ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Последствия глупости" (280 серия)

Настройки текста
С утра пораньше Галина уже успела побывать на совещание в министерстве, сперва думала, что просто вызывают «на ковер», будут распекать за последнее дело, но то, что ей пришлось услышать, было, пожалуй, хуже выговора. Одной рукой удерживая руль машины, другой она набирала номер Круглова, но он не подходил. -Да черт! Круглов! Тебя где носит?! Уже на подъезде к офису ее телефон завибрировал. -Галя, чего звонила?! Я в офисе… -Никуда не уезжай! Я на стоянке, сейчас буду! -Хорошо, жду в кабинете! Николай Петрович прошелся по кабинету начальницы и сел на свое обычное место: что там у нее случилось? -Коля! Ты тут, хорошо! Да сиди! -Что с тобой? На тебе лица нет… Рогозина пыталась выбраться из пальто, рука запуталась между пальто и шарфом, она раздраженно трясла рукой, но ничего не получалось. -Я из министерства! Черт! Да что там?! Теперь уже полковник не могла ни одеть, ни снять верхнюю одежду. Николай Петрович подошел к ней, распутал конец длинного шарфа и помог вытащить руку. -Так! Успокойся! Сядь и говори! Он повесил ее пальто в шкаф и сел обратно. -В общем так: в министерстве крот! Мало того, он не брезгует убийствами! Назревает международный скандал! -Так-так! А мы тут причем?! Мы еще и в политику полезем?! -Будто меня спрашивали! Вот дело, -она швырнула в Круглова толстую папку, и при полете несколько листов выпало.-Прости! Николай исподлобья посмотрел на нее, собрал документы и заговорил: -Галина Николаевна, вы успокойтесь! Он некоторое время изучал папку, когда он ее закрыл Галина уже более спокойно заговорила: -Извини, я на взводе! Очень не хотела это дело брать… Видел, да? Уже три жертвы: удавка, стилет, яд… Наш крот не шутник! Он очень опасен… Кроме того к делу привлекают только тебя и меня и вот документ о неразглашении! Подписывай! Николай взял бумагу, пробежался глазами: -А я могу отказаться? -С Султановым будешь сам объясняться! -Зло бросила Рогозина. -Шучу я, Галь… давай документ! -Подписывай! Николай Петрович нехотя подписывал бумагу, когда в кабинет ворвался Майский и начал излагать свою просьбу. Что теперь делать сначала: искать пропавшего ребенка или изучать дело! Разорваться ему что ли! Хотя головой Круглов понимал, что ребенок, конечно, важнее, главное найти Варю живой! В дело о шпионе он вникал от случая к случаю, просматривая папку в своем кабинете, одно ему было не понятно, почему дело получает международный резонанс! Ну да связано с военным делом, каждый из покойных курировал какую-то область связанную с оборонкой, и? -Галь! Галя! Постой… Николай догнал ее в коридоре и, оглядевшись по сторонам, начал: -Мне с тобой поговорить надо… ну про дело… -Что-то срочное? -Да нет! Просто вопросы есть. А ты спешишь? -Сейчас и ты заспешишь! Варя больна диабетом, вот иду с ее родственниками в очередной раз пообщаться! А что у тебя за вопрос? -Тихо спросила Рогозина. -Мне не понятно при чем тут международные отношения? -Там разрабатывали оружие на заводе, -почти шептала Галя, от чего майору пришлось еще ближе подойти к ней и склонится ухом к губам.-А недавно в странах содружества появились подобные разработки… -Может, они тоже их изобрели? -Теперь Николай почти прикасался к ее уху губами, от чего Галина глубоко вздохнула, чуть прикоснувшись грудью к заму. -Если бы не эти смерти…, но так, просят разобраться! Нам обещали прислать чертежи и разработки оружия… Надеюсь, ты разберешься! -Я тоже… -Ой-ой… Галина Николаевна, извините, -на лице Майского была вредненькая ухмылочка.-Не хотел мешать… -Это не то, что ты думаешь, -начал Круглов, но руководитель ФЭС дернула его за рукав.-Так, тебе чего? -Да-да… не то! Просто там они сейчас перегрызут друг друга… -Идемте! Офицеры направились в зал к родственникам, где действительно стоял гам от ругани. Сейчас надо было срочно прекратить балаган и найти девочку, тем более, что в открывшихся обстоятельствах это было очень важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.