ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Портрет" (349 серия)

Настройки текста
Галине Николаевне совсем не нравилось, что ее заместитель постоянно пропадает в министерстве, конечно, он там работает, а не развлекается, но все-таки. Он стал таким закрытым, не разговорчивым. Каждый день она получала его отчет о происходящем, и каждый день ей казалось, что он что-то не договаривает. Рогозина даже пыталась дома, так сказать, «неофициально» поговорить с ним, но Коля либо все сводил на шутку, либо просто отмалчивался, отсылая ее к отчету. Решив, что пора в этом разобраться, начальница ФЭС направилась в министерство сама, в конце концов, у нее же могут быть дела, она же не следить приехала! В своей задумчивости Галя не заметила, что Круглов заметил ее еще в коридоре и даже окликнул, а теперь шел за ней. У кабинета генерала Левникова ему удалось, наконец, нагнать полковника: -Галя! Ты меня не слышишь или специально не откликаешься? -Я?! А ты звал? -Она растерянно смотрела на зама.-И следил за мной? -А мне кажется, это ты приехала следить! -Его глаза недобро сверкнули.-Пройдемте, товарищ полковник! -Куда?! -Не будем же мы выяснять отношения в коридоре? Или ты не ко мне приехала? -Я приехала по делу! При чем ты тут? -По какому делу? -Круглов! Я не собираюсь тебе докладывать! У меня могут быть и другие задания, о которых я не имею права распространятся! Майор не стал с ней спорить, он просто взял ее под руку довольно крепко и повел в сторону своего кабинета. -Что ты себе позволяешь? -Довольно холодно спросила Галина Николаевна, как только за ними закрылась дверь кабинета. -Это что ты вытворяешь?! Твоя бабская ревность может все сорвать! -Что все? -Ты вообще отчеты мои читаешь? Или так по диагонали?! -Я требую объяснений, товарищ майор! -Сухо произнесла Галина.-Сейчас же! -Будут! Идемте, товарищ полковник, только тихо! Он распахнул перед ней дверь. Галя нехотя вышла, тоже мне шпионские игры! Они вернулись обратно к кабинету генерала, но на этот раз в абсолютном молчании. Николай приложил ухо к двери, Рогозина показала ему рукой, что он не в себе. Впрочем в тоже мгновения из-за двери послышались стоны, так что уже и подслушивать было не нужно. Николай Петрович рывком распахнул дверь, опасаясь, что она может быть закрыта на замок, но этого не было. Картина была довольно двусмысленная: буфетчица Света стояла в неглиже черного цвета и душила по пояс раздетого и привязанного к стулу генерала, при этом требуя у него некий список. -Оставить игры! -Рявкнул майор. -Что тут происходит? -Из-за его плеча выглянула Галина Николаевна. От неожиданности дама выпустила удавку, Левников сквозь кашель пытался говорить: -Галя… уходи! Она… она… -Молчать! -Светлана схватила со стола нож для разрезания бумаги и приставила к горлу генерала.-А вы назад! Я этот чертов список все равно получу! Круглов старался держать руки на виду, отвлекая преступницу, он понимал, что Галина за его спиной непременно найдет оружие или еще что-нибудь, ему главное отвлечь даму. -Занятный вид… -Заткнись! Вы оба меня за дуру держали?! Один со своими букетиками, а сам начальницу глазами пожирает, другой, кроме как о Галочке и не говорит ни о чем! Так вот она какая Галочка! -Ну это ты, Светочка, от злости говоришь, -начал было Николай. -Да мне ваши шашни не интересны! Давай список, и он останется жив! -Буфетчица вновь дернула генерала.-Список! Николай Петрович то ли почувствовал, то ли увидел, как нож для разрезания бумаги полетел в сторону двери, а значит, Гали! Одним рывком он дернулся в сторону и по всему телу разнеслась режущая боль, в глазах потемнело, дальше он уже не видел и не чувствовал только слышал: звук выстрела, тело упало на пол, Галина звала его, генерал просил развязать ему руки и тишина..... …. Очнулся Круглов уже в больнице, да и не сразу понял, что он в палате: все кругом белое, милое Галино лицо превратилось в какую-то тетку, которая тут же завопила: -Врача! Врача! Очнулся! Голова невыносимо трещала, на левой стороне груди была тугая повязка, от чего было трудно дышать и шевелиться. Довольно молодой доктор рассказывал что-то о ранении, о потере крови, задетых органах, все это как-то было нудно и неинтересно, майору хотелось спросить про Галю, как она и когда он ее увидит, но язык пока не слушался его, вскоре врач ушел, а медсестра села напротив него разгадывать кроссворд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.