ID работы: 3485906

Человек подобен цветку.

Слэш
NC-21
Завершён
737
автор
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 51 Отзывы 248 В сборник Скачать

5. Лживый цветок.

Настройки текста
5. Лживый цветок. Тонкое, изрядно худое тело трепещет в руках графа. Грудь тяжело вздымается, доносятся слабые всхлипы. А Ройран сжимает в своих руках покалеченные костяшки пальцев, не позволяя навредить им ещё больше. Тихий ветерок нежно треплет траву, заставляя длинные зелёные прутики колыхаться в такт знакомой мелодии. Пряный запах цветов на секунду вскружил голову, заставил поддаться порыву чувств и сжать мальчишку ещё крепче. Дирих отстранился от графа и затуманенными глазами посмотрел на альфу, резко подался вперёд, впился в его губы яростным, требовательным поцелуем. Граф провёл рукой по заспанным глазам, стряхивая наваждение. Приятно, но это лишь сон, плод фантазии и подсознательных желаний. Не бывать такому, чтобы этот нежный мальчонка проявил столь пламенные чувства. Даже смешно. Да, граф утешил его, но не более. Почти сразу Дирих отшатнулся от него, тихо бормоча извинения и утыкаясь макушкой в землю, униженно моля о прощении. И Ройран простил, как мог не простить? Он наконец понял, что так сильно тревожило омегу. Просто те, кто правит этим миром, кто находятся на вершине горы славы и богатства, редко смотрят на подножье. А ведь обрати они внимание, возможно, удалось предотвратить множество напрасных и глупых жертв. Но кому какое дело? Вот и сейчас, граф подумал об этом, но ведь ничего не сделал. Каждый эгоистичен, все ищут выгоду только для себя. Мир жесток, и слабым в нём не место. Лучи рассветного солнца кротко пробивались сквозь плотно занавешенные шторы, и так не хотелось просыпаться. Нежиться в тёплой и мягкой постели, ни это ли величайшее счастье? — Доброе утро, господин. Портьеры с резким грохотом разъехались в стороны, и уже не столь приятный солнечный свет озарил лицо графа. Он поморщился, но соблаговолил приподняться и принять вертикальное положение.  — Ваш чай, — руки омеги всё ещё перемотанные бинтами неловко наливали кипяток в заварку. Затем он осторожно, стараясь не дышать, поставил поднос на прикроватную тумбочку. На этот раз успешно. Свежая, хорошо проглаженная газета, уже лежала на постели графа. Он потянулся, отпил несколько глотков бодрящей жидкости и бросил мимолётный взгляд на заголовки газеты.  "Охрана центральных ворот конфисковала партию нелегального опиума! Очевидцы утверждают, что его пытались провезти под видом морепродуктов!"  Что за бред? Граф только издевательски ухмыльнулся. Они ещё приползут к нему на коленях, будут предлагать двойную плату, только бы Ройран согласился покровительствовать им. Он, конечно, заломит цену в три, а то и в четыре раза выше, и они согласятся. Всё таки альфа не впервые участвует в подобных сделках и махинациях. Вся мафия и мелкие контрабандисты ходят по его указке, боясь сделать лишний или неправильный шаг. "В особняке графа Шертана состоится грандиозный бал! Приглашаются все незамужние альфы, омеги и беты высших чинов!" А вот это уже интереснее, граф вчитался в строки повнимательнее. Как раз то, что нужно. Достопочтенные родители уже который год упорно сватают ему всех знатных омег. Надеются, что их сын наконец остепенится и заведёт наследника. Собственно ради наследника граф и собирается найти себе мужа. Ни один из встреченных им омег, не вызывал того трепета в душе, тех пламенных чувств, что заставляли бы позабыть всё на свете. Упасть перед ним на колени и подарить своё сердце. А бал — это хорошее место, где можно встретить симпатичного, богатого, образованного и воспитанного омегу. И пусть не по любви, но жениться, завести долгожданное чадо и успокоиться. Как говорится "стерпится — слюбится".  Бал - это поистине грандиозное событие. Хоть и написано, что приглашаются незамужние сливки общества, опознавательный знак стоит надеть. На костюм свободного альфы крепится ярко-синяя лента, сложенная в подобии бантика. Она находится на правом плече и ярко выделяется. Омега же цепляет свою розовую ленту на грудь, тут же привлекая внимание. Обычно подобные невинные создания весьма скромно одеты, дабы не отпугнуть будущего жениха своей расточительностью на красивую одежду. Они скромно прохаживаются по залу до тех пор, пока какой-нибудь кавалер не пригласит их на танец. Веселье среди молодёжи кипит, а ведь в основном на бал собирается только молодёжь. Такой старичок, как Граф Ройран, будет выглядеть весьма странно, хотя на вид и не скажешь, что ему уже не двадцать лет. Ах, ну и конечно, среди благородных семей есть и беты, они тоже не прочь жениться, потому надевают зелёную ленту на левое плечо. Хотя зачастую они так и остаются одни.  Подготовка к балу, дело нелёгкое. Необходимо выбрать дорогой и солидный подарок для организатора мероприятия, заказать новый, только что сшитый костюм, ибо появляться в старом, значит не проявить должного уважения к достопочтимому графу Шертану. Вся прислуга носилась из стороны в сторону, стараясь выполнить все поручения своего хозяина. Сам же граф отправился в город снять мерки для будущего костюма.

