ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Детка" (520 серия)

Настройки текста
Круглов, наконец, сменил больничный халат на стандартный костюм и покинул ненавистное здание. Здорово ему Галя услужила, заперла! Наверняка ее проделки в министерстве! Ну да Бог с ней! Снова знакомые лица, офисное здание, а тут совсем ничего не поменялось! -Коля, здравствуй! - Ему на встречу вышла Рогозина.- Выписали? Как ты? -Спасибо, огурцом! Привет!- На ходу ответил он.- Дела есть? -Срочных нет, а... -Я тогда пойду осмотрюсь! -Ничего особо не поменялось,- начальница неспешно шла за ним.- Белозеров ушел, к сожалению... -Чего так? -У него с ребенком проблемы, со здоровьем... Они уехали из Москвы, как минимум на год... Он уволился...Я сказала, захочет вернутся, буду рада.... -Понятно! Галина Николаевна чувствовала его отчужденность, то ли говорить с ней не хочет, то ли скрывает что! Или сердится? Но на что? Однако, выяснить подробности ей не удалось, пришло сообщение о зверском убийстве мужчины, в кабинете уже нетерпеливо топтался Майский, и оперативники выехали на место. Пока опросы и допросы, время неспешно клонилось к вечеру, своего заместителя Рогозина видела еще пару раз за день и то на ходу, он как-то с рвением взялся за дело! Или просто ее избегает! -Коля, ты уже уходишь? -Ну так ночь скоро! А что, что -то еще случилось? -Нет... Просто мне показалось или ты меня избегаешь?- В лоб спросила руководитель. -Да ну что ты, Галь?! С чего?! -Вот я и хотела знать с чего?! Ты сегодня ни одно совещание не посетил! -Извини,- немного холодно ответил Николай Петрович.- Все в разбегах был! Давай завтра утром! Хотя.. утром я к Курпатову хотел, а потом с результатами можно и на совещание! -А потом опять один Майский приедет!- Холодно бросила она. -Галь! Мне кажется, ты до сих пор не остыла! Мне, может, на год в отпуск пойти? -Что ты имеешь в виду? -Что ты придираешься! Или лучше, когда я в больнице лежу?!- Уже почти зло отозвался мужчина. -Я делала все возможное, что бы тебя оставили на работе.. Но я тоже не всесильна! -А кто меня туда изначально отправил?! Галина некоторое время молчала, стараясь понять, не шутит ли он! Как ему такое в голову пришло?! -Ты... ты... хочешь сказать, что это я... настояла на твоей госпитализации? -Все, что хотел сказать, я сказал... Можно я пойду?! -Нет! Стоять, товарищ майор! -Ее голос принял начальственный тон.- Значит так! Ты в праве думать обо мне, что хочешь! Я скажу одно: это была не моя идея, я отказывалась, потому что как медик, понимаю, что это не поможет ни окружающим, ни тебе! -Она немного помолчала.- Теперь свободен! Начальница резко повернулась к двери, все еще пылая гневом, она собиралась уйти, но майор перегородил ей путь. -Извини,- мягко заговорил он.- Я подумал... ты специально... -С какой целью? -Да не знаю я! Просто иначе кто и зачем? -Думаю, наверху решили таким образом проявить заботу о ценном сотруднике,- полковник старалась не смотреть на него. -Прости еще раз! Я был не прав.... -Как твои анализы и здоровье?- Галина Николаевна отступила на безопасное расстояние. -Вроде в порядке... Но есть какай-то там анализ надо месяц ждать.... -Да... инкубационный период... Ну не важно! Подождем! -Конечно! Лишь бы не в больнице лежать! Она мягко улыбнулась, приближаясь к двери: -Ты идти собирался! До завтра! -Да, меня Егор ждет! -Он в Москве?- Подняла бровь женщина.- Что не заходит? -Ну после последних событий... Он не очень сюда рвется... Да и Юля просила... избавить ее... -Понятно! С глаз долой... -Типа того! До завтра! -Привет ему!- В спину зама крикнула Галина, и он жестом руки дал ей понять, что передаст. Ребров, действительно, ждал в назначенном заведении, пока Круглов подошел к нему. -Извини, работы как всегда! -Понял уже!- Мужчины пожал друг другу руки.- Время- то есть? -До завтрашнего утра я совершенно свободен! -А твоя... дама?- Подбирал слова Егор. -Да все мы с ней, не моя она теперь... -Сочувствую, вернее, поздравляю.... Значит, все возвращается на круги своя? -Нет! Назад не вернуть... -Мне кажется, Галина Николаевна достаточно разумная женщина и все поймет... даже простит... -Галина Николаевна одна не останется! Так что не буду я ее счастье нарушать! -Ах вот в чем дело,- скривился в усмешке Ребров.- Она- то может и простит, а вот ты... -Все хватит! Если тебе в душах охота копаться, давай уж тогда в твоей! Не знаю, как Оксанка, а Юлек тебя видеть не жаждет! -С Оксаной мы расстались вполне спокойно, а Юлю не знаю, чем я мог бы обидеть! -Да она и не обижена,- пожал плечами майор,- наверно, не хочет все по новой! У нее там, кажется, свадьба наклевывается! -Свадьба? Вот как? С Костей, что ли? -Ну, а тож с кем! Но я точно не знаю! Обещала пригласить, как все уладят! Дождался парень своего счастья! -В таком счастье и нам не отказано, если б поумнее были! -С меня точно хватит, наумничался уже!- Николай Петрович был явно зол на всех и все вокруг, и разговор получался натянутый. -Коль! Ну ты ж уже был женат.. И со второй невестой ничего не случилось перед свадьбой... Может, с третьей тоже... -Может! Но проверять не хочется! -Это понятно! Защищаешь! Только от такой защиты сразу лучше удавиться! А ты не думал, что могут что- то и с тобой сделать? Николай поднял на него недоуменный взгляд. -Что бы ее достать, убить тебя, например? -Да и черт с ним! Со мной... -Ну да! Тебе- черт! А ей жить... -Слушай, ты меня своим психоанализом, ну правда.... Выругаться, отвести душу, Круглову не дали, Егор успокоил его и все- таки перешел на более нейтральные темы, хотя это уже мало помогало, майор был накручен, тянуло даже напиться, но ведь завтра с утра, как назло, ехать к этому Курпатову!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.