ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Убийственное домино" (464 серия)

Настройки текста
Рогозина не могла на стуле спокойно сидеть, как он смеет ходить на свидания?! А что должно его останавливать? Удивлялся ее разум, но слушать его совсем не хотелось, сидит с ней в кафе и куда дальше? Нет… Дальше не будет! Ну, а уж если полковник чего решила, так оно и будет! -Николай Петрович! Добрый вечер! Извини, если беспокою… -Ну что вы, Галина Николаевна, — вежливо ответил тот в трубку телефона. -У нас срочное дело, требуется ваше присутствие! -Ну, конечно, мы уже почти закончили, я скоро буду! -Да, если можно, побыстрее… Телефон отключился, Круглов неспешно положил его на стол. -Вот такая у меня работа, Раиса, — с улыбкой заметил он своей спутнице. -Я знаю, — мягко улыбнулась женщина.-Если спешишь, иди… -Нет, я расплачусь и посажу тебя в такси, раз уж не могу отвезти! Мужчина попросил счет у подошедшего официанта и вызвать такси. -Спасибо… тебе! За встречу и что выслушал… -Не за что, — Николай допил свое кофе, — жаль, что так получилось! Но в следующий раз… -В следующий? — В голосе его спутнице послышалась надежда. -А что следующего не будет? Я надеялся… -Я с удовольствием, — улыбнулась женщина. -Ваш счет и такси на улице, — официант положил на стол книжечку. Майор быстро расплатился и помог даме надеть пальто. Он бережно держал ее за локоть усаживая в такси. Женщина с надеждой смотрела на него. -У меня остался номер, я позвоню, — пообещал Круглов, захлопывая дверцу такси. Через полчаса он вошел в кабинет начальницы с довольной улыбкой на лице. -А вот и ты! Шустова я уже вызвала сразу на место, — начала Галина прям с порога. -И что там у нас такого, что без меня никак? — Спокойно спросил ее зам, — присаживаясь к столу.- Или это просто такая месть? -Месть? Много на себя берете, товарищ майор! -Да ладно! Врать у вас плохо получается, товарищ полковник! Так что у вас там с местом преступления? Галина Николаевна быстро обрисовала ему картину убийства Ангелины Пушкаревой, и оперативник отправился на квартиру, где уже орудовал Шустов. Вся эта семья Пушкаревых была довольно странной: сплошные измены и убийства! Не то что бы она прям совсем не могла этого понять, но что бы пойти и убить, пусть даже разлучницу! Это слишком! -Да, полковник Рогозина! — Она машинально взяла трубку телефона. -Галочка, как я рад! Едва дозвонился до вас! -А кто это? — Она посмотрела на определитель, но ничего знакомого. -Это Геннадий! Если не помните, то.. -Помню! Как вы до меня дозвонились? -О! С трудами, но ради вас… -И что вам угодно? — Перебила его руководитель ФЭС. -Чашку кофе с вами! -Послушайте! — Начала злиться Галя, но тут же одернула себя.- Я сейчас занята, перезвоню через час! Не дожидаясь ответа, она положила трубку: вот приставучий, но все же… Она набрала в программе номер его машины, который запомнила еще с прошлого раза, когда он предлагал ее отвезти — оперативная привычка! Но машина продана! Совсем недавно.. И… Галина Николаевна еще некоторое время копалась в жизни своего нового поклонника, все-таки в чем-то Коля был прав: она публичная фигура и что в голове у этих поклонников… Игорь искренне восторгался блефом начальницы в допросной, круто она его: «Он совершил благородное дело- убил убийцу!» Вот так! -Вам бы в покер сыграть! — Улыбнулся Игорь. -Нет, спасибо! Вдруг выиграю! — Рассмеялась она. -Не у меня! — С чувством вставил Круглов, шедшей позади них из допросной. -А я почти поверил! -А я почти нет! — Хмыкнул майор. — Не умеет у нас врать товарищ полковник. -Умею! — Она почти с ненавистью метнула на него взгляд. -Вам виднее, позволите идти отдыхать! Круглов удалялся по коридору, наверно, снова к ней! Галина Николаевна вернулась в кабинет, что б им пусто было! Все внутри сжалось и перевернулось, ушел… Даже тени не осталось или холодеющего прикосновения… Только что был совсем рядом, близко, и нет… -Алло! Геннадий?! Это полковник Рогозина! Через полчаса она вошла в назначенное кафе, сомнений больше не было, терзаний тоже, мужчина уже ждал и сразу же подошел к ней. -Очень рад, что вы откликнулись на мое предложение… Галина Николаевна молча села на предложенное место, настроения свидания, конечно, не было, но раз пришла, надо начать со знаков препинания: -Геннадий! Давайте для начала разберемся! Вы знаете, где я работаю и лапшу на ушах не потерплю! -Но я… -Мне не понятно, что вам от меня нужно, как и весь ваш образ жизни! -Ах это, — мягко улыбнулся мужчина, — вы подготовились! Но подождите, сперва я сам расскажу о себе, а потом уж… решайте! Мое хобби- машины! Да, я часто меняю автомобили и ухаживаю за ними, как за женщиной! Как я могу себе это позволить? Вы, наверно, уже выяснили, где я живу и чем владею! Квартира моей дальней родственницы в центре дорогая, на деньги от сдачи и живу и машины меняю… Это вы хотели услышать? -А работать не пробовали? -А зачем? Мне хватает на жизнь… Я один ни жены, ни детей… А всех денег мира не заработать! -Хм, — покачала головой Галина, — ничего себе логика! -Просто живу в свое удовольствие! Не пробовали?! -У меня нет тети, которая бы оставила мне квартиру в центре! -У такой красивой женщины всегда может быть муж или хотя бы поклонник с такой квартирой, — расплылся в улыбке Геннадий, — что бы позволить вам делать только то, что хочется! -Неужели? — Едко заметила руководитель ФЭС.- Вы мне содержанкой предлагаете стать? -Галочка! Да ни Бога ради! На такую роскошную женщину, боюсь, что у меня не хватит средств… Его нахальное поведение вряд ли могло понравится, но оно заставляло забыть о делах насущных, и Галя поддалась на очарование его голоса, хотя пара раз было желание дать наглецу пощечину и уйти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.