ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Идеальный мужчина" (502 серия)

Настройки текста
Полковник и слышать не желала про оправдания Ирины Николаевой, и вообще почему вся мужская половина ФЭС так яростно за нее заступается! Ну красивая девица, этого не отнять, молодая, так что ж теперь всю объективность потерять?! -Костя! Ты мне доказательства и улики положи на стол! — Не выдержала Галина Николаевна.- Тогда и продолжим! А сейчас иди, бери ее и веди сюда! Это приказ! -Слушаюсь, товарищ полковник! Капитан покинул ее кабинет, внутренне чертыхаясь. Приказа не ослушаешься, но когда Ирина смотрит на него своими несчастными глазами… Лучше б Круглов за ней поехал! Однако, Круглов был в этот момент занят менее приятным телом покойника, он, может, и поехал бы с большим удовольствием на задержание, но приходилось выслушивать отчет Антоновой. -Вот так вот, Николай Петрович! — Заключила женщина.- Что Котов уже поехал за этой роковой красоткой?! -Поехал, только, по- моему, зря мы ее сюда притащим… Потом еще извиняться придется! — Махнул рукой зам службы. -Ну, а что? Предъявить нечего? -Все очень шаткое… Да и я как-то не уверен, что это она… -Ой! Вам, мужикам, как только молодая и красивая, так обязательно невиновная, — рассмеялась Валентина. -Валя! Тут у нас каждый день молодые и красивые! Мы же всех скопом не оправдываем! Зря Галя на нее взъелась! -Ну вот ей и объясни! — Предложила патологоанатом. -Сейчас попробую… Давай отчет! Майор бодро направился в кабинет начальницы, но не смотря на все его доводы, она продолжала настаивать на задержании Николаевой: -У нас два трупа! И оба связаны с этой дамочкой! -И что? Зачем ей своего любовника-то убивать? -А зачем вообще люди убивают?! Может, бросить решил! -Галя, да будь же объективной! Ты предвзято относишься к Ирине.. -Что? Я? — Усмехнулась руководитель службы.- Предвзято? Не смеши! Эта дама увела одного мужа, теперь другого… -Но за это не сажают! -Окручивает Котова… -И это не преступление! — Ударил папкой по столу Николай Петрович. -Знаешь! У нас уже не служба, а просто бардак! Видимо, вошло в привычку с подозреваемыми связываться! -Если есть, что предъявить, вперед! Николаева еще тут! С этими словами мужчина оставил ее негодовать в полном одиночестве. Уже к вечеру стало понятно, что Ирина- не убийца, ей принесли извинения и, казалось, что она даже и не сердится, а вот капитан Котов продолжал бубнить: -Нет, собственно, почему с ней так?! -Костя, ну ты же сам видел… Все было против нее… Но теперь- то все уже, — пожал плечами Николай. -Теперь- то! Потрепали девушке нервы, затаскали, так сказать… -Успокойся! Отвези свою принцессу домой! -Домой? Завтра товарищ полковник меня с потрохами съест… -Ну… завтра ей знать об этом не обязательно! А вообще, если она не виновна, то что уж тут… сами доказали ее не причастность! -Но вы, пожалуй, правы… Я ее отвезу! Капитан заспешил по коридору, может, Ирина еще не ушла. Круглов тоже направился в сторону выхода, час уже поздний, можно и по домам. В офисе осталась одна начальница и пара дежурных лейтенантов, спешить ей было некуда, значит, можно и с отчетом повозиться. Правда, когда он был закончен, время было уже далеко не рабочим, хотя ее нигде не ждут и волноваться никто не будет. Рогозина подхватила сумку и вышла навстречу июльской тьме, город постепенно остывал, но все еще шумел и бурлил. -Галя! — Ей на встречу шел Геннадий.- Привет! -Привет! — Нехотя поздоровалась она. -У тебя прям ненормированный график… -У меня график, как у преступников! А ты чего тут? — Спокойно ответила начальник службы. -Да ты, как всегда, загадочно исчезла, пока я спал… На звонки не отвечаешь… -Гена, я не буду изворачиваться! Я видела твои трофеи… -Галя, но… -Не надо! — Женщина жестом остановила его.- Пожалуйста! Не надо говорит, что это все было раньше или до меня… Это не важно! Мы, каждый, получили, что хотели… И давай на этом закончим… -И…, а что же хотела ты? -Это так важно? — Галина уже развернулась уйти от него. -Меня использовали первый раз в жизни и мне даже интересно, как? -Я хотела забвения… Думала получится… -Не получилось? — Искренне удивился мужчина. -Я его не правильно искала… -И кого же ты забывала? Того… кто в первый раз тебя остановил? -А это какое имеет значения? Давай оставим все, как есть? -Ну… может… Мы еще раз используем друг друга? — Геннадий поймал ее руку. -Мне это не помогает…, а ты… иди дальше… есть еще много… -Я понял, — он выпустил ее руку. Полковник, не прощаясь, пошла к своей машине. Удивительно, но внутри даже горечи не было.. Ни сожаления, ни обид… Просто пустота, почти звенящая!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.