ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Дело чести" (489 серия)

Настройки текста
Полковник добровольно решила быть убитой и, когда приготовления были уже в полном разгаре, Валентина напомнила ей об отце, а если Николай Иванович увидит эту новость. Папа, конечно, интернетом не пользовался, да на даче его просто не было, но кто ж знает! Вдруг кто-то принесет ему эту новость… Он не переживет. Галина позвонила ему и предупредила, но только для всех, даже ее сотрудников, она будет покойницей. Рогозин, как человек бывалый, все понял без подробностей и попросил лишь ему отзвониться, когда все закончится. -А Николай Петрович? — Спросила Антонова. -У него очередные отгулы! Его вообще не будем посвящать в операцию! -А если он увидит в интернете… -Вряд ли он туда часто смотрит, у него полно забот со своей новой семьей, — несколько раздраженно бросила Галина Николаевна. -Галь… и все же… -И все же ты мне советуешь, весь офис в это посвятить? Тут даже не все сотрудники операции об этом знают! -Тебе виднее! Ты- начальник, — пожала плечами Валя. Руководитель считала, что так лучше! Не зачем всем все знать! Мало ли! Что-то пойдет не так! Но все шло, как по маслу: выстрелы, сбежавший подследственный, фотографии в интернете! -Дядя Коля! — На кухню вбежала взволнованная Настя.- Там в интернете пишут, что вашу начальницу убили… -Да об этом почти каждый день пишут! — Спокойно ответил Николай, но все же отодвинул чашку с чаем в сторону. -Там и фотографии есть… -Ну пошли покажешь! Его ватные ноги, будто по приказанию, двигались в детскую комнату. Он склонился к экрану монитора, но до конца не верил… Утка… Майор опустился на стул и схватился за сердце. Девочка испуганно смотрела на него. -Что? Плохо?! Я маме позвоню… -Не надо маме… Дай воды и телефон, — проскрипел Круглов. Настя подала ему трубку и побежала на кухню. Куда звонить, Николай Петрович до конца не понимал: личный телефон в кабинете полковника не брали, а на ресепшене ответили, что соединить с ней нет никакой возможности. А как же Рогозин? Что же будет со стариком? Он набрал номер Николая Ивановича: -Добрый вечер, это Круглов… Не разбудил? -Привет, Коля! Нет, мы тут с соседкой чай пьем, телевизор смотрим… -А вы про… Галю видели… -Да, но она меня предупредила, так что спасибо за заботу… -Предупредила? — Заместитель начальника ФЭС почти подскочил на стуле.- Ну… тогда приятного чаепития! Не буду беспокоить! -И вам там поскорее управится… -Дядь Коль! Тут вот валидол есть… прими, — девочка держала таблетку и стакан с водой. -Спасибо, — одними губами произнес он, заталкивая все это в себя. -Посиди тут на диване, приляг… не волнуйся! Николай переместился на диван, папу она, значит, предупредила, а его не удосужилась! А собственно с чего? Он кто? Интересно, а любовника своего оповестила, или пусть тоже поволнуется?! Его зубы злостно скрежетали, кулаки сжались. -Как ты? — Рядом с ним присела Настя.- Чего ты злишься? -Нормально, детка! На работу нашу злюсь… Она жива, просто так надо было… -Ты испугался очень, да? -Конечно! А ты бы не испугалась? -Не знаю… Я влюблена никогда не была, — честно призналась она.- Как это? -Как ураган, — подумав, описал Круглов.- Так вот налетит однажды и снесет… -А ты часто влюблялся? -Нет, пару раз за всю жизнь! -А я никогда! — Грустно призналась Настя. -Так у тебя и жизнь еще в самом начале… -А за что ты ее так любишь? -Я ее не люблю, — попытался отмахнуться майор. -Ну раньше, значит, любил. За что? -Она… очень нежная и ласковая, как весеннее солнышко… Входит и сразу тепло, — его глаза затуманились, —, а если ближе подходит, то кажется, что сгоришь! Прям, как картошка на сковородке… Девочка весело рассмеялась: -Поэт бы из тебя не получился! -Зато мент получился! -А почему тогда разлюбил? — Не унималась она. -Наверно, потому что маму твою встретил! Вот влюбишься сама, тогда и поговорим! Николай Петрович поднялся, сердце еще немного тянуло, но самочувствие приходило в норму. Вот как было с ней жить, если она его в любой момент могла до инфаркта довести! После своего воскрешения Рогозина обнаружила на своем мобильном множество пропущенных вызовов: еще бы с того света же не отвечают! Звонили какие-то абоненты, которых она даже не помнила, а он ни разу! Сколько она не просматривала номера, Колиного там не было, значит, она была права! Не волновался! Даже Гена названивал каждый час, а он! Да пропади все пропадом! Галя в который раз осторожно повернулась в кровати, Геннадий давно уже спал рядом, а она все никак не могла себе места найти. Горечь и обиды душили сильнее веревки, Рогозина снова и снова смотрела на телефон, не звонит, не пишет! Она поднялась с кровати и покинула спальню. Спать все равно не получается, так что бока пролеживать! Может, в этой квартире хоть какая-нибудь книжка завалялась почитать, сейчас она согласна даже на философский трактат! В гостиной книг не оказалось, так пара глянцевых журналов и еще какие-то проспекты, под них даже полок не было. Может, в журнальном столике, она подняла увесистую папку, еще пару журналов… скука! Зато папка оказалась довольно занимательной, Рогозина изучала ее с четверть часа, и ее брови, а за ними и глаза поднимались все выше на лоб. Наконец, она закрыла Талмуд и убрала обратно, в голове все еще крутились обрывки фраз и фотографий, что же с этим делать? Галя запустила руки в волосы, просто забыть, лечь спать, а утром сделать вид, что ничего не произошло? Или высказать? А что высказать? Она сама чем лучше? Размышляя, она машинально оделась и собралась — лучше просто уйти и обдумать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.