ID работы: 3480107

История аниматроника Робберто - Книга 4 "Аттракцион страха"

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 - Перерождение

Настройки текста
06:31 Аттракцион       Бонни включился и встал. Он подтянулся и решил выйти в коридор. Что же сегодняшний день сулит? Неожиданно он слышит крик, доносящийся из мастерской. По голосу это Мангл. Что там случилось? Заяц быстро побежал на звуки, после чего вбежал в мастерскую. — Мангл, что слу… — увидев разобранных на полу Чику, Фредди и Фокси он замолк, — Что произошло? — Я не знаю… Я просто решила залезть сюда и увидела это… — с небольшими слезами на глазах ответила Мангл. — М? А это что? — спросил заяц, посмотрев на странный потрёпанный костюм. — Не знаю… — лисица тоже посмотрела на костюм.       Бонни подошёл к костюму, чтобы повнимательнее осмотреть. На костюме еле-еле болтался галстук-бабочка тёмно-синего цвета, в итоге он отвалился. Заяц подобрал его. — Робб? — немного напугано спросил он и посмотрел на костюм, — Это же его бабочка… — Что? — Мангл была шокирована. — Не может быть… Как?       Неожиданно глаза потрёпанного кролика открылись и посмотрели на Бонни. Тот сделал пару шагов от костюма. — Р… Робб? — неуверенно спросил заяц. — Ошибочка… — сказал очень знакомым голосом. — Винсент?! — узнав голос, спросил заяц и ещё отошёл подальше. — А вот теперь угадал… — он попытался встать, но в следующий момент очень громко простонал от боли. — Мангл, уходи из комнаты… — тихо сказал Бонни лисице.       Мангл быстро выползла из комнаты, а заяц медленно спиной шёл к выходу. Винсент, который только поднялся, посмотрел на них. — Куда это вы собрались? — сказал он со злостью и попытался сделать шаг вперёд, но вместо этого опять громко простонал и упал на ноги.       Похоже, боль очень сильная… Ещё бы, ведь его тело оказалось буквально слито с балками эндоскелета. Каждое движение приносило невероятную боль. Ему хватило сил поднять голову, но всё что он увидел — это закрывшуюся дверь в мастерскую. С трудом встав и сквозь боль пройдя к двери, он попытался её открыть, однако дверь не поддавалась. — А ну выпустите! — крикнул Винсент и попытался выбить дверь плечом, но тут же замер от резкой нестерпимой боли и простонал. — Всё, пусть сидит там… — сказал Бонни, посмотрев на дверь, забаррикадированную полочным металлическим шкафом. — Не могу поверить, что он пришёл сюда… И то что с нами больше нет Робба тоже… — грустно сказала всё ещё шокированная от всего Мангл. — Надо найти Бэрни, он ещё вроде цел, — Бонни направился по комнатам, чтобы найти медведя и всё ему рассказать.       Они прошли большую часть их аттракциона, Бэрни нигде не было. Осталась лишь одна комната, может он там? Они вошли в комнату и увидели то, что снова заставило сильно удивиться. Бэрни сражался с каким-то сильно странно выглядящим Фокси. — Что за? … — произнёс Бонни.       Откинув Бэрни и посмотрев на зайца, Фокси сразу же исчез. Бонни, придя в себя, подошёл к медведю и помог ему встать. — Вовремя вы… — сказал Бэрни. — Кто это был? — спросил удивлённый ещё Бонни. — Это же не Фокси был? — задала также вопрос Мангл. — Нет, не он… Я потом вам всё объясню. Где Робберто? — К сожалению, его, кажется, больше нет… — грустно сказал заяц, протянув медведю тёмно-синий отвалившийся галстук-бабочку. — Чёрт… Что с ним случилось? — Не знаю, но в этом как-то замешан Винсент. — Винсент? Он тут? — Видимо, он что-то сделал с Роббом, а Фокси, Чику и Фредди разобрал. — Кажется, я начинаю немного понимать, что произошло… — сказал Бэрни, задумавшись. — Что же? — спросила Мангл. — Расскажу попозже, сейчас нам надо найти Эдди. Ему нельзя тут находиться. — Он в офисе своём. — Что ж, тогда идём туда, — медведь направился к выходу из комнаты, а Мангл и Бонни пошли за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.