ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VIII. Остров Драконов .

Настройки текста
Корра летела с новыми друзьями над океаном на остров драконов. Беззубик сказал, что на остров Луны лететь два дня, по его подсчетам, поэтому Драконы с арены предложили остаться у них на ночь. Пока они летели Беззубик о чем-то напряженно думал. Поэтому в беседе принимали участие только новые друзья Корры. Громгильда была рада что они спаслись от викингов. Сарделька жаловалась на жизнь. Ей очень не понравилось сидеть в клетке и быть подопытной крысой для подрастающего поколения викингов. По её словам драконов кормили очень мало чтоб они были злее и ученикам было тяжелее тренироваться. Поэтому она часто спускалась к кромке воды чтобы подхватить зазевавшуюся рыбешку. Престиголов все огорчался, что им не разрешили поджечь деревню. Им все казалось, что если подпалить её перед тем как улететь было бы гораздо эффектнее. Этакий прощальный подарок, или типа божья кара. Кривоклэйк же был просто рад что все закончилось и что на экзамене ему попалась именно Корра. Ведь если прошла бы Астрид или Сморкала неизвестно как ложилась бы его судьба. Корре было очень хорошо так просто лететь с ними, слушать веселую, беззаботную болтовню новых друзей. Вдруг Беззубик очнулся от своих раздумий и как бы невзначай сказал, — А как мы теперь тебя будем называть? — обратился он к Корре. — В смысле? — не поняла та. — Ну да не можем же мы называть дракона человеческим именем? — Включилась в разговор Сарделька. — А я в принципе не против если вы придумаете мне новое имя! — радостно проговорила Корра. — Мое старое имя напоминает мне о викингах — тень печали затронула воспоминания Серебрянокрылой, но она поспешила отогнать их. — и так какие будут предложения? Все глубоко задумались. — Имя Ночным фуриям дается при рождении родителями. Обычно по отличительным меткам или цвету. Но бывает, что родители не подгадали с именем и общество дает кличку, более точно характеризующую этого дракона. — начал размышлять Беззубик. — Кстати, а какое было твое имя? — спросила Корра — ведь я дала тебе кличку. — Моё настоящее имя я не помню, а драконы с которыми я жил в стае звали меня Ночной Дьявол. «Это имя более громкое и благородное чем-то, что я дала ему.»- с грустью подумала про себя Корра. Беззубик заметив перемену настроения в мордашке своей подруге поспешил сообщить, — Но мне больше нравиться то имя, что ты мне дала. Оно гораздо точнее описывает мой настоящий характер. Ты с первого взгляда уловила мою настоящую сущность. — улыбнулся беззубой улыбкой дракон. -Поэтому прошу зовите меня Беззубиком — попросил он, обращаясь к остальным драконам. Корра аж просияла от таких слов. — Это все конечно очень хорошо, но какое имя мы придумаем тебе. — Спросил Кривоклэйк пролетая мимо. — А давайте по цвету — предложила Громгильда — будем звать тебя Серебрянка. А, Как тебе? — Серебрянка? звучит как ручей, — добавила Сарделька. — Серебрянка? Мне нравится! Так и зовите. Теперь я Серебрянка! Настоящий дракон! — Что ж давайте отметим это! Громогласно проревел Кривоклэйк и выстрелил в стаю рыб у поверхности воды. Туча брызг в месте с рыбой взметнулась в воздух. — Налетай — объявил Кривоклэйк и первым метнулся в фонтан. Остальные последовали за ним и вскоре животы у всех были доверху набиты рыбой, а через некоторое время отяжелевшие драконы приземлились на гальку острова и пошли искать пещеру чтобы переночевать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.