ID работы: 3480987

Влюбить в себя Бога Смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Промозглый ветер продувает сквозь одежду, забирается в уголки души, навевает тоску, печаль, страх, отчаянье. Мелко накрапывает дождик. Маленькие лужицы растеклись от дождя по черному асфальту. Вокруг сигналят машины, и утробный гул скорой помощи отдается от стекол многоэтажек. Всю эту атмосферу почувствовал я, как только вышел из душного и тесного автобуса. Я тут же пожалел, что не надел свитер, ну или просто теплую кофту.       Быстро перейдя шумную дорогу, я направился ко входу в метро. Рядом раздался сигнал от машины, и сам объект в паре миллиметров от меня проехал по трассе. Мне стало страшно. Ведь в этот момент я мог умереть! Но пронесло, матушка судьба любит меня, оказывается.       Быстро доехав до места моего мучения, я имею в виду учебу, я забежал в раздевалку и несколько минут стоял, наслаждаясь теплом помещения. Фух. Кто же знал, что так холодно будет? Явно не я. Да и та тетенька в новостях этого тоже не знала.       Бес сегодня со мной в школу не пошел, ведь надо за этой девчушкой присматривать. Кстати, ее зовут Саша, я ведь ранее ее имя не упоминал. Называл лишь кличку, которой сам и окрестил.       Снимаю промокшую куртку и осторожно вешаю на крючок. Иду к выходу из раздевалки переступая через валяющиеся на полу куртки и разбросанную обувь. Впрочем, этот кавардак всегда царит в школьных раздевалках. Ничего необычного.       Первая пара у нас история. Брр... Как же я не люблю этот предмет! Всегда имел тягу к литературе и русскому, но к истории относился с неприязнью. Наверное из-за того дядьки, что ведет ее. Дотошный такой мужик, заядлый ворчун и ко всему прочему - сплетник! Кто бы мог подумать, что все сплетни в школе распускает именно он? Правильно, никто. Ему примерно лет тридцать с чем-то.       Всегда он строит из себя доброго и светлого одуванчика, но на самом-то деле он хитрый, коварный и очень неприятный человек. Но тем не менее с работы его не увольняют, а учительский коллектив весело общается с ним на переменах. На уроке как всегда было до ужаса тихо и скучно, никто из моих одноклассников не смел даже почесаться, что уж говорить о болтовне царившей на остальных уроках. - Сергей, - раздался громкий голос, так неприятно режущий слух, - Вы меня слушаете, молодой человек? Я поднялся с места, как того требовала ситуация и молча уперся глазами в деревянную парту. - Повторите все, что я сейчас говорил, - продолжил злобный старикан. И что тут делать? Я действительно его не слушал, да и в принципе зачем? Этот предмет мне нужен, как рыбе зонтик! Только я открыл рот, чтобы сказать хоть что-нибудь, дабы нарушить эту тянущую тишину, раздался звонок с урока.       Старик отпустил всех с урока, пригрозив мне, что если я не приду после уроков, будет страшная взбучка, а слухи об этом происшествии непременно дойдут до моих родителей. Те же приедут ко мне и будут ютиться в маленькой съемной квартирке. Эх, даже в старости они остались прежними. Чтобы не портить репутацию, я решил остаться. Эх, становится все холодней, плюс еще и отопление в школе отключили. Как же мне везет! Просто слов нету. Все уже давно в куртках сидят, а я как идиот в кофте. А все потому, что куртка мокрая.       Уроки пролетели довольно однообразно и скучно, слишком уж они похожи между собой. Сейчас у историка восьмой урок. К нему приходят двоечники пересдавать. А мои пары закончились, к счастью. Есть время попросить Беса принести куртку. Я быстро набрал номер, раздались протяжные гудки. - Алле? - Привет, Бес. Это я, - губы непроизвольно расплылись в улыбке. - Я слушаю. Что-то случилось? - Да, случилось. Я замерз... - Принести куртку? Думаю Саша сама дома о себе сможет позаботиться. - Ты мои мысли читаешь? - Возможно, - чувствую как он улыбнулся, - Я уже еду. - Жду... - снова раздались гудки, на этот раз короткие. Я сел на стул и вздохнул, в груди трепетало... Но от чего? Я знаю от чего, но никогда себе в этом не признаюсь. *** Я стоял в рекреации и держал в руках куртку, улыбаясь. Напротив меня стоял Бес. - Я скучал... - Ты что? Снова вляпался в неприятности? - он прищурил глаза и усмехнулся. - Да откуда ты все знаешь? - я недоверчиво на него посмотрел. Повисла минута молчания. Внимательные бирюзовые глаза смотрели на меня, а я в них медленно тонул. Медленно падал в их бездну, забывая про реальный мир. - Знаешь... Мне нужно, чтобы ты побыл со мной рядом сейчас и помог... Ты выполнишь мою просьбу? - тихий шепот слетел с моих губ, а сам я прижался к нему и положил голову на плечо. Я знал, что ждет меня дальше...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.