ID работы: 3480107

История аниматроника Робберто - Книга 4 "Аттракцион страха"

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18 - Душевная новость

Настройки текста
      Бонни с ужасом наблюдал за этим. Бэрни всё также лежал на полу, державшись за ухо. — У тебя последний шанс сдаться, и твой друг не пострадает, — сказал фантом Фокси.       Похоже, что все фантомы сразу потеряли бдительность, после того, как фантом Мангл откусила медведю ухо и уронила на пол. Бонни решил воспользоваться этим моментом. Он резко схватил фантом за крюк и убрал от проводов своих, а потом перекинул фантом лиса через себя, да так, что тот сделал в воздухе сальто и приземлился, ударившись носом о пол. Все фантомы сразу посмотрели на Фокси, а потом на Бонни. Заяц сделал пару шагов назад, отойдя к стене и приготовился к возможному нападению. Фантом Фокси встал и, потирая нос, повернулся к нему. — Ты за это поплатишься, ушастый… — сказал он. — Эй! Никто не смеет меня ушастым называть! — сказал он.       Фантомы начали приближаться к зайцу, но тут почувствовали зов Марии. Они остановились и перегляделись, после чего Фокси опять посмотрел на Бонни. — В следующий раз закончим… — сказал лис ему.       Все фантомы исчезли. Бонни подошёл к Бэрни и присел к нему. — Ты как? — спросил он его. — Уже получше немного… — ответил медведь. — Давай, вставай, — сказал он и протянул медведю руку.       Бэрни взялся и поднялся. — Что же случилось с Мангл, что она фантомом стала? — спросил заяц. — Так… Это была Мангл? — спросил Бэрни, всё также держась за оторванное ухо. — Да. — Если у неё есть фантом, то… У неё есть душа! — Ч… Что?! — Бонни выпучил глаза. — Помнишь, я рассказывал, что если у аниматроника есть душа, то если его разобрать, из этой души можно сделать фантома? — Ну, да… — Не догоняешь? Если у Мангл есть фантом, то это значит, что у неё есть душа! — попытался донести до Бонни этот факт Бэрни. — Да ну нафиг… Но откуда и чья душа у неё? — Не знаю. — Но так если есть фантом, то это значит, что её разобрали… — Это верно. И наверняка это сделал Винсент. — И что нам делать? — Вот что. Ты продолжай чинить остальных, а я найду Винсента и Мангл, — сказав это, Бэрни вышел из мастерской и пошёл по коридорам. — Ладно… — сказал Бонни и продолжил свою начатую работу.

POV Спрингтрапа

11:39 Аттракцион, коридоры       Всё это время, Спрингтрап искал остальных, а особенно Бэрни. Войдя в очередную комнату, осмотревшись и убедившись, что и тут никого нет, он подошёл к стене и врезал по ней кулаком. — Чёрт… Куда все пропали? — тихо спросил он.       Он развернулся и пошёл к двери выхода, как вдруг увидел, что выйти ему не даёт некий тёмно-фиолетовый медведь. — Что за… Ты ещё кто такой?! — спросил он его довольно грубым голосом.       Медведь ничего ему не ответил, а лишь посмотрел на него. Вокруг Спринга всё резко обернулось пламенем, а сам теневой медведь пропал. — А? Что? Что происходит? — в панике спросил поломанный кроль, осмотревшись.       Он сразу выбежал из горящей комнаты и перед ним оказался горящий коридор. — (Куда теперь?!)  — не соображал он.       Он начал ходить по горящим коридорам, в надежде найти выход, но всё было бесполезно. Через 20 минут он зашёл в тупик, а огонь всё приближался. Он прижался к стене, как вдруг всё резко стало нормальным. — Что… Что это было? — тихо спросил он. — Смотрите-ка, кто у нас тут… Опять мы встречаемся, уже третий раз… — сказала появившаяся перед Спрингом Мария. — Опять ты… — сказал кроль. — Думаю, что довольно вражды между нами. Я предлагаю тебе заключить со мной союз, и ты проживёшь свою жизнь дольше, а также я помогу тебе с оставшимися аниматрониками. — Ты думаешь, что я когда-нибудь буду за одно с тобой? НИКОГДА!!! Ты убила моего отца и старшего брата на моих глазах… Из-за тебя я много страдал… Из-за тебя я и вырос убийцей! Из-за тебя я сейчас страдаю! Это всё виновата ты! И я никогда не буду с тобой за одно! — сказал он и чуть отдышался, так как говорил это на довольно повышенном тоне и быстро без отдышки. — Мда.. Я хотела сделать всё по-хорошему… Но раз ты решил нагрубить мне… Так умри же! — её глаза загорелись красным.       Прямо перед ней появились все четыре фантома. — Не понял! Я же их разобрал! — сказал Спрингтрап. — Да, а я сделала из них своих марионеток… Убейте его, — сказала она и куда-то телепортировалась.       Фантомы начали двигаться в направлении Спринга, но тут послышался голос. — Эй, вы! А меня уже не ищите? — спросил золотой медведь.       Все фантомы обернулись. В конце коридора стоял Бэрни.

Конец POV Спрингтрапа

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.