ID работы: 3480107

История аниматроника Робберто - Книга 4 "Аттракцион страха"

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 - Холодная ночь (Часть 4)

Настройки текста
      Прошло некоторое время. Эдди проснулся от внезапно наступившего холода. Он открыл глаза и заметил, что в офисе темно. Также темно было и в коридоре за стеклом. — Ффффф… Холодно тут… — тихо промямлил он, взял свою куртку и накинул на себя.       Как оказалось, во всём помещении не было света, от этого и тепло пропало. — Блин… Так и на смерть можно замёрзнуть… — Эдди взял фонарик и посмотрел на свои наручные часы.       Часы показывали два часа ночи. Сидеть тут очень долго, а нет ни тепла, ни света, да ещё и еды. Кстати, о еде… Как же жить, если есть нечего? Охранник решил хоть пройтись, может согреться поможет, однако в таком холоде не то что ходить, вообще ничего делать невозможно! — Ууу… Как собака замёрзну… — осветив пространство вокруг себя, он медленно вышел из каморки и осмотрелся.       В коридорах ещё холоднее, чем в офисе! Но на одном месте постоянно сидеть нельзя, а то так реально замёрзнуть недолго. Эдди шёл по коридорам и тут заметил, что одна дверь заперта. — (М? Кто это там?)  — подумал он, после чего приложил ухо к двери и прислушался.       За дверью было слышно чьи-то голоса, а также еле слышимые звуки работающих процессоров. — (Кажись, там аниматроники… Ладно, пойду дальше… Бррр… Как же холодно…)  — подумал охранник и пошёл дальше.       Свернув в одну из комнат, он осмотрел её. Кажется, это была комната с кривыми зеркалами. Эдди аккуратно пошёл по комнате, иногда поглядывая в зеркала. На одном из зеркал он заметил трещину и подошёл. — Видимо, от холода треснуло… — тихо сказал он и легонько провёл по трещине пальцем.       Вдруг он случайно заметил, что за ним что-то стоит… Это что-то было похоже на жёлтого медведя, смотрящего прямо на него. Не в силах что-либо сказать, он бросился бежать, куда глаза глядят, в итоге забежал в тупиковую комнату. — Чёрт! — сказал он и обернулся.       К Эдди медленно приближался большой жёлто-золотистый аниматронный медведь. Охранник не знал, что делать, прятаться негде… — Уйди! Не подходи! — крикнул на него охранник. — Да чего ты так испугался? — спросил его медведь.       Эдди немного выпучил глаза, после чего он осмотрелся и снова глянул на медведя. — Что-то ты какой-то потерянный… — снова сказал медведь. — Т-т-ты мне? … — немного дрожащим голосом спросил охранник. — Да, тебе. А кому же ещё? — Ты н-н-не будешь меня убивать? … — всё таким же голосом спрашивал мужчина.       Аниматроник хлопнул себя по лицу рукой и медленно помотал головой, после чего убрал руку от лица и ответил охраннику: — Нет, с чего бы мне так делать? — спросил он. — Ну… Ты аниматроник… А мне помнится, что три месяца назад в какой-то пиццерии аниматро… — начал говорить Эдди, как вдруг медведь его перебил. — Прошу, не говори про это… — сказал он, отвернув голову. — Эм… Л-л-ладно…. — Тебя как зовут хоть? — спросил медведь, повернув голову к охраннику. — Эдди… — А меня Бэрни, — сказал медведь и протянул свою механическую руку.       Эдди посмотрел на руку, потом на аниматроника. — Ох… Да не бойся ты. Ничего я тебе не сделаю, — сказал Бэрни, убрав руку, — В общем, будем знакомы.       Охранник просто кивнул в ответ, смотря на аниматроника. — Что-то ты какой-то не разговорчивый. — Ну… Просто непривычно разговаривать… С роботом… Без обид… — ответил немного неуверенно охранник. — Понятно. Хочешь я тебя с другими познакомлю? — Эм… Ну… Ладно… — Пошли, — Бэрни вышел из комнаты и пошёл к остальным. — (Блин… Как же холодно…)  — подумал Эдди и опять же неуверенно пошёл следом.       Медведь подошёл к двери и постучался в неё, после чего её открыл аниматронный заяц. — Давай, заходи, тепло не выпускай, — сказал заяц, после чего Бэрни зашёл, - М? А это кто? — спросил он, глянув на Эдди. — Он со мной, — ответил Бэрни.       Эдди вошёл внутрь, где уже чувствовалось хоть какое-то тепло. Заяц закрыл дверь. Охранник осмотрелся и увидел перед собой аниматроников. — Ребят, это Эдди. Наш охранник, — сказал Бэрни. — З-з-здрасте… — сказал Эдди. — Привет, — ответили ему аниматроники. — В общем, это Бонни, Фокси, Чика, Фредди, Робберто и Мангл, — сказал Бэрни, указав на каждого аниматроника. — Ты, кажись, замёрз… — сказала Чика. — Эм… Да… Я 20 минут назад проснулся от холода… И голода… — ответил охранник. — Бедненький… — сказала Мангл. — Посиди, тогда, с нами. У нас тут тепло, еда тоже есть, — ответил Робберто. — У вас еда есть? — переспросил Эдди. — Да. Пока мы закрывали щели, нашли тут на складе плиту и парочку ингредиентов из старой пиццерии. Пока был свет, успели и пиццу приготовить, — сказала Чика, — Кстати, давайте есть, пока ещё не остыло, — курочка поставила на стол коробку с пиццей и открыла её.       Пицца была разделена на восемь частей. Каждый аниматроник взял себе по кусочку и начал есть. В коробке остался один кусок. Эдди был немного удивлён, что роботы едят. Увидев последний кусок, он взял его и принялся есть. — Ммм… Вкусно… — сказал охранник, съев немного пиццы. — Спасибо, по своему рецепту готовила, — ответила, улыбнувшись, Чика.

Конец POV Эдди

      После всего этого аниматроники всю ночь общались со своим новым другом. Так они и провели всю оставшуюся ночь. Винсент, всё это время, мирно спал себе в машине. Ему очень хорошо, ведь в его машине обогреватель. Завтра у него день полный дел, он уже приблизился к своей цели достаточно близко, и теперь не намерен вновь упустить! И ничего ему не помешает, как в прошлый раз на свалке… В этот раз у него всё получится, учитывая что за последнее время он очень много узнал об аниматрониках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.