ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Высокие отношения" (369 серия)

Настройки текста
Соколова закатила глаза, опять нет Рогозиной и придется выполнять поручения майора Лисицына, как ее заместителя! -А где начальница-то? -С надеждой спросила она.-Может, Галина Николаевна еще придет сегодня? -Она тебе сильно нужна? -Нет, просто вы мне надоели, товарищ майор! Майор недовольно хмыкнул, надоел, понимаешь ли! Рогозину ей подай! Ничего потерпит! Впрочем, и самой Галине Николаевне было совсем не до этих амурных дел, уже в который раз она твердила про самооборону. С самого утра она даже не успела кофе попить и вот эти вопросы и вопросы, один за другим и ничего нового! Полковник Петренко, сидящий напротив нее, молча что-то писал в блокнот. -Я вам почти верю, -заговорил он, — только факты упрямая вещь..... -Какие факты? -Устало поинтересовалась начальница ФЭС. -Ладно, я пойду с коллегами посоветуюсь, а Вы пока побудьте тут! -Хоть кофе дайте! Я тут с самого утра! Полковник Петренко понимающе кивнул, и Галина снова осталась одна в кабинете. Так она провела довольно много времени, дверь не заперта, в общем-то она вольна уйти в любой момент, и из здания она тоже выйдет, но куда дальше? Ее же отстранят, погоны снимут… А разве у нее есть еще что-то в жизни? А папа? Как он это переживет?! Наконец, за дверью послышался шорох и дежурный пригласил ее пройти в кабинет, где уже ожидали генерал, полковник Петренко, пара дежурных и Круглов. Николай увидел ее впервые за сутки, и ему показалось, что она сильно изменилась, совсем уставшая, измученная, только помочь он ей ничем не мог! Ни один мускул на его лице не дрогнул при виде женщины, и ее выдержка не подвела. -Присаживайтесь, господа офицеры! -Предложил генерал, указывая на круглый стол. Когда все расселись, «подозреваемым» предложили еще раз рассказать о произошедшем. -Перекрестный допрос, -усмехнулся Николай Петрович, -ну что ж! У меня были подозрения на счет буфетчицы в шпионаже, в тот день мы вошли в кабинет генерала Левникова, поскольку оттуда доносились не понятные звуки, мы решили, что генералу угрожает опасность! -А почему вы решили, что это опасность, а не звуки… хм… иного рода? -Поинтересовался полковник Петренко. -Мы не предполагали, что подобными вещами занимаются на рабочем месте, -несколько резко ответила Галина. -Хм… А как вы, Галина Николаевна, оказались в тот день в министерстве? -Продолжал генерал. -Я курировала это дело и приезжала узнать о его ходе! -То есть, это был запланированный визит? -Поднял на нее взгляд генерал. -Я знал, что товарищ полковник приедет! — Подтвердил Николай.- А в кабинет генерала, это, конечно, не было запланировано! -Надо же! Как у вас все складно, -начал злиться генерал.- А вот чьи погоны слетят теперь, вы не знаете, случайно? Руководство ФЭС переглянулось между собой, и Круглов продолжил: -Если есть необходимость кого-то наказать, пусть мои погоны пострадают! -О! Герой! -Товарищ генерал, -вступил полковник Петренко, -позвольте мне с Вами переговорить! Оба удалились на переговоры. Галина вопросительно взглянула на своего зама, тот так же ответил ей глазами. Примерно через четверть часа им передали через дежурного, что на сегодня все окончено, их ждут завтра с утра. По завершению расследования капитан Соколова все сокрушалась: какая жалость, что майор Кузнецов женат! -Тебе что неженатых мало? -Ревниво одернул ее Лисицын. -Это ж на кого вы намекаете, товарищ майор? -Да вон хотя б Костя! Котов! Совсем голову ему задурила! Он скоро вообще о работе думать перестанет! -Слегка повысил голос Константин.-Я уже не знаю, что с ним делать! -Ну скоро, наверно, Галина Николаевна вернется, уж она-то всегда знает, что делать! И взмахнув своими рыжими волосами, Юлия пошла по коридору. Зато вот сама Галина Николаевна не была так уверена, что скоро вернется, ей казалось, что это уже никогда не кончится. Они с заместителем вновь сидели в приемной генерала под бдительным оком дежурного, пока рядом с ними не возникла фигура полковника Петренко. -Добрый день! Товарищ генерал вынужден был уехать! Срочно. Вот я сам к вам пришел! -Добрый! -Сухо поздоровалась Рогозина. -Вы извините, что все так, -перешел на неофициальный тон полковник.-Просто как-то все не красиво… сам не понимаю, что это творится… -Да что-что? Генерал Левников очень недоволен, что его застали в таком виде, -пробубнил Николай Петрович. -Разве? -Удивился полковник Петренко. -Тогда я поговорю с ним… Да что это за… -Спасибо, товарищ полковник, -поблагодарила Галя. -Да это я вас благодарить хотел, вернее ваших ребят из службы! Оперативно они раскрыли дело! -Вы про Ангелину Трелину? -Уточнила начальница ФЭС. -Да-да… дочь одного моего старинного друга… Царство ему Небесного… -Да, мне докладывали сотрудники, -кивнула Галина Николаевна, -про это дело. Мне очень жаль! -Мне тоже, -полковник Петренко поочередно протянул им руку.-Но все равно. Я ваш должник, чем могу… -Спасибо! Офицеры распрощались с дружескими чувствами, пожимая друг другу руки. Руководство ФЭС спешно покинули министерство, невыносимо хотелось покончить уже с этим делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.