ID работы: 3480107

История аниматроника Робберто - Книга 4 "Аттракцион страха"

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 187 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19 - Охотники на фантомов

Настройки текста
11:44 Аттракцион, мастерская       Бонни уже закончил почти со всеми аниматрониками. Из починенных уже были Чика и Фокси. Оставалось лишь починить Фредди. Дело уже подходило к концу. Единственного эндоскелета, которого не было, это Мангл. Её надо бы найти. Он закончил чинить Фредди и решил заняться поисками костюма Мангл. Заяц выглянул за дверь. Чисто. Бон вышел из мастерской и направился осматривать комнаты, где могла бы быть Мангл. 11:59 Аттракцион, коридоры       Бэрни же тем временем искал фантомов. Ему нужно было найти их и привести в мастерскую, чтобы там их души переместить обратно в тела. — (Надеюсь, Бонни закончил с починкой всех остальных…)  — подумал медведь.       Тут он слышит чей-то голос. — (Похоже на… Винсента…)  — подумал медведь и прошёл ещё пару поворотов.       Тут он заметил Спрингтрапа, зажатого четырьмя фантомами в конце коридора. — Эй, вы! А меня уже не ищете? — спросил золотой медведь.       Все фантомы обернулись. Спрингтрап тоже заметил его за фантомами. Фантом Фокси сразу ринулся к Бэрни в бой, как и фантом Фредди. Фантомы Чики и Мангл просто наблюдали. Спринг осмотрелся и заметил вентиляционный лаз внизу. Воспользовавшись моментом он опустился, сорвал решётку и полез внутрь. Фантом Мангл заметила, что Спрингтрап удирает и полезла за ним, в то время как Чика пошла на помощь Фокси и Фредди. Спринг уже был близко к выходу, как вдруг его кто-то схватил за ногу. Обернувшись, он заметил фантом Мангл. — Ты думаешь так легко сбежать? — спросила она. — От вас сбежать довольно легко! — сказал он и резко дёрнул ногой вперёд, вырвав её.       Он дополз до решётки вентиляции, и начал выбивать её. — Давай… Давай! — сказал Спринг, в очередной раз ударив решётку плечом. — Не убежишь, сказала же… — Мангл уже почти доползла до него.       Ещё раз сильно вмазав плечом в решётку, он выбил её и вылез. В этот момент в этом коридоре проходил Бонни. — Винсент?! — Заяц немного не ожидал, увидеть тут Спрингтрапа. — Оппа… Смотрите-ка, кто у нас тут… — сказал тот, и встал. — Чего ты опять тут творишь? — Вас всех ищу, чтобы разобрать. — Так значит, это ты разобрал Мангл? — Ту лисицу? Хехе, да, я. — Ах ты! — сказал заяц, и начал приближаться. — И что ты мне сделаешь? — Спринг тоже начал приближаться. — Думаешь, я не смогу тебе вмазать? — Если успеешь это сделать раньше меня! — в этот момент Спринг размахнулся и попытался нанести удар.       Заяц успел увернуться и нанёс удар в ответ, прямо по челюсти. Тут уж Спрингтрап почувствовал боль. — Ау! Ну ты нарвался! — сказал он и снова вступил в битву.       Мангл немного понаблюдала из вентиляции за этим и всё же скрылась и уползла обратно. У Бэрни же во всю была битва с фантомами. Они пытались всячески окружить его и зажать, но ничего не выходило. Медведь постепенно продвигался назад к мастерской, чтобы довести всех фантомов. Мангл тоже присоединилась к веселью. Она быстро проползла по потолку и попыталась атаковать со спины, что оказалось неожиданно для Бэрни. Он всё же заметил и сумел увернуться от атаки. Битва же Бонни и Спрингтрапа сильно затянулась. — Я извиняюсь за столь скорое прекращение битвы, но меня ждут, — сказал Бонни, попав Спрингу в живот, а после уронив на него шкаф и, воспользовавшись моментом, ушёл к мастерской. Спустя несколько минут       Бэрни входит в мастерскую. Бонни уже тут. — Бонни, всё готово? — спросил медведь. — Да, все костюмы я починил, — ответил заяц. — Отлично.       В этот момент в мастерскую ворвались фантомы. — Ну всё, тебе некуда бежать! — сказал фантом Фокси. — И что ты делать будешь? — спросил Бонни. — Каждый фантом — это и есть душа. Нужно лишь только их в костюмы отправить, — ответил зайцу Бэрни.       Медведь сразу телепортировался к фантому Чике, вытянул из неё душу, от чего фантом исчез, и отправил душу в соответствующий костюм. — Кто следующий? — спросил он. — Попробуй со мной справиться, — сказал фантом Фредди и сразу ринулся в атаку.       Бэрни предстояло победить этого фантома, чтобы забрать душу. Особо трудным это не оказалось. Фредди попытался нанести удар Бэрни, но тот увернулся, поймал медведя за руку и перекинул через себя, после чего вытянул и из него душу. Вселив её в соответствующий костюм, он посмотрел на оставшиеся фантомы. — С нами тебе не справится… — ответил Фокси и телепортировался за спину Бэрни.       Фантом Мангл же проползла по потолку к Бэрни и начала атаковать челюстями. Фокси же попытался попасть по медведю с ноги. Бэрни схватил фантом Мангл за челюсти, а от удара ногой увернулся и кинул Мангл в Фокси, но тот стал нематериальным и переместился. Оказавшись с другой стороны об Бэрни, он нанёс удар. Бэрни быстро опомнился и телепортировался за спину фантома, но Фокси тоже телепортировался чуть подальше от Бэрни. Медведь пустил в него сферу, что заставило фантом снова сменить свою позицию, однако в этот раз ему не повезло. Как только он появился, получил удар по голове. Воспользовавшись моментом, Бэрни вытянул и из него душу и отправил в нужное тело. Мангл же только залезла на потолок, как сразу же Бэрни вытянул душу и из неё, однако из-за отсутствия тела, ему пришлось оставить душу в себе. На улице же уже снова началась метель. Из-за этого многие провода закоротило, и в пиццерии отключился свет. — Ну, супер… — сказал Бонни. — Так, незапланированное отключение электричества… — сказал Бэрни. — И что делать? — Ждать, когда остальные включатся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.