ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Темная история" (466 серия)

Настройки текста
«Темная история»- ужин в темноте, а как же меню читать? Да, и убивать придут, даже не увидишь кто и за что… Забавно, чего только не придумают от скуки. -Ну почему же от скуки? — Спокойно пожал плечами Круглов. -Очень даже приятное время провождение..... -Ты бывал? — Удивленно вскинула на него глаза начальница. -Только собираюсь! Разрешите идти?! -Идти с кем? — Не выдержала она. -Идти работать! А с кем я хожу в свободное от работы время, ты можешь и сама проверить! Не дожидаясь ее разрешения, зам покинул кабинет. Нахал! Так и хотелось глаза ему выцарапать! Ладно, надо в морг сходить! Остыть и про результаты узнать! В этом царстве покоя, как всегда, было тихо и прохладно, Борис протянул ей папку. -Тут собственно все! Мне нечего добавить! -Спасибо… -Мне все равно не понятно, как в полной темноте можно попасть ровно в затылок… -Мне тоже! Я даже не понимаю, как там ложкой в рот попасть можно! -Ну… Это инстинктивно! А ты никогда не бывала? -Да нет! Я как-то традиционно питаюсь! -Бутербродами? — Рассмеялся патологоанатом.- Надо попробовать, в целях так сказать, оперативной работы… -Ты ж не оперативник, — улыбнулась Галина. -В полной темноте можно себя хоть секретным агентом представить! Так что пойдем? Завтра? -Ну…- Женщина полностью растерялась от такого поворота разговора. -Есть что-то что ты вообще не ешь? -Ну… жаб и змей! -В таких местах обычно все проще… Более нашенские блюда! Ладно, по отчету если что… -Я спрошу! Рогозина недоуменно пожала плечами и вышла. Вот и еще поклонник объявился, а почему ж она не отказалась? Это же ее сотрудник? Или уже входит в привычку с подчиненными романы крутить? Или на зло? Она тряхнула головой, что бы отогнать все эти мысли! Офис ФЭС просто бурлил и кипел: Иван скандалил, Амелина тихо посмеивалась, Соколова «рвала и метала» в допросной, начальство прожигало друг на друге дыры — и как тут работать! Алена Белогурова, как и ее дочь Надя оказались вне подозрений, Борис сообщил о прогрессирующей катаракте у женщины. -Галь! Я на вечер столик заказал, — тихо произнес патологоанатом. -Какой столик? -В ресторане… Забыла… -Забыла… Ладно, попозже! Меня там ждут! Однако, вечер незамедлительно приближался и все-таки наступил, Галя в который раз посмотрелась в зеркало! Ладно, была не была! Она припарковалась у входа ресторана в назначенное время и вышла на улицу. -Ты пунктуальна! — Перед ней стоял Селиванов. -Идем! Они прошли в здание, где их встретил обслуживающий персонал. -Я вас проинструктирую! Итак: раздевайтесь тут, — он подождал пока пара сдаст верхнюю одежду, — значит так, вы, молодой человек, держите меня за плечо и свою спутницу за талию, я провожу вас к столику. Борис занял предложенную позицию. — А почему за талию? — Удивилась Рогозина. -Что бы вы шли рядом и в след мне и не наткнулись на другие столики, — пояснил официант. -А ты против? -Уточнил патологоанатом, удерживая ее талию. -Нет… Когда они проследовали к столику и расселись по местам, начальница ФЭС попыталась оглядеться по сторонам, но вокруг была лишь кромешная тьма. Где-то вдалеке звучала музыка, вокруг стоял стук приборов о тарелки и монотонные разговоры. -Странно как-то? — Начала разговор она.- А как меню читать? -Уже все заказано, я же спрашивал, что ты не ешь… осталось только с напитками определиться… -Я за рулем… Алкоголь не буду, — сразу же предупредила Галя. -Хорошо, давай отметим чаем! -А что отмечать? -Вообще- то завтра восьмое марта, женский день! — Напомнил Борис. -Точно… забыла… -Ну… завтра тебе напомнят еще не раз! Могу и сам! Ты как предпочитаешь: букетом или конфеты… -Борис… я, — полковник старательно подбирала слова, — я не сторонник романов на работе… -Поэтому у нас в оперативке и лаборатории просто рассадник, — усмехнулся он. -Знаю! Моя не доработка… Просто… -Просто все дело в нем? -В ком? — Немного испуганно спросила Галина Николаевна, все — таки темнота это не так плохо. -В том, о ком грустят твои глаза… -Нет… с ним… все. Он… у него другая, и я… -И ты очень переживаешь… -Сейчас! Но потом мы останемся друзьями, со временем… -Сама-то веришь, — он нащупал в темноте ее руку, — эта дружба никогда не даст вам обоим шанс на стабильные отношения с другими… -Тогда тем более! Зачем тебе… -Может, ты ошиблась и тебе поговорить с ним? -О чем? — Ее голос дрогнул. -Видишь, есть в темноте не так плохо, можно не носить маску… А поговорить… Вы могли не правильно понять друг друга, и теперь мучаетесь… -Он сам признался, когда я спросила… -А почему тогда просто не сказал? Зачем ждал, пока спросишь? А если бы ты еще через год спросила? -Я не знаю… И вообще, мы что пришли сюда о нем говорить?! -Хорошо, давай не о нем, — согласился Селиванов, вкладывая ей в руку бумажную салфетку. -Спасибо… -Но я все же попробую… Вдруг у меня получится… -А если нет? Уволишься? -Стану самым преданным другом… Женщина улыбнулась в темноту, все же в темноте, и правда, легче. Принесли еду, появилась еще одна загадка: что же это было на тарелке, в стакане. У каждого блюда, даже очень знакомого, появились новые оттенки вкусов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.