двери. -Здравствуй, Коля! Проходи, -Галина едва взглянула на него. Было невыносимо стыдно за их последнюю встречу. -Здравствуй! -Так же отчужденно сказал майор.-Ты уже совсем здорова… Не болит? -Уже нет! Как съездил? -Нормально все! Управа, мэры — пэры! В общем все закончилось! Как папа? -Его к операции готовят… -Понятно… Ладно пойду работать… я там видел труп везли к Вале… -Да, иди… Разговор вышел совсем бесцветным. «Неужели, опять Гордеева?!»-Полковника покоробило от этой мысли. Наверно, все-таки работа — это не место для романов! Валя записала последние результаты и собиралась преступить к отчету, когда в морг ворвался Иван. Покрутившись немного около патологоанатома, он расспросил про труп, но все равно уходить не собирался. -Ваня, что еще? -Ну я тут спросить вообще-то хотел… -Так спрашивай и не заговаривай мне зубы! -Ну… это ты, когда Галину Николаевну лечила… -Я ее не лечила! Просто оказывала небольшую помощь! Я патологоанатом, а не врач, моя прерогатива… -Ладно, ладно! Понятно, но кровь же брала? -Так, давай конкретнее, Иван! -Ну короче, скажи: она что, беременна? -Откуда такие домыслы! -Недоуменно воскликнула Валя. -Просто у нее такой вид… нездоровый… ну и ведет себя как-то… -Вообще-то у нее папа в больнице и сама она только с больничного… А кровь я брала, и тогда она не была беременна! -Тогда? А сейчас? -Сейчас, Ваня, прошло более двух недель и могло всякое быть! Я ее каждый день не осматриваю! -Понял… Тихонов поплелся в сторону выхода. Он и сам не знал, рад ли этой новости… Она ведь такая бледненькая и несчастная! Ее заместитель тоже заметил ее странное состояние, надо как-то объясниться, нельзя же вот так висеть в воздухе, да с ней не легко, но без нее-то еще хуже! -Галя, давай поговорим! -О чем? -Она даже не собиралась поднимать глаза от отчетов. -Обо всем! Последний раз, ну когда мы… виделись… ты таблетки принимала и плохо себя чувствовала… -Теперь я хорошо себя чувствую, -прервала его Рогозина.-Но ничего не поменялось! Забери свои вещи! -Галь, объясни толком… -А что объяснить! Что на работе надо работать, а не романы крутить! Мне тут вон Соколовой хватает! Весь офис гудит! Чего ждать, пока и про меня судачить начнут по всем коридорам! Или что пока до Султанова дойдет! Что тебе объяснять?! -Хватит! Я все понял! Майор поднялся со стула и прошелся по кабинету: -Это конец? -Да. — В ее голосе звучал почти металл. -Ты права так лучше! Я устал жить, как на пороховой бочке! Начальница проводила его долгим взглядом. Да-да так лучше! — Кричал ее рассудок. — Ты совсем в нем растворилась! Тебя ничего больше не интересует, кроме него и его дел! Ты хочешь каждую минуту знать, где он, что с ним! Так не возможно! Да-да лучше! -передразнивало все внутри.- А сможешь! Сама-то отпустишь! Как ты теперь жить-то будешь? Как раньше, уже не получится!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.