ID работы: 3482939

Под стеклом

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. Диалоги посвященных

Настройки текста
В дружеском споре пальцы разбиты… — Твое слово. — Хаос. — Гармония. — Вагнер. — Верди. — Ты невозможен. — Ты предсказуем.

***

— Ставлю на то, что ты загадывал рококо. — Почему не классицизм? — Ты не настолько скучен. — Быть может, я загадал барокко? — Слишком насыщенно. Душит. — Я не стану отгадывать — слишком просто. — Не отгадывай. Назови. — Готический излом лица, нервюры скул, и весь — нескладица витража. Верно? — Несомненно.

***

— Как можешь?.. Они в поту. — И что же? Под пудрой ты не замечаешь крови. — Ею уплачено изяществу линий. — Потом куплена природа. — Я не отдам искусство естеству.

***

— Кассандра и Аякс. — Оттащишь от моих алтарей? — Хорошо, другой сюжет — Аид и Персефона. — Снова двое, что дальше? Похищение Сабинянок? — Нет, это римская легенда — не эллинская. — Малоазийский бог, отрекшийся от троянцев в пользу греков… — Малоазийский бог, троянцев не отстоявший. — В этом что-то есть. — Ирония? — Я забыл — ты отвергаешь Рим. — А ты не любишь быть отвергнутым. — Объясни. — Стрела Аполлона превратилась в стрелу Купидона, что ранила Психею. — Так твой ответ? — Амур и Психея.

***

— Как ты это находишь? — Безвкусица. — Ты не понимаешь школы. — Полагаю, это не так. — Техника импрессионизма… — Мгновение назад устарела. — Скучающий софист.

***

— Библия. — Байрон… всего лишь. — Наша Библия. — Твоя. — Наша. — Я предпочел бы прочесть Шелли, если ты позволишь. — Выгорел. — Не разродился. — Но повторился во многих.

***

Музыка. — Архитектура. — Танец. — Скульптура. — Живопись. — Литература. — Театр.       — Ты передергиваешь.       — Вовсе нет. — Жизнь.

…нас разнимают иезуиты.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.