Часть 4
15 августа 2015 г. в 22:10
Не знаю как, но мы все же приехали. Знаете, наверное, стремно видеть человека, который идет и что-то бубнит себе под нос, при этом бросая злые и возмущенные взгляды на пустоту, то краснея, то бледнея, то зеленея, то есть приобретая нечеловеческие оттенки кожи. А все почему? Потому что с ним болтает невидимый всем Бог Смерти, который, возможно, просто глюк сумасшедшего парня.
Надо будет научиться не обращать на него внимание на улице, ну или хотя бы незаметно отвечать, а то меня точно какой-нибудь добрый человек в психушку запихнет. А там даже слушать не будут, просто поставят диагноз. Трудно с психотерапевтом спорить, ты ему слово - он тебе диагноз.
Сейчас я уже сидел на парах и отчаянно пытался подражать хамелеону, то есть менял цвета своего лица, при этом еще тихо стонал, а в конце концов сполз под парту. А все почему?
А потому что кто-то очень умный, не буду показывать пальцем, решил сделать мне массаж, а его хрен оттолкнешь, силы ого-го сколько, да и упрямства тоже, не занимать. И поэтому я мучаюсь.
- Сергей, с тобой все хорошо? Я сейчас напишу записку медсестре, и ты выйдешь из класса, а мы продолжим урок. - Сказала Светлана Федоровна, наша училка, которой дали кличку "пончик".
Ну, если честно, то она и впрямь была как пончик. Я поспешно кивнул, понимая, что больше не выдержу.
Быстро скинув принадлежности в портфель, я выскочил из класса под хихиканье лучшего друга. Ну он у меня еще получит...
Быстренько забежал к медсестре и, сделав страдательное выражение лица, я получил освобождение и выскочил из университета.
- Бес, я тебя ненавижу... - тихо сказал я, идя к метро через гаражи.
- Пфф... Я и не сомневался, - непонятно почему, он хихикнул.
Вдруг из-за гаража вышел парень, а лицо Беса побледнело.
Черно-синие волосы, короткая стрижка, на одном глазе повязка, один единственный глаз серого цвета. Тоже в джинсах и кофте с капюшоном, но капюшон на голову не надет, а просто висит сзади. На поясе ножны и кобура. На губах играет злобная ухмылка, а в глазу сумасшедший блеск. Его рука уже лежит на ножнах, а взгляд устремлен на Беса, меня как будто не существует.
- Давно не виделись, Бесенок. Ты ведь меня не забыл? - Он расхохотался, вытащив нож, он подбрасывал его и ловил в нетерпении. - Ты здесь задерживаешься... На том свете тебя уже давно ждут... - Вновь смех.
Я сглотнул, если развяжется драка, то я возможно смогу помочь... Несколько лет я ходил на занятия по борьбе и хорошо обращаюсь с холодным оружием...
В этой битве всего несколько вариантов. Вариант первый - он кидает в Беса нож, я его ловлю и преимущество у нас, ну я нож ловлю, а не этого парня, конечно же. Или вариант второй - парень кидает нож и вслед ножу отправляет пулю, тогда я поймаю нож, но пуля пролетит мимо и попадет в красноволосого.
- Я не появлюсь на том свете, Грег, даже не надейся, - голос моего недавнего знакомого звучал уверенно, но было заметно, что он боялся синеволосого парня, имя которому, как я понял - Грег.
- Тогда я сам тебя туда отправлю.
Нож с руки Грега сорвался и полетел в красноволосого, в свете блеснула сталь, где-то далеко закаркала ворона, на землю упала капля крови, капля моей крови. Я перехватил нож почти у самого сердца Беса, но нож не то, чтобы поранил его, он даже не коснулся одежды. Все-таки первый вариант. Да нам определенно везет.
Взгляд синеволосого перешел на нож, а с ножа на меня.
- А ты еще кто такой. Я тебя не знаю, но никто раньше не мог остановить мой нож... - В глазах Грега было искреннее удивление и недоумение.
- А какая тебе разница. Я - человек, тебе этой информации будет достаточно, а на Беса, даже и не смотри - второго глаза лишишься.
Я встал, загораживая своего "друга", и с интересом рассматривал лезвие, запачканное в моей крови. Это очень прочный сплав металла, возможно, я даже смогу отклонить пулю, если этот сумасшедший в нас выстрелит, но я не уверен...что смогу нас защитить...
- Ах ты... - Он разозлился, атмосфера накаляется, вот-вот, что-нибудь произойдет.
Вдруг раздалась трель мобильника, Грег вытащил телефон и, что-то сказав, повесил трубку. Вся гнетущая атмосфера пропала, а его гнев кажется сейчас не настоящим, каким-то наигранным.
- Еще встретимся, шавки помойные. - Сказал он, сплюнув, и запрыгнув на крышу гаража, убежал.
Бес в недоумении продолжал стоять и смотреть на меня, а я лишь вытер пальцы об внутреннюю сторону куртки и спрятал нож в карман, который заранее обустроил так, чтобы можно было носить в нем холодное оружие.
- Бес, а кто это был? - Я посмотрел на красноволосого. - Твой старый "дружок" с того света?
- Да... Но как ты поймал этот нож?
- Молча, быстро, за лезвие, - ответил я.
Бес промолчал. А я, пожав плечами, двинулся дальше, все еще удивляясь себе, что за год еще не пропала сноровка, но в то же время я был безумно счастлив и горд собой.
Бес тихо плелся рядом погруженный в свои мысли. А он красивый, когда думает... Эй, чего это он так улыбается? Эй, прекрати так лыбиться, придурок!
Всю дорогу так лыбится, бесит уже. А еще хихикает как сумасшедший. Мне уже становится страшно!
Мама, роди меня обратно!
Вот и продолжение) Надеюсь, что вам понравится. Оставляйте комментарии, хочу услышать/увидеть вашу критику)))
Ваша ВоЛчИцА:)
Примечания:
Грег -
yaoi-creature.ucoz.ru/photo/3-0-2277-3