ID работы: 3480107

История аниматроника Робберто - Книга 4 "Аттракцион страха"

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10 - Предчувствие

Настройки текста
15:03 Сон Робберто       Робберто ходит по своей старой пиццерии, воспоминания нагрянули на него. Вот он вышел в зал, за ним бегают дети и просят его поиграть на гитаре для них. Робб соглашается поиграть для них и идёт к сцене, где как раз стоит его гитара. Из-за кулис выходит Бэрни и предлагает спеть под музыку кролика, дети соглашаются. Робб берёт свою гитару и поворачивается к детям, как вдруг всё вокруг просто исчезает, оставив Робберто в тёмном пространстве… Гитара из его рук пропала. - А? Что? Какого хрена? – спросил кролик, осматриваясь.       Неожиданно в нескольких метрах от Робба появляются две белые точки, а точнее чьи-то зрачки. Кроль посмотрел на них, после чего спросил: - Кто ты? – после этого вопроса кролик отошёл чуть назад.       Глаза начали приближаться к Робберто, пока не дошли до «светлой» части этой тьмы вокруг, после чего Робберто увидел владельца этих двух глаз. Перед ним стоял тёмно-фиолетовый медведь с чёрными глазами. Робберто немного не ожидал увидеть подобного аниматроника. - Я ещё раз спрашиваю, кто ты такой? – уже немного смелее ответил Робб.       Медведь ничего не ответил, а вместо этого он превратил тьму вокруг себя и Робба в одну из комнат аттракциона, где у стены сидел какой-то очень сильно потрёпанный костюм. Цвет немного странный, он явно похож на кролика… - Что это?... – спросил Робб, посмотрев на костюм, а потом на медведя.       Теневой медведь ничего не отвечал. Решив рассмотреть этот костюм поближе, он подошёл к нему. Этот костюм был весь в крови, через слабое освещение и дырки внутри было видно тело какого-то человека. У кролика не было половины одного уха, однако его тело очень кого-то напоминало… Неожиданно глаза костюма открылись, и он резко издал довольно громкий и жуткий крик. Всё перед Роббом погасло, после чего показалась куча цифр. Последние из них показывали последовательность: 22-10-16-13-6-20-16-3-1-33 19-14-6-18-20-30. После этого всё окончательно погасло. - А! – немного тихо произнёс Робберто, проснувшись, - О, Господи… - также тихо сказал он и осмотрелся.       Он сидел у стены в комнате с другими аниматрониками. Все аниматроники спят. Чика сидит около Робберто также у стены, положив голову ему на плечо, Бонни один, Фредди и Бэрни тоже, голова Мангл лежит на коленях у Фокси, в то время как лис спит, сидя у стены. Робберто аккуратно привстал, стараясь не разбудить Чику, после чего тихо пошёл к выходу из комнаты. Чика всё же проснулась и приоткрыла глаза. Она увидела вышедшего кроля, который даже не заметил, что она проснулась. Посмотрев ему вслед, курочка встала и тихо пошла за ним. Увидев, что Робб пошёл на крышу, она, естественно, пошла за ним. Когда она поднялась, то увидела, что кролик сидит на краю заснеженной крыши и смотрит куда-то вверх. Солнце ещё немного грело, поэтому особо холодно не было. Чика молча подошла к кролику и села рядом. Через несколько секунд, она посмотрела на Робберто и спросила: - Что-то случилось? - Да… Сон приснился странный… - сказал кролик, всё также смотря куда-то вверх. - Опять? Тебе уже давно не снились странные сны, - ответила ему Чика. - Да… - Робб опустил голову. - А что хоть приснилось-то? - Был обычный сон, после чего всё вокруг стемнело… Передо мной появился какой-то тёмно-фиолетовый медведь с чёрными глазами, он был похож на Фредди. Кто он, он мне не сказал, да и вообще он ничего не говорил… Только показал мне какой-то костюм какого-то потрёпанного кролика, он был весь в крови, а внутри лежал чей-то труп… - Труп? – спросив это, Чика приложила руки к клюву. - Да… Он был весь обгоревший… Ужасное зрелище… - Не нравится мне, что тебе такой сон приснился… - Мне тоже… Похоже, что опять что-то плохое намечается, - сказав это Робберто посмотрел в небо. - Даже несмотря на это, ты всегда нас всех спасал, всё было хорошо. Я уверена, что так снова будет, - сказала Чика, прижавшись к кролику и положив ему голову на плечо. - Но одна деталь меня не очень устроила, тело того костюма… Оно было похоже на моё… - ответил немного мрачно кроль. - Главное, что это не ты. - Ну, думаю, тут ты права, - сказал Робб, приобняв Чику.       Закончив разговор, они продолжили сидеть дальше, смотря на небо. И неважно им, холодно или нет, их отношения друг к другу теплее. 15:12 Новая квартира Винсента       Винсент уже успел разжиться в своей новой квартире. Теперь ему осталось лишь одно – найти аттракцион, избавиться от аниматроников и уничтожить Робберто при помощи нового вируса в его чипе, который он давно уже носит с собой. - Наконец-то… Завтра всё решится… Не думаю, что аттракцион будет трудно найти… - сказав это, он ухмыльнулся, держа этот чип в руках.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.