***

Я проснулся из-за нескончаемой болтовни. Омеги, сидя в комнате для прислуги, наперебой обсуждали что-то интересное. Прислушался. — Представляете, что будет, если граф женится? Интересно, каким будет его муж?! — истерично взвизгивал один. — Даже не знаю. Наверное, он будет очень красив. Всё же на протяжении нескольких столетий его род славился потрясающей чистотой крови! Наверняка, его избранником будет великолепный, чистокровный, а главное юный граф. — Хм, какие сейчас омеги из благородных семей ещё не нашли себе пару? — Граф Ройран младший... Он ведь так и не женился? — Брат нашего господина не в счёт! Я вообще сомневаюсь, что он встретит альфу. У него слишком паршивый характер.  — Ну а кто тогда? Разговор медленно стихал, омеги ушли из комнаты. Наш граф задумал жениться? По-видимому, даже такие ужасные люди, как он, хотят простого семейного счастья. А разве он ужасен? Не думаю. Нет, безусловно наше знакомство началось не лучшим образом, и я никогда не прощу ему этого, но с того раза он не сделал мне ничего плохого. Наоборот, мне даже кажется, что он хотел помочь тогда на поляне. Хоть я и поступил не как полагается слуге, он простил меня и, кроме того, утешил. Наверное, он всё же не настолько плох. Хочется дать самому себе затрещину, выкинуть все эти позорные мысли из головы, но на самобичевание я ещё не готов. Замотанные бинтами руки совсем не подходили для стирки, но если размотать бинты, была вероятность испачкать бельё господина. Что же делать?  — Дир, тебе помочь? — от этих слов я вздрогнул, раньше меня так называл только один человек, но его уже нет. — Д-да, если бы вы мне помогли, я был бы очень благодарен, — сконфуженно пробормотал я. — Да не бойся ты! Что ты вечно такой пришибленный? Пора бы уже привыкнуть к этому месту, и не называй меня на Вы! Я ещё не такой старый! — омега пригрозил мне вешалкой, с которой только что снял рубашку графа.  Да, он был ещё совсем не стар, ровесник нашего господина, но на вид ему было лет двадцать. Стройный и ухоженный омега. Чёрные волосы заплетены в короткую, но аккуратную косу, а одежда на нём всегда предельно чистая. Лоренс всегда был готов прийти на помощь, на нём держалось всё поместье. Пока слуги готовят, убираются и стирают, сам же граф где-то развлекается. И так всегда. Я вздохнул и принялся перестилать его постель, меняя измятые, насквозь пропахшие альфой простыни на новые свежие и чистые. Но почему-то меня нестерпимо тянуло именно к тем, что пахли столь властным запахом, таким сильным и стойким, что начинала кружиться голова, а мысли путались. Внутри всё напрягалось, и хотелось просто зарыться в них, так что бы запах полностью меня поглотил. Плохой признак. Неужели скоро течка?

