ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV. Сбитый дракон - мертвый дракон или новые друзья.

Настройки текста
Юные викинги сидели вокруг костра. Плевака рассказывал страшные истории своей молодости. О том как он сражался с ужасными драконами и как один из них решил перекусить его ногой , а потом не прошло и месяца как ещё один полакомился его рукой . Новички слушали как завороженные. Потом болтали про выпускной экзамен. Корра сидела в уголке костра , поближе к выходу, и задумчиво крутила в руке рыбу на палочке . Но тут Плевака вдруг посерьёзнел . -Всегда цельтесь драконам в крылья и хвосты . Не сможет летать не спасётся. Сбитый дракон - мёртвый дракон . Сказал Плевака . Дальше все просто болтали, но Корры с ними уже не было . Она побежала в кузню .И она не заметила как Иккинг проводив её удивленным взглядом вернулся в круг . А Корра тем временем работала над протезом Беззубику . Поздно вечером она закончила свою работу и удовлетворённая пошла спать . На костер ей совершенно не хотелось идти . Лёжа на кровати, она думала про то, что скоро станет драконом. Сон не шёл и она взвешивала все за и против. С одной стороны кто ей мешает . Родителей нет , а ребята не обращают на неё внимания .С другой стороны было жалко Иккинга и Плеваку. Ей почему то казалось ,что старый кузнец будет по ней скучать. Иккинг останется центром насмешек . Да , не легко придётся парню . Зато она сможет летать ! Да , а она оказывается эгоистка. Корра горько усмехнулась. За такими невесёлыми мыслями девушка отправилась в царство Морфея. Проснулась она от невыносимой боли в спине и в пятой точке. Взглянув в зеркало она обомлела . Ведь у неё на голове за ночь выросли два больших черных уха , а волосы по красились в черный цвет . Так же зрачки у неё стали вертикальные . А спина кровоточила. Решив немедленно поговорить с Беззубиком она взяла рыбу и протез и отправилась в лес . Дракона она нашла спящего на берегу озера. Корра тихонько позвала его . - Эй , Беззубик , просыпайся , я принесла тебе завтрак . - после этих слов она вывалила из корзины рыбу . пока дракон уминал еду Корра прицепила к нему на хвост протез . Почувствовав вторую половину Беззубик , не веря своему счастью ,радостно взмыл в небо . Проделав пару трюков он спустился с небе с на землю . Корра ахнула .Не всякий викинг увидит ночную фурию во всей красе . Дракон заметил её восторг. - Скоро и ты так сможешь- решил порадовать её Беззубик . - Кстати как продвигается твоё превращение ? - Хорошо , уши уже появились. Их спрятать не составит труда , а вот что делать со зрачками ? - Ты должна успокоиться и не давать страху или гневу завладевать тобой и тогда твои глаза снова станут нормальными . - пояснил дракон Корра научилась скрывать свои новые отличия за пару часов . Она все равно опоздала на тренировку , но решила все же проведать драконов сидящих в клетках на арене. Беззубик любезно согласился остаться на Олухе ещё какое-то время . Когда Корра пришла на арену она пустовала ( если на считать драконов ) Она подошла к клетке со Змеевиком и ,открыв её , дала дракону выйти. Змеевик с опаской вышел и посмотрел на протянутую Коррой рыбу , но учуяв запах дракона в этой девчонке решил все таки попробовать еду . - Спасибо - прорычала смягчившись Змеевик - Пожалуйста- просто ответила Корра - я Корра а ты кто ? Змеевик встал в ступор , а потом все же ответила - Я Громгильда - потом помолчав добавила- ты понимаешь драконов ? Пришлось все её объяснять , но вскоре Корра сдружилась со всеми драконами. Их оказалось четверо Змеевик- Громгильда , Ужасное чудовище - Кривоклейк , Престиголов- Барс и Вепрь и Громель-Сарделька . Они все оказалиь отличными собеседниками и слушателями .Новые друзья сообщили Корре , что экзамен будет через два дня . - Не волнуйтесь я что-нибудь придумаю . К тому времени я превращусь в дракона и мы сможем сбежать с экзамена. - хорошо бы - вздохнул Кривоклейк . ведь именно его должен убить лучший ученик . Они ещё долго болтали. Но вскоре стемнело и драконы разойдясь по клеткам уснули , а Корра отправилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.