ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Сердце матери" (292 серия)

Настройки текста
Николай Петрович торопливо вошел в здание МИДа, кажется он опаздывал, однако, все еще толпились в холле перед залом, значит, он не опоздал. Круглов облегченно вздохнул и пробежал глазами окружающих, в поисках Рогозиной, только ее было не видно, а собиралась. Майор еще раз прошелся по залу и, наконец, заметил ее за плечом какого-то генерала. Они о чем-то разговаривали, и судя по выражению их лиц, совсем не про работу, Николай решил не нарушать их беседы, просто стал неподалеку, хотя слышать ему удавалось лишь обрывки фраз: -Да, папе лучше стало, он на дачу переехал, -говорила Галина.-Я навещаю иногда… -Если что-то нужно, Галочка, я живу на даче всегда могу помочь… Вас подбросить, если что тоже… Что скажете? -Я… я обдумаю ваше предложение… Спасибо! -А что скажете, если… На этом Николая Петровича отвлекли разговором, остальную беседу расслышать ему не удалось, зато Рогозина, наконец, заметила своего зама. -Николай Петрович, -позвала она, — позвольте познакомить вас! Генерал Левников! А это мой заместитель майор Круглов! -Очень приятно! — Протянул руку генерал. -Взаимно, -сглотнув, Николай пожал его руку. -А я вас, кажется, видел… На даче у Рогозина… Наши дачи же рядом! -Да, я навещаю Николая Ивановича! -Так вот, Галина Николаевна, я что хотел предложить, — вновь обратился генерал к женщине, — давайте заберу вас вечером на дачу, а утром вернемся? Вы папу навестите, а то негоже одной по дорогам… -Спасибо, я подумаю! Просто сегодня не собиралась… -Ну когда соберетесь, сообщайте… Генерал Левников совершенно открыто кокетничал с Галиной, да и она как-то спокойно воспринимала эти его взгляды, слова, намеки, будто ни то не замечала, ни то ей это нравилось. Майор потихоньку отошел от них в сторону, не желая слушать дальше, впрочем, они и не заметили его отсутствия. В конце концов, все зашли в зал и расселись за круглым столом. Генерал сел около Рогозиной и в течении совещания несколько раз наклонялся к ее уху, от чего она расплывалась в довольной улыбке. Николай сидел напротив них и несколько в стороне, поэтому наблюдал за ними лишь краем глаза. По окончании совещания парочка практически первой покинула зал, и Николай потерял их из виду. Искать полковника он не видел смысла, поэтому просто отправился к машине, намереваясь ехать в офис. Едва он завел машину, как его мобильный затрясся от звонка: -Да, Галь! -… -Еду, а что? -… Круглов притормозил, не выключая мотор. Через минуту к пассажирскому сиденью приблизилась Галина Николаевна, отряхнув снег с плеч, она села в автомобиль. -Извини, что задержала! Я без машины, а под этим снегом не охота идти! -Ничего, мне ж не трудно, -майор тронулся с места. -Знаешь, папе сейчас так трудно на второй этаж подниматься, он хотел там что-то сделать, можешь помочь ему? -Постараюсь. -Если сложно, я могу еще кого-нибудь попросить, -протянула Рогозина. Николай чувствовал, как в нем просыпается зверь, разъяренный зверь, по имени ревность, он готов был порвать этого «кого-нибудь» на части. -Я сам созвонюсь с ним, и мы договоримся, -спокойно ответил Николай.- Я разобрал архив Старкова, -перевел он разговор, -есть кое-что интересное! -И…? -Он встречался с какой-то женщиной… Там есть счета за цветы, белье, рестораны… -Ну и что? -Я просмотрел дела других убиенных, у них у всех был роман… У некоторых он начался незадолго до смерти… У некоторых не понятно! -И что с того? Они все были свободными, неженатыми… -А если это одна и та же женщина? -Ну смелое предположение, —, но Галина Николаевна сомневалась, -а почему? -Во- первых, ни у кого нет ее фотографий, во-вторых, согласно счетам у там повторяется один и тот же ресторан «Дворжак«… -Это все не доказательства… -А я и не говорю, что могу доказать, это лишь догадка… и еще, какие цветы обычно дарят женщине? -Ну… не знаю… Розы? Или те, которые она любит? -А орхидеи? -Ну не знаю, -пожала плечами полковник, -на любителя цветок… К тому же дорогой… -Вот именно! А все покойные покупали не по одному разу этот цветок. Совпадение? -Ну что ты от меня хочешь? Я не знаю! -Я пока тоже! Ладно. Приехали. А Мату Хари я все- таки поищу еще… Чудится мне, это все не спроста… Рогозина покинула машину, а Николай поехал на стоянку. Ее озадачило заявление майора, не зря Султанов настоял, что бы его подключили к делу, сама бы она вряд ли обратила внимание на эти цветы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.