ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Вторая жизнь" (243 серия)

Настройки текста
Ранним декабрьским утром полковника разбудил звонок мобильного, в такую рань хорошего не жди, да и она не ждала: генерал сообщил, что ее зам уходит в отпуск по делам МВД, и в течение месяца она должна справляться сама. Значит, сегодня он принесет заявление. Рогозина шарила в темноте руками, пытаясь нащупать ночник. Утро. Надо вставать, спустить ноги на холодный пол, выпить кофе, одеться и идти руководить. По пути в офис, она очень старалась не думать о Круглове, но как-то не выходило из головы: прошлые праздники и эти. Год прошел… И что ж? На этот праздник он уедет и даже не поздравит! Ее даже не очень интересовали смерти этих девочек, Галина искала повод начать разговор, но как-то все не выходило. А ему тут Аллочку подай! Скрасить ожидание! Ох, скрасила бы она его одиночество парой затрещин! Вечером Круглов зашел к ней в кабинет. -Ну все, Галь, я погнал, -сообщил он.- Вот все документы по делу. Справитесь дальше сами? -Конечно, -сухо ответила начальница. -Как папа? В больнице? -Да, вчера была у него, ему операцию сделали, но протезы плохо приживаются, он уже не молод, ну и вот… -Понятно. Когда выпишут-то? -Ничего не говорят, но папа не хочет там на праздники оставаться… -Ну это да. Одному-то там не очень, -кивнул Николай.- Забирай его! -Я постараюсь. -Тогда до следующего года! Хороших праздников! С наступающим! -Спасибо и тебе! -Николаю Ивановичу привет от меня! Скажи, я ему позвоню! -Спасибо! Передам… Николай Петрович покинул ее кабинет, она тоскливо смотрела ему в след! Так все хватит! Работать! Надо еще к папе успеть в больницу! Как бы там ни было, а для сотрудников еще нужно было корпоратив устроить, они же ждут праздника. Не смотря на обилия украшений, шампанского и общего смеха полковнику было совсем не весело, от шампанского она отказалась, сославшись на машину. Сотрудники подходили ее поздравить, желали всего доброго и хорошего, подскочил Иван: -С Новым годом, Галина Николаевна!!! С новым счастьем!!! -Спасибо, Ваня! Тебя тоже! Всего тебе хорошего! -А почему Николай Петрович не пришел? -Его от министерства в командировку послали… Ну вот он… не в Москве! -Неее, -качал головой выпивший Тихонов, -я смотрел телефон, он в Москве! Может, его пригласить забыли? -Вань, значит он просто не хочет! Всем приглашение по электронной почте присылали… -Ну, может, он дома не читает… -Ваня, -прервала его Валентина, — там вон у Танюшки шампанское закончилось! Давай-ка поухаживай за девушкой! Иди! Галина с благодарностью посмотрела на подругу, та понимающе улыбнулась. -Не хочет, -грустно улыбнулась Рогозина. -Ну, Галь, странно, что он вообще не уволился и не уехал куда-нибудь подальше! -В Ставрополь, -хмыкнула полковник. -Да хотя бы… -Знаешь, я уйду по- английски, ладно? -А ты на Новый год что делать будешь? Может, к нам, а? -Спасибо, Валь, но у меня папу выписывают, мы на дачу поедем! -Ааа… ну ладно, иди отдыхай! Если что, приезжай! Галина Николаевна потихоньку покинула зал, а затем и офис. Антонова залпом осушила бокал шампанского и вышла в коридор. -Аааало! Николай Петрович? С наступающим вас! -Спасибо, Валюш! И тебя! — Отозвался голос на том конце провода. -Я тут… ну… У нас корпоратив… А вы чего это отрываетесь от коллектива? -Мне завтра рано вылетать, вот я и собираюсь! Так что извини в этом году без меня.. -А… я еще… тут.. -Ну что с ней? -Вздохнул Николай.-Говори! -Расстроена… очень, домой пошла… -Валь, она сама так решила! Чего ты от меня-то хочешь? -Ну да… Я… понимаю! Ладно, извини! -Да все нормально, Валюш! Давай празднуй! Антонова тяжело вздохнула, конечно, Галина сама во всем виновата, как же помочь человеку, если он не хочет! Все несчастны, и никто ничего не хочет сделать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.