ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Опасный человек" (416 серия)

Настройки текста
Кухня экспертной службы была оживлена, как никогда, но обсуждалась там далеко не работа, причина сбора был Егор Ребров, который так заинтересовал многих сотрудников службы. Он, конечно, не хотел столь большого внимания и, что бы разговоры поскорее улеглись, проще было дать «пресс-конференцию» и ответить на все вопросы любопытствующих. Впрочем, были у него на то и свои причины. -А сколько времени надо, что бы гипнозу научиться? — Все не унимался Иван. -Ну это смотря как учится, — улыбнулся гипнотизер. -Я способный, быстро схватываю! -Тогда несколько лет… -Ни фига себе! — Аллочка присела на стул.- Сколько ж тогда все остальные учатся? -Остальные за это вообще не берутся, — спокойно улыбнулся Ребров, — эта профессия, как сапер, ошибиться можно только однажды, поэтому не способных сразу отсеивают! -А вы, значит, были способный? — Косо глянул на него Тихонов. -Получается так! -Ну почему же был? — Вмешалась Соколова.- Егор Дмитриевич и сейчас еще на многое способен в своей области! -Спасибо, капитан, — снова улыбнулся Ребров. -А как тогда можно противостоять гипнозу? — Не унимался Ваня. -Это довольно сложно… Если, тем более, гипнотизер умелый. Хотя есть универсальное средство! Надо себе боль причинить, тогда трудно отключиться! -Как это боль причинить? — Поморщилась Семенчук.- Ущипнуть себя, что ли? -Ущипнуть- это сразу видно, ну например язык прикусить, или ногтями в ладонь впиваться, вот так, — он протянул руку к Юлии и слегка впился ногтями в ее руку. -Ааа… тогда не расколешься! -Ну, не всегда, Иван! Иногда ты даже не знаешь, что тебя гипнотизировать собираются… А когда догадаешься, то уже ничего сделать не можешь, — рассмеялся Егор. -Ух! Ну у вас и профессия! Ничего толком не понятно! -Вань! Хватит уже! Ты кого там гипнотизировать собрался? Амелину, что ли? — Остановила его Юля. -Принуждения человека под гипнозом — преступление! — Предупредил Круглов, входя на кухню. -Да ну вас! Надо мне прям! Я просто так, в целях самообразования! -Ученье, Иван, -свет! — подтвердила Галина Николаевна, устраиваясь за столом рядом с компьютерщиком. Майор поставил перед ней чашку крепкого чая, и сам устроился на диване. -Вы расскажите лучше, откуда вы нашего Николая Петровича знаете? — Спросила капитан Соколова. -Давняя история! — Отозвался Николай.- Сто лет уже! -Ну это я только с разрешения самого майора расскажу, — и Ребров глянул в сторону дивана. -Разрешите, Николай Петрович! — Законючил Ваня. -Да рассказывай! -Был я тогда молод, да зелен, а майор был еще капитаном… Меня послали в Ставрополь на практику, про гипноз тогда знали мало, интернета еще не было… Я считай учился на собственных заметках… Дело было опасным… -Так, ты, Егор, давай не прибедняйся! — Перебил его Круглов.- Поймали мы подозреваемого по наркоделу, так тот парень нас всех убедил, что он не при делах, только Егор ему и не поверил! И раскрутил его- таки! Без него, мы бы его уже и выпустили! Я сам лично с ним поспорил, что парень ни при чем! -И что же вы проспорили? — Уточнил Иван. -Часы..... -Да, они у меня до сих пор как раритет лежат! Напоминают об азах! — Мечтательно проговорил Ребров.- Ну, а потом Николая в Невинномысск сослали, я в Питер вернулся, снова мы не скоро встретились! -Ой, а нам одна наша сотрудница про Невинномысск рассказывала… Заштатный такой город! -А кто там был? — Удивилась Юля. -Да ты ее не знаешь, она до тебя уволилась, Катя Гордеева! — Отмахнулась секретарь. Рогозина неприятно поморщилась и глянула на Николая. -Так! Ну ладно, если допрос окончен, — поднялся майор, — можно и по домам! -Ну основанная часть окончена, — подтвердил Иван.- остальное по ходу дела! А теперь я пойду, посмотрю как там наши анализы! Кстати, Алла, ты мне списки приготовила? -Пошли, Ваня, я тебе их отдам… Оба удалились с кухни, Соколова тоже начала собираться. -А с вами, капитан, нам, кажется, по пути, могу подкинуть, — предложил Егор. -Правда? Было бы не плохо, — заулыбалась девушка, — пойду переоденусь! Как только Юля покинула кухню, в ней повисла напряженная пауза. -Простите за неловкость, — заговорил гипнотизер, — просто это всегда бывает при служебных романах! Впрочем, меня вы можете не стесняться! -Да, это уже скоро весь офис знать будет, — немного раздраженно ответил Николай Петрович. -Ну, я сплетен не собираю, я сам делаю выводы! -Да какая теперь разница, — как можно спокойнее пожал плечами Круглов. -Хорошо, а про то, что все началось с Невинномысска, и про твой роман с Гордеевой тоже в офисе мне нашептали? — Немного резко отозвался Ребров, задетый сомнениями майора. -Ну… это, -растерялся последний, — это просто… ну ладно! Хорошо, что в этот раз я с тобой ни на что не поспорил! -Ну вы талант! — Рассмеялась Галина Николаевна. -А ты сам-то как? — Поинтересовался ее зам.- Все один? -С тех пор никак! Один! -Я готова, — в дверях стояла одетая в пальто Соколова. -Идемте! Тогда до завтра! Начальство ФЭС осталось на кухне вдвоем, Галина допивала чай. -А что с его жизнью не так? -Да, глупая история! Мы с ним потом еще раз как-то вместе дело вели, нам пришлось уйти в подполье, так сказать… ну ты понимаешь? А у него невеста была. Дело затянулось, она что-то там надумала себе, или просто так сказала, короче, пока его не было, она замуж вышла… -И что же он с ней даже не поговорил? -В момент операции мы ни с кем связи не имели, а потом уже о чем говорить, — пожал плечами Николай.- Он пил много потом, во все тяжкие… по женщинам… Потом вроде успокоился, но так и не женился! -Понятно… Но он лихо так и про Невинномысск и про Катю рассказал! — Все еще восторгалась полковник.- С таким человеком рядом просто страшно! -Да уж! Будто мысли твои читает! Ладно, поехали домой! Галина Николаевна вернулась в кабинет за вещами, а майор отправился за машиной: разыгралась сильная метель, совсем холодно, надо прогреть автомобиль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.