ID работы: 3479796

Старая история на новый лад

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 14 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII. Прощай Олух.

Настройки текста
Проснувшись рано утром Корра почувствовала неудержимый голод . Да и в придачу было весьма прохладно. Окончательно проснувшись она начала искать глазами Беззубика . Он вскоре нашёлся . Дракон сидел на берегу и всматривался в воду. Корра подошла к нему. Он вынырнул из озера ,посмотрел на неё и чуть не выронил рыбу от удивления. - А ты куда красивее в облике дракона, чем человека - заметил он. Корра ,с недоумением ,взглянула в зеркальную гладь озера и обомлела. На неё смотрела ночная фурия . У той были красивые серебряные глаза, А по крыльям, хвосту и морде расходились тонкие ,серебряные полоски , как будто серебряные молнии. - Ого - Выдохнула Корра не в силах сдержать восхищения и с интересом разглядывая свой новый имидж . - Ну хорошо что ты превратилась . Теперь мы можем лететь пока вождь не обнаружил нас. Надеюсь ты помнишь как пользоваться крыльями ?-спросил Беззубик. - Конечно помню ,ведь у меня был такой учитель. - съязвила она. Вдруг до новоиспеченного дракона донёсся запах пота и железа . Беззубик тоже это почувствовал и решил поторопиться . - Раз мы все выяснили думаю нам надо побыстрее расправиться с завтраком и поскорее делать от сюда крылья.- поспешил он и мигом проглотил оставшихся рыбешек . Корра последовала его примеру тут они услышали голоса викингов. Они затаились в овраге . К обрыву подошла группа из восьми человек и остановилась. - Стоик, - обратился к вождю Плевака - Вряд ли мы её найдем. Наши разведчики обшарили весь лес но так и не смогли заметить хотя бы намёка на проживание человека. Скорей всего она уже покинула остров . Жаль хорошая была девчонка . - как бы про себя сказал кузнец . - Эээ... На экзамене я заметил что у Корры глаза были серебряного цвета и зрачки были вертикальные . - робко заметил Рыбьеног - И что ?- Стоик моментально повернулся к нему. - Ну я думаю что она возможно начала превращаться в .... Дракона!!- Рыбьеног сам поразился своей догадкой. - Глупости - вздёрнул нос Сморкала . - Как человек, тем более такой далёкий от драконов смог превратиться в дракона? Она даже топор не могла поднять . - Дракон! круто! тоже хочу стать драконом . - Хором сказали близнецы и затеяли драку о том , чтобы не повторяли друг за другом . - По факту Корра была ближе к дракону ,чем любой из нас - поделился мыслью Рыбьеног . - Я согласна с ним . - Подала голос Астрид . - У Корры были теснее связи с драконами , чем у нас . Мне даже показалось что драконы относятся к ней как к равному. - внесла свою лепту она - Её здесь ни что не держит. Её родители погибли ,так что она может быть уже далеко от сюда со своими драконами . - презрительно сплюнул Стоик . Тем временем Иккинг подошел к обрыву и заглянул в низ . Увиденное поразило его и в тоже время испугало . Он увидел двух ночных фурий . Одну чернее ночи , а другую с серебряными молниями на крыльях , хвосте и голове. Оба зверя вскинули головы и посмотрели на него . - ээЭээ .... Ребята мне кажется я что то нашёл . - Сказал Иккинг и все взгляды обратились на него . И тут фурии словно по команде поднялись в воздух и перелетев через викингов приземлились позади них. Стоик , Плевака , Иккинг , Сморкала и Астрид уставились на драконов с нескрываемым удивлением . Рыбьеног с ужасом. Забияка и Задирака вмиг прекратили потасовку и стояли разинув рты. - Корра ..- неуверенно произнёс Рыбьеног . Дракон с серебряными полосками нервно дёрнул ушами . - Не может быть - пораженно произнёс кузнец . - Корра ты же не улетишь - с надеждой в голосе сказал Иккинг . Корра повернулась к нему с таким взглядом , как будто хотела сказать "ага ,конечно" . Астрид подошла к Иккингу и ободряюще положила руку ему на плечо . В какой-то миг они встретились с драконом глазами и Астрид поняла что Корра вверила Иккинга ей . Она слабо кивнула дракону и тот перевёл взгляд на вождя. Стоик не мог поверить что перед ним стоит Корра . Он понял что ошибался , что они все ошибались по отношению к ней. И это они виноваты что она стала зверем , что она стала драконом! Но теперь уже слишком поздно что то менять. Он понимал что она не может , да и не захочет оставаться . - Мы все были не правы . Прости нас Корра . - дракон слабо кивнул .- Я понимаю ты хочешь улететь от сюда. - дракон снова кивнул - Ты можешь улетать , но знай если ты захочешь вернуться ,наш остров всегда готов тебя принять . Ещё раз прости и прощай. Дракон кивнул , тихонько рыкнул второму дракону , который стоял в стороне и не вмешивался. Они вместе поднялись в воздух и полетели . Викинги молча отправились домой . Они быстро пришли в деревню . Там был сильный переполох. Люди метались по улицам крича что-то про драконов , про фурий. Наша восьмёрка поглядела в небо. Там на уровне солнца висела в воздухе две ночные фурии . Серебрянокрылая увидела их и выпустила фиолетовый залп в дом . Он мигом вспыхнул как спичка. В доме раньше жила Корра . Засуетились люди , таская ведра воды к горящему дому . - Ну вот - печально произнёс Плевака. - Теперь её ничего здесь не держит. Корра обвела взглядом всю деревню Задержавшись на каждом из ребят , кузнеце и вожде . Чтоб каждый почувствовал всю ту боль что она терпела долгие 14 лет , а затем развернувшись улетела . Её друг пустил залп над деревней и он рассыпался миллионом красивых оттенков в небе .А затем поспешил догнать свою подругу. Постепенно к ним присоединились и другие драконы которых они спасли из клетки . Здесь был и Кривоклэйк ,и Сарделька, и Громгильда ,и даже Барс с Вепрем прилетели к ним. И они семером во главе с серебрянокрылой фурией полетели прочь с Олуха . Их путь лежал через водную гладь к острову Драконов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.