ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Последнее дело ФЭС" (481 серия)

Настройки текста
Дежурить в выходной, после отпуска, Николай Петрович лениво вошел на кухню, где пили чай Селиванов с Галиной. Вот, еще нормально! С ней дежурить! Ладно! Он неспешно положил пакет с бутербродами на стол и налил себе кофе. Борис что-то там рассказывал про дачу и такое впечатление, что Рогозина прекрасно понимала, о чем идет речь, будто сама там бывала. -Ладно, пойду я доделаю, — патологоанатом встал, — если ничего не произойдет, можно я пораньше? Начальница ФЭС кивнула, майор занял место напротив нее и подвинул к ней блюдо с бутербродами. -Угощайся! -Спасибо, я позавтракала! Как отдохнул? -Не плохо! А ты как? -Тоже хорошо! На даче была.. -Ууу, — между глотками мычал зам.- Как папа? -Я не у себя на даче была… -Ааа. Ну удачи! — Подхватив свою чашку, он покинул кухню. Только вот ни поругаться, ни допить кофе им не удалось, Оксана вызвала на ресепшен, где замертво упал мужчина. Едва ФЭС успела выяснить его личность, как появилась жена Михаила Растопина, а за ними и генерал- майор, тут уже было не до скандалов. Рогозина понимала, что осталась одна между двумя ведомствами, посещения морга фигурантами ничего не дало, нескольких дней на поиск информации у них не было, быть взорванными тоже не хотелось! -А взорванными -это идея! — Оживился Круглов. -Какая еще идея? — Отмахнулась Галина.- Все шутишь! -Куда уж! Единственный, кто точно знает, где что у этого киборга — сам профессор, — спокойно пожал плечами майор. -Предлагаешь мне его вызвать и просто спросить?! -Не придет, — так же спокойно ответил ее зам.- Надо условия создать, что б ему деться было некуда! -Коля, хватит! Есть план- излагай! А воду не мути! — Прикрикнула полковник. Николай быстро, поскольку время было в обрез, изложил задуманное, хотя по лицу начальницы видел, что ей это все не нравится. -Это что за детские игры?! — Наконец, выдавила она.- Ты вообще понимаешь, что предлагаешь?! Ведь если что-то пойдет не так, полетит не только моя голова! А если у кого-то окажется настоящее оружие?! -Галя! Есть другие предложения?! -Круглов заглянул ей в глаза.- За оружие я ручаюсь, головой! Если что, пристрелишь! -Коля! -А в остальном, давай так: если не выгорит, с меня погоны! -Смело, — усмехнулась она. -А если… получится? Что с меня? -Ну… Отпуск мне! -Звони нашим! — Полковник направилась к выходу.- Я пошла с Оксаной за краской! Уже через час профессор Пчелинский стоял у здания ФЭС, и Круглов довольно потирал руки, в предчувствии нового отпуска. Конечно, было немного не по себе, все -таки оружие генерал- майора было настоящим, хорошо бы им успели завладеть побыстрее наши, но всякое может приключиться! Все было разыграно, как по нотам, вернее по сценарию Николая Петровича: и сотрудники ФЭС и налетчики в масках полегли в перестрелке, профессор кинулся уничтожать компромат… Генерал- майор открещивался от всего, он ничего не знает и никого не убивал, но об этом, впрочем, пусть его расспрашивают другие органы. Рогозина оттерла остатки краски с кожи, когда в кабинет влетел довольный зам. -Ну, поздравляю! — Улыбнулась она.- Победитель! -Уффф! Ну я, конечно, там понервничал… -Я тоже немного! Испугалась… -Не оттерлось, — майор протянул ей салфетку, — там на подбородке… Женщина еще раз провела по лицу, и достала зеркальце: -Это не краска… Это синяк! -Кто ж тебя так? — Майор осторожно провел пальцем по ушибленному месту.- Больно? -Не знаю, кто… я даже не помню когда… Хотя, наверно, когда падала от выстрела… Он осторожно гладил ушибленное место, Галя потихоньку двигалась ближе к нему, ее ресницы часто хлопали, глаза опасались взглянуть на него. Ее мягкая, теплая, бархатистая кожа под его пальцами, такая нежная… Его дыхание обожгло ушибленное место, Галина прикрыла глаза, ожидая продолжения… ….