ID работы: 3480107

История аниматроника Робберто - Книга 4 "Аттракцион страха"

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16 - Фантомы друзей

Настройки текста
      Бонни, Бэрни и Мангл направляются по коридорам. Их цель сейчас — найти Эдди и увести его из аттракциона. Они уже приближались к офису, как вдруг послышался грохот. — Что это? — спросила Мангл. — Не знаю, но лучше поторопиться, — ответил Бэрни и ускорил ход.       Пройдя с передней части офиса, они заметили через стекло, как охранника в угол зажали фантомы Чики и Фредди. — Чика? Фредди? Но мы же видели их в мастерской разобранными! — сказал Бонни. — А ну вон! — сказал Бэрни и вошёл в офис.       Как только фантомы его увидели, то сразу же исчезли куда-то. Напуганный Эдди посмотрел на остальных аниматроников. — Ты в порядке? — спросила Мангл. — Да, кажется… — ответил Эдди и встал. — Вовремя успели, — сказал Бэрни. — Бэрни, ты можешь рассказать, что тут творится? — спросил Бонни. — В общем… Мария рассказывала мне, что если у какого-то аниматроника есть душа, то из этой души можно сделать фантома. Для этого достаточно разобрать аниматроника, а его душу захватить, создав что-то вроде оболочки для подконтрольного фантома. Похоже, что Мария где-то тут… Другого появления фантомов я объяснить не могу. — То есть, ты хочешь сказать, что Мария захватила души наших друзей? — Да. Только не пойму, как… Погоди, ты говорил, что они разобраны в мастерской были? — вспомнив слова зайца, спросил Бэрни. — Ну, да… Мы их с Мангл там видели. Видимо, это был Винсент и… — тут Бэрни прервал зайца. — Винсент? Теперь понятно, почему они разобраны. — Видимо, то что он их разобрал, так и есть… А фантомов сделала Мария… Похоже, что она до сих пор следит за ним и нами. — Но зачем ей это? — спросила вдруг Мангл. — Не знаю… — ответил Бэрни. — Кхм… Ребят, я понимаю, что вам нужно разобраться, в чём дело, но может вы, вроде, хотели помочь мне выбраться. — А, да, извини. Пошли, — сказал Бонни.       И наши персонажи направились в долгое и увлекательное приключение, чтобы найти в затерянном аттракционе древнюю дверь и провести к ней бедного Эдди, и справятся ли они со своей миссией или проиграют и потеряют всё? Ждите и узнаете всё в следующей серии! к выходу. Пройдя некоторые коридору, они достигли цели. — Эдди, мы точно не знаем, с чем имеем дело, поэтому совет тебе… Не приходи сюда до завтра. Хорошо? — сказал Бэрни. — Ладно… Удачи вам… — сказал он и вышел. — Спасибо, — ответили они трое и скрылись в коридорах.       Эдди вышел за территорию аттракциона, бросил взгляд на него, а после пошёл к остановке, вздохнув. — И что мы делать будем? — спросил Бонни. — Чтобы избавиться от фантомов, нам придётся починить их костюмы. А что делать дальше я потом объясню. — Тогда нам надо в мастерскую, но осторожнее… Там Винсент… — Ладно, идём… — сказав это, Бэрни направился к мастерской.       Бонни и Мангл перегляделись и пошли следом. Когда они дошли до мастерской, Бонни отодвинул шкаф, преграждающий путь в мастерскую. Бэрни осторожно открыл и прошёл, внутри никого не было, кроме костюмов разобранных аниматроников. — И где он? — спросил медведь.       Бонни и Мангл заглянули в мастерскую, а после прошли. — Хм… Странно… Он же был тут… — сказал Бон. — Смотрите! — сказала Мангл, указав на открытую вентиляцию. — Видимо, он вскрыл вентиляцию, — осмотрев отвёртку у вентиляции, сказал Бонни, — Странно, что он не использовал лом, — заяц указал на лом, лежащий на одной из полок       Бэрни глянул на инструмент, лежащий на полке. Неожиданно у Бэрни перед глазами на мгновение появилось какая-то странная последовательность букв: РЗСЩТФШВМШАЮЧ. Не обратив внимания, он пошёл к выходу. — Вы чините их, а я разыщу Винсента и фантомов, — сказал он, подойдя к двери. — Если что, то он теперь в костюме ходит… — откликнулся Бонни. — В костюме? — Да… В костюме Робба… — Вот чёрт… Ясно. Будьте осторожны… Неизвестно, где фантомы сейчас, — сказав это, медведь вышел.       Бэрни начал ходить по коридорам, осматриваясь, но нигде не находил никого. Спустя 21 минуту поиска — Странно… Будто сквозь землю провалились… — сказал он.       Неожиданно перед Бэрни появляются все три фантома. Он резко остановился и посмотрел на них. Те начали к нему приближаться. Бэрни попытался от них скрыться и побежал от них подальше, а они ринулись в погоню. В скором времени они загнали его в тупик и окружили. — Что вам от меня надо? — спросил он их. — Не им, а мне… — сказал чей-то голос, после чего перед Бэрни появилась Мария. — Мама… Чего тебе? — спросил он немного злобно. — Бэрни… Сын… Я предлагаю тебе сделку. Присоединяйся ко мне, и я тебя не трону. Тебе же лучше будет. — Нет. Ты уже сошла с ума. Я не собираюсь иметь с тобой никакое дело, даже несмотря на то, что я твой сын. — Почему же ты не хочешь? — У меня на это свои причины, которые тебе не понять. — Если ты не присоединишься, то я насильно тебя присоединю к ним. — Мой ответ «нет»! — Ну что ж, раз ты по-хорошему не хочешь… — она отлетела к фантомам, — Уничтожьте его.       Фантомы сразу бросились на Бэрни, но он телепортировался за спины всех и выбрался из тупика, а после убежал. — Чёрт! Найти его! Найти и уничтожить! Быстро! — сказала Мария.       Фантомы развернулись в сторону, куда убежал Бэрни, и побежали за ним. Мария же куда-то телепортировалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.