ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Старый грех" (236 серия)

Настройки текста
Галина Николаевна погрузилась в дело антиквариата, все эти ценности, вещи, музейные экспонаты! И зачем люди хранят такое дома?! Отдали бы это все в музей! Пользоваться ими нельзя, а пыль стирать нужно… -Да, полковник Рогозина, -она, не глядя на дисплей, подняла мобильный.-Папа? -Я, полковник Рогозина, я! -Смеялся старик. -Как ты, папа? -Нормально, поправляюсь! Вот выписывают скоро! -Правда?! Выздоровел значит? -Улыбнулась Галина.-Когда тебя забирать? -Да погоди забирать… У меня ж ноги… Надо вот еще операцию… Ну ты б приехала, поговорили бы, а? -Ну, конечно, папочка, я завтра с утра прям приеду! -Ну давай, жду, дочка! Начальник ФЭС положила телефон и задумалась: забрать папу из больницы, это он один жить не сможет пока, надо к себе забирать, а он вопросы задавать будет! Ну как же быть-то! Наверно, надо с Кругловым поговорить, только совсем не ловко, просить опять помощи, а если он подумает, будто она пытается как-то что-то там… ну ложные надежды… Ой! Как же все сложно! Галина прошлась по кабинету и вышла в коридор, как будто специально, зам шагал ей на встречу. -Привет, Галь! -На ходу бросил ей Николай, желая быстрее пройти мимо. -Привет! Не спеши! Зайди ко мне! Николай Петрович вздохнул, не не ослушался, зашел, присел у края стола. Рогозина села в свое кресло. -Коль! У меня… ну тут такое дело.. -Слушаю! -Он принял более расслабленную позу. -Папа звонил, его выписывают.. -Замечательно! Он уже выздоровел? -Ну… ему лучше! Но еще надо сделать протезы ног! В общем не о том речь, -махнула рукой Галя, — надо просто к нему ехать… -Когда поехать хочешь? Сегодня — завтра? -Я… ну в общем попросить хотела, -нерешительно начала полковник, -ну… -Да-да, Галь, говори! Чем помочь? Рогозина начала немного злиться, он, правда, не понимает или хочет, что б она его просила! -Папа, он пока не знает ни о чем… И мне не хочется его расстраивать.. Давай съездим вместе, просто заберем его? -Галь, мне не сложно, конечно, -начал Николай, -но что ты будешь потом делать? Всю жизнь врать? Просить меня приходить с ним общаться? Мне не сложно, просто он же… -Да-да! Я все знаю! Я скажу ему, но только не завтра… я дома… потом! И эта последняя просьба! Будь уверен! -Я уже сказал, мне не трудно! Давай тогда завтра утром у больницы встретимся? -Спасибо. И, правда, это последний раз! -Могу идти? -Да, конечно, -начальница развела руками, давая понять, что разговор окончен. Ее заместитель покинул кабинет, но ей было не спокойно, оставался какой-то мутный осадок, неприятное ощущение, которое навязчиво преследовало полковника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.