ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX . Учимся жить как драконы .

Настройки текста
Драконы сели на остров и тут же уснули . Кто за кустом , кто за камнем , а кто-то на дереве . Серебрянка спала плохо . То ли от того, что переела , то ли от того, что всю ночь к ней в голову лезли плохие мысли . Как теперь жить ? Ведь всю жизнь её учили убивать драконов , а сейчас она спит под боком у одного и причем вверх ногами . Как добывать пропитание , как стрелять огнем ? И вообще что значит быть ДРАКОНОМ ? Все эти и многие другие вопросы не давали её спать . Утром она была сама не своя ,но когда Беззубик окунул её в море она наконец очнулась. - Да что с тобой ?- возмутился он. - Что-то случилось?!- забеспокоилась Сарделька. - Нет ,нет. Уже все хорошо.-ответила Серебрянка отфыркиваясь и зло поглядывая на Беззубика. - Раз так - продолжил дракон , не замечая молний , летящих в него из глаз Ночной фурии , - то предлагаю рассказать Серебрянке о жизни драконов. Фурия тут же взбодрилась и с интересом посмотрела на Беззубика . - Хорошо бы сначала поесть бы чего - мечтательно произнес Кривоклэйк. - Ладно , тогда полетели - скомандовала Громгильда и все драконы поднялись на крыло. На удивление Серебрянки, полет дался ей очень легко. С моря дул теплый легкий бриз, нежно обдувая морду и крылья , а восходящее солнце светило ей прямо в глаза. "Какое чудесное чувство , лететь на встречу новому дню рядом со своими друзьями и не чувствовать ничего кроме полной свободы !"- думала Серебрянка и блаженная улыбка расползлась по всей мордашке новоиспеченного дракона. - Ну что , готова ?- спросила подлетевшая Громгильда , нарушив покой Серебрянки. - Готова , - радостно откликнулась та , мигом стряхнув с себя остатки дремоты. -Значит так, рыбу можно поймать прямо в воде , то есть в среде где она обитает , но на это способны только лучшие охотники да и крылья предёться намочить. Есть более легкий способ. Иногда стая поднимается в верхние толщи воды и тогда ее можно просто оглушить или подкинуть в воздух залпом огня. Тогда только и успевай, что хватать ртом пока она не упала обратно в воду. Ну вот теперь ты все знаешь. Попробуй сама. - сказав это она взмахнула крыльями и поднялась повыше , что бы наблюдать за действиями Серебрянки . Второй метод юной драконихе приглянулся больше и она полетела над морем,всматриваясь в водную гладь на предмет стаи рыб. Вскоре она обнаружила небольшой косяк около поверхности . Хорошенько прицелившись Серебрянка выстелила плазмой .В воздух поднялась целая туча воды и рыбы . На миг растерявшись Серебрянка отпрянула назад , но тут же предя в чувство она ринулась в гущу .В какой то момент Громгильда потеряла ее из виду. Слегка испугавшись она подлетела ближе. На нее тут же накинулась радостная мордашка с целой кучей рыбы в пасти . - Как вижу ты хорошо поработала ,- усмехнулась наставница.-Давай вернемся на остров , что бы ты смогла хорошо позавтракать. Серебрянка не смогла ничего ответить и лишь радостно ,что то промычав устремилась вслед за Громгильдой. На острове они присоединились к остальной группе . Кривоклэйка с Барсом и Вепрем еще не было . Так что ее первый завтрак на свободе прошел в компании Сардельки , Беззубика и Громгильды. Насытившись, драконы расположились по кругу полянки. Вскоре прилетели и остальные. Кривоклэйк обвел всех глазами и удостоверившись в том , что все в сборе завел рассказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.