ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI. Как сорвать экзамен .

Настройки текста
Проснувшись рано утром Корра огляделась в поисках Беззубика . Она заметила его около озера. Подойдя к нему сзади она хотела напугать ,но дракон услышав её сказал - О , ты уже проснулась ? Тогда давай завтракать , потом потренируемся перед экзаменом , сорвём его и улетим на остров Луны. - Остров Луны ? - удивилась корра и подхватила чуть не выпавшую рыбу. - Я тебе не рассказывал , - В свою очередь удивился он. - Тогда слушай. Я и сам не был там , но ходит легенда что все ночные фурии произошли от туда. Так как я жил под командованием Алой Смерти , то не мог улететь на остров Луны . А когда ты меня сбила я потерял связь с Королевой. Видимо она решила что я погиб. И теперь я свободен. - Значит есть и плюс в том что я тебя сбила,- подколола Корра , но ей было приятно что Беззубик больше не винит её в потере хвостового элерона. -Ну теперь я могу жить как хочу и я тут подумал , а не отправиться ли мне на остров Луны. Я очень давно не видел других ночных фурий . Хочешь и тебя могу взять с собой. Хоть ты и человек но когда ты станешь драконом твой настоящий запах выветрится. И никто не сможет отличить тебя от дракона. - Беззубик аж светился от счастья . Видно было, что он очень хочет, чтобы Корра полетела с ним. - Звучит заманчиво ,- проговорила девушка ,погружённая в свои размышления. Её привлекло предложение Беззубика , но мысли, которые одолевали её перед сном, пришли вновь. - Я помогу тебе освоится . - Беззубик хотел приободрить подругу. Ведь если она останется на Олухе её секрет рано или поздно будет известен и её непременно убьют за предательство , за то , что она дракон! Эта девчонка очень понравилась Беззубику . И он совершенно не хотел её терять из-за каких-то глупых викингов . Он понимал , что гораздо безопаснее её будет на острове Луны . там где он родился на свет. - Хорошо , - решилась Корра - я полечу с тобой, но сначала надо освободить драконов из клеток на арене. - Ей все равно нечего терять так ,что она решила ,что лучше ей будет рядом с Беззубиком . На том они и порешили . Пора было собираться на экзамен. Дракон отвёз Корру к арене и высадил недалеко . Сам Беззубик спрятался за склоном горы готовый в любой момент прийти на помощь подруге . Корра прошла на арену , где уже начала собираться добрая половина деревни . В числе прибывших был вождь Стоик и его верный друг Плевака. Ребята тоже были здесь . Викинги расселись на трибуны , а Плевака подошёл к Корре . Вождь начал говорить . - Дорогие жители Олуха, мы собрались здесь ,чтобы посмотреть на то , как юная Корра пополнит ряды наших воинов. Мы викинги созданы , чтобы убивать драконов . И сегодня на наших глазах Корра убьёт своего первого дракона. Без долгих вступлений я прошу попреветствовать Корру и желаю ей удачи . По всей арене раздались радостные выкрики викингов. Девушка успела заметить неверующие взгляды друзей . Испуганные взгляды Рыбьенога и Иккинга , презрительные Астрид и Сморкалы , а Близнецы просто хотели увидеть шоу . Плевака ждал её у входа на арену . - Удачи тебе девочка , - радостно проговорил он и открыл ворота. Корра прошла в центр арены . Вождь дал знак открыть клетку . Плевака с силой дёрнул за рычаг скорее от перевозбуждения . Засов на клетке отошёл и дверь открылась . Корра конечно знала что Кривоклэйк её не убьёт , но волнение исходящее от зрителей начало постепенно передаваться и девушке . Секундная задержка и перед Коррой предстало Ужасное Чудовище ,объятое пламенем . Видимо Кривоклэйк ожидал увидеть кого угодно ,но только не Корру . Потому что его пыл заметно поутих , а сам он больше походил на удивлённого пса ,чем на свирепого дракона , готового порвать любого в