ID работы: 3470142

b r e a t h

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

yoseob, gayoon ;; dracula

Настройки текста

f(x) — dracula

В глубине самой темной ночи, когда вокруг никого нет, она наполняется силой. И выхода больше нет. Есоб никогда не верил в страшные сказки, что рассказывали братья, в пугающие легенды, что ходили по городу. А теперь он сам стал главным героем одной из этих историй. Полы длинного плаща развеваются, постоянно цепляясь за кусты, ветки, но юноша не останавливается, не оборачивается. В голове будто набатом гремит одна-единственная мысль, пропитанная паникой и ужасом - спастись во что бы то ни стало. В лицо хлещут еловые иголки, оставляя небольшие царапины, по вискам стекают холодные капли пота, падая за высокий ворот верхней одежды. Ноги, налившиеся свинцом, требуют незамедлительного отдыха, но молодой человек продолжает бежать. Продолжает убегать. Он задыхается, не чувствует ни тела, ни земли под ногами, но даже не думает замедлиться: знает, что она все еще следит. - Мальчик, ты разве не знаешь, что опасно гулять в темноте? - насмешливый голос эхом проносится в его голове. - Или ты не слышал о злом и страшном Дракуле, который безжалостно убивает людей? - приглушенный смех дрожью отдается в кончиках его пальцев, и Есоб бежит еще быстрее, насколько это возможно, чувствуя, как страх сковывает тело, а смерть буквально дышит ему в затылок. Он запинается о сухую ветку, переворачивается несколько раз по земле, но все равно, не обращая внимания на ссадины и грязную одежду, встает и бежит дальше: инстинкт самосохранения никогда его не подводил. - Но не бойся, это всего лишь сказки глупых людей, которые не знают правды. - Все время испуганно оглядываясь назад, лорд врезается в кого-то и, посмотрев в чужие глаза, забывает, как дышать и думать. - Никакого Дракулы нет. И безжалостных убийств тоже. "Не стоит одному бродить в сумерках поздних", - вспоминает Ян слова доброй старушки, помогающей в соседнем поместье. Сердце заходится в скоростном беге, ежеминутно ухая куда-то вниз. Она красива, стройна, соблазнительна, вот только в глазах тьма, а на губах презрительная усмешка. Такая же бывает у матери, когда та наблюдает за нищими на рынке, просящими подаяние. Когда женщина вытягивает вперед бледную руку, юноша невольно шарахается в сторону, цепляется за выступающие корни и стремительно падает, раздирая внутренние стороны ладоней в кровь. Именно в этот момент таинственная незнакомка дергается и шумно вдыхает ночной воздух, пропитанный запахом хвои и... ...его крови. - Дай руку, - осторожно, с придыханием просит она, чуть склоняясь к мальчишке и глядя ему прямо в глаза. - Доверься мне, я хочу помочь. Брюнетка почти касается окровавленной кожи, как Есоб дергается и снова бросается в бегство по неровной дорожке, освещаемой лишь светом луны. Эта ночь когда-нибудь закончится? И хотелось бы знать, каким будет ее исход для не вовремя заблудившегося человека. Он не видит, но абсолютно уверен, что на красивом лице вновь проступила игривая ухмылка, не обещающая ничего хорошего. - Беги, молодой лорд, беги, бойся и прячься. - Кожа покрывается обжигающими мурашками, а самодовольный женский голос отчетливо звучит в голове, словно вбивая иглы изнутри. - И когда мне надоест играть, я найду тебя. И, вопреки голосу разума, Есоб останавливается. Вопреки инстинктам, вопреки своему естеству. Он просто застывает на месте подобно статуе, не в силах пошевелиться. Это похоже на наваждение, сон, морок. - Это не сон, мальчик, а теперь посмотри на меня. - Близко настолько, что он чувствует ее дыхание, отчего волосы дыбом встают. А вампирша шепчет: - Доверься мне. Прошло уже много лет, но лорда Есоба никто так и не видел с тех пор, как он уехал гостить в соседнюю деревню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.