Не успели сотрудники отмыться и очиститься от краски, как на ресепшене снова началась паника, Амелина вбежала в кабинет начальства. -Николай Петрович! Там к вам… Она говорит… Прежде чем Оксана успела закончить, Круглов вышел в коридор, где стояла заплаканная Раиса. -Раёк! Ты чего тут? Что случилось? — Он обнял женщину за плечи. -Коля! — Она бросилась ему на шею.- Живой! -А почему нет -то? Что случилось? Николай усадил ее на диван, любопытные сотрудники уже подтянулись в коридор. -Настена тебе звонила, хотела спросить, когда ты придешь, а ей ту про каких-то кибриг.. -Киборгов, — подсказал мужчина. -Да… говорят и стрельба какая-то.. -Ну Ванька! Убью! Раёк, успокойся! Я живой, все живые, — он обвел рукой собравшихся.- Не волнуйся! И Настенку успокой! -Кто такая Настенка? — Перед ними выросла фигура начальницы.- Что тут происходит? -Раиса, иди в машину! Сама найдешь на стоянке? — Николай Петрович протянул женщине ключи.- И Насте позвони! Сейчас домой поедем! Она поцеловала мужчину в щеку и удалилась. Круглов бодрым шагом отправился в кабинет руководителя ФЭС, Рогозина последовала за ним. Дверь с шумом закрылась, оставив любопытных в полном неведение. -Анастасия ее дочь! Она живет с нами! -Коля! Скажи, что я ошиблась! Это же… эта женщина.. она была у нас.. -Да, ты во всем права… -Ее мужа убили.. Нечепорук, кажется, — силилась вспомнить начальница ФЭС. -Все именно так, Галя! -И ты?! … Ты с подследственной?! -Ты сама знаешь, она не виновна, мы сами все доказали, к тому же тогда, мы с ней не общались… -Тогда? — Все еще не понимала до конца полковник. -Галя! Ты сама в своей голове напридумывала! А все было не так! -А как? -У нашего свидетеля был телефон одного следователя из МВД женщины… Той самой, которую ты нашла и мне в любовницы приписала! Не перебивай, — сделал жест рукой Николай, заметив ее намерения.- Это был маневр, если бы кто-то его искал… то заподозрить у меня на даче даму… Никто бы не додумался, что это наш свидетель… Впрочем, не ты одна искала! -Это.. это была работа… Но почему ты мне не сказал? -А зачем? Ты бы поверила? -Ну Круглов! Конспиратор, блин! — Она опустилась в кресло, прикрыв глаза рукой.- А она? -Она уже потом появилась… Просто подошла ко мне на улице, заговорила… Я ее, конечно, вспомнил… Ну вот и все началось… Ты уже тоже была не одна! Так что, у меня нет перед тобой вины! -Это… это все было специально… для прикрытия? — Галя с надеждой смотрела на него. -На даче у меня — да! -Значит, — она приблизилась к нему, — значит, все не правда? .. -Что все, Галя, — он поймал ее руки, которыми она хотела его обнять.- Раиса это чистая правда! Мы с ней вмести! Живем в одной квартире и спим в одной кровати! -Почему все так? — Галина Николаевна старалась поймать его взгляд. -Потому что у меня есть она, а у тебя твой франт, и наверно, не он один! Все! -А если я скажу, что никого нет? — Тихо спросила она. -Это ничего не изменит уже! Ты бы приняла меня обратно после другой? — Немного с усмешкой спросил Круглов. -Уходи! — В воздухе прозвенела пощечина.- Убирайся вон! -Уже убрался! Не забудь, что у меня выходные! -Не забуду! Она устало опустилась обратно в кресло. Как же все запутанно, а самое главное зачем? Ведь Ребров пытался ее успокоить, почему же она не поверила ему?! У него все теперь прекрасно и жена, и даже дочь… И у нее… Другой и не один! Что ж пусть так! Галина судорожно листала память телефона! Черт! Почему она не сохранила телефон Геннадия, а если теперь его не найти?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.