ID работы: 3465150

Другой СЛЕД. За кадром.

Гет
NC-17
В процессе
345
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 938 страниц, 631 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 559 Отзывы 88 В сборник Скачать

"Золотая осень" (524 серия)

Настройки текста
"Давай поужинаем у нас там, по привычке, и как обычно!"- Эта фраза, сказанная Селивановым Галине Николаевне, не выходила из головы Круглова. "Милейшая сценка: садится к ней в машину и собирается с ней ужинать и потом как обычно!! Что как обычно??!! К ней домой поехать и утром тоже с ней приехать! Хотя он сам живет на другом конце города! Все идите оба к черту!" Майор гордо распахнул дверь ее кабинета, стараясь держаться, как можно спокойнее и независимо. Рогозина сидела в кресле, поджав ноги, и о чем- то сосредоточенно думала, она даже не сразу заметила появления своего заместителя. -Что? Ты чего? - Спросила она. -Вот принес... А что? Он положил папку на стол и опустился в одно из кресел, ожидая распоряжений. -Спасибо. Я... -Ты какая- то уставшая? Ночь была бессонной? Работа?- Спокойно поинтересовался Николай Петрович. -Нет, все нормально.... Просто легла поздно.... Мы с Борей вчера засиделись... Его тетка пошла к подруге, а у него ключей нет... -Каких ключей? Где засиделись?- Недоумевал Николай. -Ну.... мы с Борисом приехали и поели в бистро! Представляешь, в доме, где у меня аптека, есть забегаловка! А я и не знала! -Я тоже... -Ну вот, мы там едим иногда.... -Так Селиванов живет на другом конце Москвы! -А в доме напротив меня живет его тетка! Ну вот она вчера у подруги задержалась,- продолжала объяснять Галина. -Ладно, Галь, я все равно плохо понимаю, какое бистро и тетка и все остальное,- сухо отозвался Круглов.- Я вот тебе принес, посмотри... Начальница открыла папку, неужели ему совсем все равно? Она несколько зло перелистывала страницы, пытаясь вникнуть в смысл написанного. -Что это?- Николай Петрович вынул из- под папки листок.- Это твое? -Коля! Не ройся на моем столе, пожалуйста! -Это какие- то анализы! Что тут написано?! В медицинских показателях и латыни майор был не силен, он мог понять только шапку с названием клиники, фамилией пациента и датой. -Я тебе еще раз говорю — это мое и не надо тут рыться! -Галя! Ты здорова?! У тебя что-то не так?! -У меня все так! Этот документ тому доказательства!- Она попыталась отнять у него бумагу. -Я тебе не верю! -Твое право! Отдай! -Нет! Сперва я хочу узнать что это такое! -Коля! Да, я сдавала анализы, все показатели в норме, все? -Ты не здорова?- Продолжал настаивать мужчина. -Если ты еще помнишь, я лечилась некоторое время назад... и... -У тебя что там опять... -Послушай!- Перебила она его.- Я не намерена обсуждать эти подробности с тобой! Это моя личная жизнь и очень.... интимный вопрос! Я здорова! -Раньше ты как-т обсуждала со мной этот вопрос! -Раньше, все было по- другому! Но ты сам решил, что... не важно что! Теперь это мое дело! Николай Петрович понял, что он все равно от нее ничего не добьется, а сам вряд ли сможет разобраться в этих врачебных закорючках, нужна помощь специалиста. Он сунул листок себе в карман и быстро покинул кабинет. Галя хотела отнять бумагу, но, в конце концов, он ничего интересного там не найдет, в том- то и дело, что там все показатели были в норме! К кому обратиться со столь деликатной просьбой, Круглов точно не знал. Валя и Селиванов отпадали сразу — они ему ничего не скажут, или скажут то, что попросит Рогозина. Ребров имел медицинское образование, но он уехал, не диктовать же это все по телефону.... Может, Ромашин? Петр Сергеевич, пожалуй, не откажет... Только как ему все это объяснить? В ФЭС достаточно специалистов, которые могли бы все понять, почему именно к нему? Да и особой дружбы у них не водилось.... С чего бы начать.... Благо Ромашин был очень интеллигентный старик, он сразу понял, что речь идет о чем- то деликатно- личном, и сам предложил Круглову подъехать к нему и обсудить все на месте. Просмотрев привезенный майором документ, Петр Сергеевич поправил очки и заговорил: -Видите ли, Николай Петрович, боюсь, что с сточки зрения врачебной этики я не имею право с вами это обсуждать... Конечно, Галина Николаевна не мой пациент, а я не врач, но по всей видимости, она сама отказалась вам давать объяснения.... раз вы пришли ко мне... -Петр Сергеевич.... -Подождите, молодой человек! Не перебивайте! Я знаю, что если я вам не отвечу, вы пойдете искать дальше и кто-то вам все равно расскажет... И что расскажет и насколько профессионально, я не ручаюсь... Поэтому я отвечу вам, но поймите, что это.... -Петр Сергеевич, я вас опять перебиваю, простите! Но все это останется строго между нами! И я никогда.... -Ладно! Ладно! Впрочем, тут нет ничего криминального и даже страшного! Это результаты анализов... Различные женские гормоны, инфекции и даже свертываемость крови.... Все в норме! У Галины Николаевны отменное здоровье! -Но тогда почему же она... просто мне не сказала... -Тут я вам ничего не могу сказать,- пожал плечами Ромашин.- Наверно, хотела, что бы поволновались и у нее получилось! -Да уж! А зачем она их делала? Если здорова? -Ну... они могли быть последним результатом после лечения, например... Хотя... вот про кровь... Это могут быть наоборот подготовительные анализы... для операции... -Операции?- Почесал затылок Николай.- Но вы же говорите, она здорова... Зачем же ей операция? -Во- первых, она может быть косметической... ну для красоты иначе говоря... -Петр Сергеевич! Да она же и так... -Но мне кажется, тут другое,- размышлял старик,- у нее вероятнее всего есть какая- то проблема, которая тут не отражена, и анализы брали на совместимость с лекарствами или на работу органов.... Если например, удалить что-то, как будет работать... или при лечении... реакция на препараты... -Удалить? Операция? Да вы о чем?! Этого не может быть?! Она бы мне сказала! -Ну знаете! Я тут не могу за нее ответить! Но иногда бывают такие проблемы, которые вряд ли станешь с кем- то обсуждать, тем более с мужчиной... Вышел майор еще более озадаченный и удрученный, чем пришел. Значит, она все- таки болеет... и молчит! Ну, а собственно, да, кто он ей теперь, что бы с ним обсуждать! Селиванов теперь... кто он ей там... в любом случае, врач! А почему так легко позволила ему забрать эту бумагу? Хотела, что бы поволновался? Или что бы все-таки понял, что ей плохо... Что же делать: промолчать и забыть или еще раз поговорить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.