***

Красивый особняк возвышался над всеми низкими постройками. Изящные каменные узоры украшали фасад здания. Тут были и затейливо переплетённые цветы, и причудливые животные, и даже изрядно кривые рыбы. Но высказаться в адрес рыб никто не решался, ибо стачал всё это великолепие один из известнейших скульпторов прошлого века, оскорбить которого язык не поворачивался. Окна сияли, свет был настолько ярким, что казалось можно было бы ослепнуть. Множество карет уже стояло рядом со зданием, а это значит, что граф прибыл вовремя. Он дёрнул массивную колотушку на дверях. Веселье началось. Шикарный зал был увешен импровизированными бумажными гирляндами, казавшимися издалека настоящей листвой, но на деле это были лишь декорации. Покрытие пола предназначалось для танцев. Огромный стол пестрел всевозможными закусками и изысканными винами. Гости уже успели опробовать многие из них, поэтому находились в приподнятом настроении. Альфы раскрепостились и беспрепятственно приставали к смущающимся омегам. Вроде бы и светское мероприятие, а вроде и обычная попойка, коих и в обычных тавернах хватает. А вот, собственно, и сам организатор торжества. — Добро пожаловать, граф Ройран, мы вас ждали. — Спасибо за столь тёплый приём, — альфа поклонился. — Мой скромный дар передали вашим слугам, надеюсь, они обо всём позаботятся. — Благодарю. Ах да, я бы очень хотел представить вам своего сына, Альберт, поздоровайся. Кроткий юноша с копной светлых кудряшек выглянул из-за спины отца. Он был стройным, можно сказать, что даже чересчур, одет в шикарный белый костюм, украшенный нежными белоснежными цветами, а на груди красовалась розовая лента. Теперь понятно, зачем созвали это торжество, главной целью было выдать замуж вот это вот чудо.  — Очень приятно познакомиться, — пробормотал он дрожащим голосом и протянул руку для рукопожатия. Я бережно взял её и, поцеловав, ответил. — Я польщён столь прекрасной встречей. Сегодня вы просто прекрасны, словно хрупкий цветок жасмина. Парнишка залился краской и отвёл взгляд. — Ах, ты, старый прохвост, — развеселился граф Шертон. — Опять соблазняешь невинных мальчишек?  — И в мыслях не было, сэр, — я улыбнулся краешком губ. Этот человек видит меня насквозь, да и знает многое о моей весёлой молодости. Однако с тех пор прошло уже много времени, и те похождения покрылись пылью. Я подрастерял свой шарм и обаяние, полностью погряз в работе.  А праздник всё продолжался. Мелькали пёстрые костюмы и изысканные украшения. Множество свободных омег мельтешили из стороны в сторону, розовые ленты проплывали у меня перед глазами. Но и альфы не отставали. Они так и норовили умыкнуть невинного омегу из общего зала. Здесь, как и во многих других особняках, были предусмотрены отдельные комнатки, штук десять или пятнадцать. Они не походили на привычные покои, в которых предусматривается спать. Скорее это были комнаты для уединения. Совсем небольшие, в них стоял лишь диван и кофейный столик. Окон там нет, но есть небольшой застеклённый балкон. При лёгком повороте щеколды изнутри комнаты, дверь с лёгким щелчком закрывалась и уединившиеся парочки могли творить, что хотели. Не правда ли странно?  Начались танцы, альфы приглашали омег, а обиженные беты стояли в сторонке. Дуясь на весь мир и несправедливость по отношению к их персонам. Граф Ройран тут же заметил знакомую кудрявую макушку.  — Позвольте пригласить вас на танец, — он мило улыбнулся. — Д-да, — мальчик смутился, но принял его предложение. Они кружились в танце, Альберт великолепно танцевал и чётко слышал ритм музыки. Его хрупкое тело извивалось очень грациозно и притягательно. Да и сам граф не отставал. Ведь когда-то давно и он мастерски кружился в умопомрачительном танце дни напролёт. Постоянные вечеринки, танцы, дорогая выпивка и безумный угар. Целая куча омег и бет, и каждый хочет стать для графа тем самым, особенным. А Ройран бессовестно этим пользуется. Да, было дело. Но всё это не как не отразилось на его способностях в танцах, вот и сейчас, альфа мастерски вёл, не позволяя омеге перехватить инициативу. А ведь парень и правда красив, мил и стеснителен. Образованный омега из богатой и знатной семьи, почему бы не выбрать его? Хорошая, удачная партия, да и в его вкусе. Но что-то останавливало графа, не позволяло ему принять окончательного решения. В этом мальчишке было что-то странное, что-то упорно отталкивающее. Музыка стихла и партнёры, поклонившись друг другу, отошли к столам с закусками.  — Граф Ройран, — щёки мальчика пылали. — Пойдёмте со мной. Граф подчинился и позволил увезти себя в одну из многочисленных комнат. Дверь была плотно закрыта, а довольно яркий свет исходил от одной из ламп на столике. Омега сел на диван и опустил голову. Его кудрявые волосы слегка прикрыли глаза и рот, не позволяя разглядеть выражение на лице. Ройран неуверенно опустился рядом. Неужели Альберт хочет продолжить знакомство? Неожиданно с его стороны. На первый взгляд он казался весьма нерешительным. Паренёк принялся медленно расстёгивать свой пиджак, снял его, оставшись в рубашке. Он поднял голову и граф вздрогнул. Совсем другие глаза, затянутые поволокой пошлости и желания. Омега резко подался вперёд и поцеловал альфу, страстно и яростно. Тот отшатнулся, не веря в происходящее. — Граф, ну что же вы бездействуете? Я же знаю, что вы хотите, — голос изменился, от кротости и нерешимости не осталось и следа. — Я сейчас так беспомощен, целиком в вашей власти. Возьмите меня, граф.  Он скинул с себя рубашку, обнажая грудь. Она вся пестрела укусами и засосами. Следы крайне бурного образа жизни. Ройран замер от шока и был не в состоянии двинуться. Как порой бывает обманчива внешность, и даже такой ангелок может оказаться сущим суккубом.  — Граф, не стойте столбом, — он стянул с себя штаны и чуть медленнее, нижнее бельё. — Смотрите, всё уже готово, — он провёл рукой по выступающим на бледной груди рёбрам. Переместил её на живот и скользнул чуть ниже. Омега медленно подошёл к нему и потянулся за вторым поцелуем. Резкий шлепок, голова парня мотнулась в сторону, и он зашипел. На нежной щёчке остался отчётливый красный след. Граф смотрел на мальчика с полным отвращением и призрением. — Не прикасайся ко мне, шлюха, - он бросил эти оскорбительные слова, встал и не спеша проследовал к двери. Щёлкнула задвижка, Ройран и спокойно покинул комнатку. Этот парень словно цветок боярышника, красивый и ароматный, нежный и такой ухоженный, но вот его плод несъедобен, отвратителен и абсолютно никому не нужен. Его никто не будет есть, лишь сорвут и бросят. Такие люди не редкость. Слегка успокоившись, граф вновь влился во всеобщее веселье. Знакомая фигура прошла мимо него, и он просто не мог не схватить его за руку. — Брат? — он вопросительно вскинул брови, осмотрев омегу с головы до ног. Прекрасный облегающий зелёный костюм ему чертовски шёл. Розовая ленточка красовалась на груди. — Неужто это ты? — Ройран еле удержался от смеха. Непривычно видеть своего брата в такой одежде. Обычно омега надевал охотничий костюм и вместе со своими многочисленными собаками пропадал неделями на охоте. А тут он явился на бал, чудеса! — Отпусти, — омега вырвался и грозно воззрился на графа. — Какое тебе дело?  — Не ожидал тебя встретить в подобном месте. — Я решил прислушаться к твоему совету, — нехотя пробубнил он. — Пора бы уже и о женитьбе задуматься. Я смотрю, ты тоже пришёл к подобному выводу? - и чуть тише, шёпотом, добавил. - И тебя родители гнобят? Граф утвердительно кивнул. — Но, кажется, я уже начинаю жалеть, что вообще здесь появился. Кажется нынешние омеги совсем испортились, — Ройран обескураженно помотал головой. — Нарвался на сынка графа Шертона? — и как он догадался? Альфа кивнул. — Та ещё шлюшка, — с презрением кинул омега. — Рик, ты с ним знаком?  — Фу, что за фамильярность, не зови меня по имени. Да, слышал о нём тут кое-что. Поговаривают, что этот "ангелок" спит со всеми, кто попросит. Причём прикидывается самой невинностью, а правда раскрывается только тогда, когда доходят до процесса. Вот такой вот развратный мальчишка.  — Ясно, я, пожалуй, сыт этим по горло. — Уже уходишь? - омега вопросительно вскинул брови. — Да, наверное, сегодня мне не светит найти "нормального" омегу, даже настрой пропал. — Ну ладно, до встречи. Я к тебе на днях заскочу в гости, - Рик круто развернулся и направился в гущу толпы. Ну хоть бы ему повезло. А то и вправду, уже не мальчик, а семьи своей нет, впору задуматься... Настроение и вправду испортилось, пора собираться домой. Кучер покорно ждал, а точнее стоял рядом с лошадьми и гладил одну из них по морде. Жеребцу это явно нравилось, он фыркал и норовил прикусить ладонь, нахально требуя заслуженный кусочек сахара. Бета погрозил ему кнутом и обратил внимание на подошедшего господина. - Сэр, вы уже хотите вернуться домой? - Да, на сегодня с меня хватит веселья, хочу поскорее оказаться дома и принять горячую ванну. Запрягай лошадей! - граф устало потёр переносицу. - Слушаюсь. *** Цветы это, конечно, хорошо, но нельзя же вечно говорить только о благородных растениях. Помимо благородных роз, изысканной сирени или неподражаемого жасмина существуют и лживые цветы. Они душистые и яркие, такие притягательные. Хочется вдыхать их аромат и поражаться насколько он хорош. Но так только на первый взгляд. Лепестки прекрасного цветка опадают, оставляя невкусный горький плод. Его никто не захочет есть, настолько он отвратен. Внешность порой бывает обманчива, и за красивой личиной может скрывается прогнившая душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.