поле зрения. Корра начала медленно приближаться к нему стараясь не волноваться и не делать резких движений. По рядам зрителей пронеслись удивленные возгласы . Все затаив дыхание следили за передвижением девушки . Как только Кривоклэйк успокоился, Корра подошла к нему и ласково погладила. Дракон расплылся в счастливой " улыбке" и блаженно заурчал. Корра бросила взгляд на толпу . Все сидели словно окоченевшие , не двигаясь , не издавая ни звука. Вождь нахмурился так, что казалось, если бы он умел метать молнии ,то от этого места остались бы одни угольки . Затем он встал и стараясь сохранить спокойствие произнёс , обращаясь к Корре. - И как прикажите это понимать ? - со сталью в голосе проговорил он . - Послушайте вождь - Корра пыталась выглядеть уверенно , но голос предательски задрожал.- Драконы вовсе не такие какими кажутся . У меня получилось подружиться с ними . У меня получилось приручить их и вот доказательство перед вами. Этот дракон больше не будет убивать, он слушается меня. Вождь мы могли бы подружиться с ними вместо того чтобы убивать их . Они бы стали нашими помощниками. Подумайте вождь - Драконы могущественные ,удивительные существа . С их помощью нам никакие враги на страшны . - Корра остановилась чтобы перевести дух . Все это время она неотрывно смотрела на вождя. Когда она отвела взгляд от Стоика она увидела недоверчивый взгляд Плеваки. Сморкала и Астрид смотрели на неё как на психованную, Рыбьеног и Иккинг с сожалением , а близнецам похоже пришлась по нраву эта идея. Вождь ещё сильнее нахмурился - Ты предала племя Лохматых Хулиганов , ты предала всех викингов . Ты связала свою судьбу с ними - гневно выкрикнул вождь показывая на Кривоклэйка . - Ты больше нам не соратник... - Я никогда им не была - перебила вождя Корра . Волна ярости охватила её . " Как они смеют ! Они ничего обо мне не знают ! Все они отвергали меня с самых ранних лет и они ещё смеют говорить о предательстве!" - Я никогда на была частью племени . Для вас всех я была лишь предметом для насмешек ! - Лицо Корры покраснело . Её всю трясло от гнева .- Вы никогда не были мне близки . А драконы заменили мне семью , которой у меня никогда не было . И хочешь ты вождь этого или нет но я остаюсь с драконами и ты этому, как не старайся, помешать не сможешь. - закончив гневную тираду она под возмущённые выкрики викингов подошла к рычагу и открыла клетки драконов, одну за другой . Это было зрелище ! Молодая девушка стоит на площадке , а вокруг ходят свирепые ящеры ,готовые растерзать любого кто подойдёт к ней . Вождь злой как тысяча чертей с досаду кинул в Корру копьё. Но вдруг послышался характерный свист и через секунду на арену влетел дракон, черный словно ночь . Он успел перехватить копьё и со злостью разломил его . Викинги застыли в ужасе , не смея пошевелится . Девушка подбежала к новоприбывшему и попыталась успокоить дракона . Затем развернувшись в вождю хмуро сказала. - Я ухожу вождь. Но со мной не исчезнут все проблемы . Драконы по прежнему будут атаковать . Я не знаю как это предотвратить , но мне почему-то кажется что в будущем я это узнаю . И знайте , уж лучше быть с драконами ,но быть нужной и любимой, чем быть у вас предметом насмешек и издевательств. С этими словами она повернулась чтобы уйти . Воины стояли как вкопанные, не пытаясь предпринять попыток остановить беглецов. Корра с новыми друзьями беспрепятственно покинули арену . Девушка уселась на спину ночной фурии под удивлённые возгласы с трибун и они с Беззубиком гордо покинули арену. Прилетев в овраг их обоюдным решением стало покинуть остров с рассветом т.к. Стоик обязательно отправит отряд ,на поиски предателя . Удобно устроившись они погрузились в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.