ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Невеста- убийца" (490 серия)

Настройки текста
Галина Николаевна не была уверена, что ее зам справится с этим делом, знать бы заранее, что там замешана невеста, отдала бы другой группе! Но что теперь об этом… Она- то его хорошо знала, что он до сих пор спокойно не может говорить про тот случай, и если бы его невеста тогда не исчезла в день свадьбы, может, сегодня… Рогозина тосклива взглянула на свой безымянный палец правой руки. -Это все было так давно, что почти в прошлой жизни, — пожал плечами Николай.- Так что не важно… -Хорошо, я просто хотела, — она положила руку ему на плечо. -Пожалеть? — Усмехнулся мужчина.- Не стоит! Есть кому жалеть… -Прости, Коль! Я не то, — начальница торопливо отвела взгляд. Он больше не хотел обсуждать с ней ни свою жизнь, ни свои чувства, и это было понятно, к чему теперь! Дело, действительно, было тяжелым и неприятным, почти мистическим для Круглова. Он искал спокойствия и утешения у Раисы, которая всячески старалась его поддержать. -Ну… с разводом я тебя понимаю, — говорила она.- Просто это даже странно, женится на зло покойнику… -Это глупо! -Более чем! А девочку эту жалко, но она же молодая… Все еще у нее наладится! -Надеюсь, — тяжко вздыхал Николай Петрович.- А Настен где? -Ой! Убежала с какими-то друзьями! Совсем не знаю, что с ней делать?! Музыку забросила! Шляется, еще какую-то юбку купила, едва талию прикрывает! -Сейчас все такие носят… -Это, по-твоему, нормально?! -Вполне. А что такого? — Искренне удивился мужчина. -Ну не знаю… в моей молодости такого не носили… -В моей тоже много чего не было, да вот все поменялось! Оставь ты ее! Дай пожить! -Пожить! Я ж хотела, как лучше! А вы тут спелись, — Раиса наигранно ударила его кулачком. -Мы просто нашли общий язык! Разве, это плохо? -Нет, конечно! Это я смеюсь! Майор обнял женщину за плечи. Все- таки хорошо, когда не надо бояться и переживать и точно знаешь, что она придет домой и ничего не случится… Дело приняло неожиданный оборот: подозревали в убийствах невесту, а все оказалось еще более запутанно. Лейтенант оттаскивал кричащую девушку от Стаса, Круглов передал преступников на попечение сотрудников и подошел к Анжеле. -Успокойтесь! Идемте! — Он увел девушку в переговорную комнату.- Сядь! Выпей воды! Она продолжала всхлипывать, но затихла, сквозь слезы, причитая: -За что? … за что мне это? Почему он так? … Почему? -Потому что жизнь вообще несправедливая штука, — заместитель службы зло ударил по столу, — по себе знаю… Я был немного старше тебя, и накануне свадьбы, моя невеста исчезла, пропала навсегда… умерла! -Тоже? — Девушка более доверчиво взглянула на него. -Тоже… -И как вы… жили? Коля поднялся и подошел к стеклянной двери кабинета, через коридор в другом помещении Галина что-то рассказывала Майскому и Белозерову, все дружно смеялись и, перебивая друг друга, что-то весело изображали. -Посмотри на ту женщину, — позвал он.- Какая она веселая… А когда грустит, у нее глаза будто в тумане, а если злиться… Майор замолчал. Галя снова рассмеялась, ее губки открылись, обнажая ровные белые зубки, на подбородке четко проступила ямочка, глаза зажмурились от смеха. Она замолчала, слушая Майского, но глаза по- прежнему продолжали смеяться. Непослушный волосок выбился из прически и щекотал шейку, женщина проводила рукой по телу, старалась его нащупать и заправить обратно. Оба припали к стене, как завороженные. Рогозина перевела взгляд на эти две фигуры за стеклом. -А сколько ждать надо? — Тихо спросила Анжела. -Больше двадцати лет прошло… -Сколько? — Она отпрянула от стекла.- Я же старая стану! Я же не смогу! — Девушка снова билась в истерике.- Я же сейчас жить хочу! А не потом! Когда… -Так живи! Прямо сейчас и живи! — Повысил голос Николай Петрович. Анжела с яростью отшвырнула стул, попавшийся ей на пути, мужчина обхватил ее руки, что бы она не разнесла окончательно кабинет и не навредила себе. -Что ту происходит? — На пороге стояла начальница ФЭС. -Живи, девочка! — Уговаривал Николай.- У тебя вся жизнь впереди! Живи, люби, будь счастлива! Анжела несколько успокоилась, вытерла слезы, в ее глазах вновь появился блеск и жажда жизни. Она вышла из кабинета, стараясь скрыть следы слез. Круглов на мгновение замер в дверях напротив полковника: непослушный волосок, так мешавший ей, застрял в сережке и продолжал щекотать ее шею. Ему нестерпимо хотелось поправить его, провести рукой по щеке, по волосам… Коля сжал ладони в кулаки и покинул кабинет. У женщины щемило сердце: что же она наделала?! Ну как же она сразу не поняла?! Не догадалась?! Не почувствовала?! Если бы она не была столь требовательна, если бы поняла все его предосторожности, может.....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.