ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Белый танец" (483 серия)

Настройки текста
Галина Николаевна, подвязав передник, стояла у плиты, но как она ни старалась, каждый оладий выходил не так! То подгорел, то недопекся! Она старалась снова и снова, но чего-то не хватало. Николай Иванович неторопливо вошел на кухню: -Галинка! Ты чего тут так рано? -Привет, папуль! Разбудила? -Да нет! Ты что готовишь? — Он распахнул пошире окна, выпуская неприятные запахи. -Взяла у Вали рецепт…, а все равно не получается… -А что так? — Рогозин присел за стол и оглядел блюдо с оладьями. -То горит, то сырое! Не знаю я, как с этим справится! — Женщина раздраженно бросила вилку на стол. -Ну… может, твою Валю спросить? -Рано еще очень! Неудобно ей звонить… -Ну давай, показывай, что делаешь! -Да что-что? — Галина снова взяла половник и миску с тестом.- Вот налила, жду, пока изжарится, та сторона… Отец терпеливо наблюдал, что делала дочь, сам он такими сложными блюдами не увлекался… Вот картошку пожарить, это еще куда не шло! -Ну что готово? — Спросил он. -Да, тут румяные, теперь перевернем! — Женщина снова взяла в руки вилку.- Но если столько же жарить, то будут сырые, а больше — сгорят… Что делать? -Охохо! Была б у нас мама, она бы научила…, а я вот тоже… -Господи! Как же трудно готовить есть! -Дочка! А зачем тебе?! Купи в магазине уже готовые! Полковник устало кивнула головой и присела за стол. -Или ты удивить кого хочешь? -Да чем тут удивлять? — Чуть не плача, отозвалась Галя, снимая очередную порцию горелок со сковородки. -Да… А хочешь, мы соседку спросим? У нее блинчики всегда...... пальчики оближешь! -Какую соседку? Ту что на Новый год приходила? -Нее… Те пока уехали к детям куда- то… Другая тут вон живет, — Николай Иванович махнул куда-то неопределенно рукой.- Такая хозяюшка… -Какая? — Начальница ФЭС подняла глаза на отца.- Папа… -Да нет же, Галинка! Это не то… просто одинокая она, и я… Сама видишь, как с хозяйством трудно… -Ну ты же раньше как-то справлялся? -Так я и сейчас справляюсь… Но как видишь, печь тоже не умею… Галина Николаевна сидела задумавшись, мысли неспешно перетекали с предмета на предмет, отец продолжал говорить: -Да и потом, мама- то нас уже больше двадцати пяти лет, как покинула… Я и тебя вырастил, и жизнь почти прожил… И вот теперь… -Да я все понимаю, пап… Просто как-то ты так вот… -Да никак, дочка, ты прям меня уже почти женила! -О! Пап! Я придумала! — Женщина кинулась обратно к плите.- А что если газ менять? -Как менять? Галина снова налила тесто на раскаленную сковородку. -Да вот так! Теперь вот тут поджарились, — она перевернула свое творение, — и сделать газ меньше! Они будут дольше жарится и не пригорят! Как думаешь? -Наверно… Картошку же я тоже так жарю! Через пару минут первая порция оладьев была готова, вполне съедобно, и даже вкусно! Семья уселась, наконец, за стол. Полковник заметно повеселела, даже заулыбалась, но как всегда долг, служба, работа… Телефонный звонок нарушил выходные планы. Вернувшись в Москву, Рогозина сразу же направилась в офис, где уже кипела работа. Оперативники работали на месте, Оксана докладывала последние новости, то сексуальные террористы, то безумные тетки, с их утехами, просто голова шла кругом. А самое главное этой Лизе и ее сообщнику Сарееву толком ничего не предъявишь! Впрочем, с ними пусть разбирается сам генерал! -Ну, блин, вы даете! — Глаза Круглова проползли лоб и уже были почти на макушке, когда он понял суть всей интриги.- У вас, у женщин, правда, иногда крышу сносит так… -У кого это у нас? — Начальница ФЭС забрала у него документ. Они по- прежнему сидели в допросной, откуда только что вывел Елизавету. -Да ты посмотри на этих теток! Они сбесились что ли?! Принимать не пойми кого у себя, так по звонку! Чем это от проституции отличается?! -А что ты на меня- то кричишь? — Повысила голос Галя.- Я тут причем? Николай прошелся по помещению и махнул рукой: -Да все вы хороши! Не то, так другое! -Вы забываетесь, товарищ майор! — Тихо, но внушительно проговорила она.- Или вы думаете, что если я не могу вас уволить, так я вам выговор не впаяю?! -Уволить?! Так уволь! — Круглов поставил руки на стол с такой силой, что костяшки пальцев побелели. -Если бы могла, — она тоже поднялась из-за стола.- Не я ж тебя на работу принимала! Глаза обоих метали молнии друг в друга, каждый готов был сорваться с пустяка и чем бы все закончилось не понятно. -А ты мне просто скажи, я сам уволюсь! Прямо сейчас просто скажи, что хочешь, что бы я уволился! И завтра меня тут не будет! Ну же… Галина Николаевна подхватила папку и с шумом покинула допросную, да что же это такое?! До чего они дошли?! Николай снова прошелся по помещению, взъерошил волосы: нет, надо брать все отгулы и остывать, иначе он сам за себя не ручается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.